Свердловская область. Бездомные дети обманутых дольщиков.

Свердловская область. БЕЗДОМНЫЕ ДЕТИ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Свердловская область. БЕЗДОМНЫЕ ДЕТИ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

«Ну где дядя Путин, ну пусть он придет!»: бездомные дети Верхней Пышмы написали письмо президенту

Дети обманутых пайщиков Верхней Пышмы накануне, 26 мая, направили письмо президенту РФ Владимиру Путину. Их семьи уже 6 лет ждут своего жилья, однако застройщик – ЗАО «СК «Регионстрой», возглавляемое Александром Поповым, – до сих пор не может достроить жилой комплекс «Уютный». Послание президенту – это настоящий крик отчаяния: 115 детей называют себя бездомными и просят помочь им обрести свое жилье, передает корреспондент агентства ЕАН.

Пайщики ЖСК «Уютный» вкладывались в строительство дома в 2007-2008 годах. Первоначально ввести здание в эксплуатацию обещали в конце 2008 – начале 2009 года, однако воз и ныне там. По словам очевидцев, застройщик до сих пор объясняет все проблемы кризисом 2009 года. Сейчас дом почти готов, осталось завершить отделочные работы, но, по словам очевидцев, на стройке трудятся буквально 5 человек. Пайщики опасаются, что и в этом, 2014, году не отпразднуют долгожданного новоселья. Именно поэтому их дети решили обратиться к президенту Путину.

«Пишут вам бездомные дети города Верхняя Пышма. Нас 115 детей. Нам негде жить. Мы все разные по возрасту и ютимся в разных местах – в общежитиях, чужих квартирах, у родственников и даже в садовых домиках, где зимой очень холодно. Мы даже не можем пригласить друзей к себе на день рождения, потому что некуда», — с таких строк начинается обращение к главе государства.

Далее юные пышминцы сообщают президенту, что их родители уже устали ходить по разным инстанциям и писать письма чиновникам. «А мы решили написать. Мы знаем, что главный в стране – это Вы. Мы думаем, что Вы добрый и справедливый. Правда, может быть, Вам будет не до нас. Ведь страна у нас большая и дел у Вас очень много. А нас всего 115 детей. И еще 78 пенсионеров. А всего в нашем доме ждут квартиры 533 человека», — пишут дети.

В своем письме они рассказывают, что им очень хочется на море, но они не могут туда поехать, так как взрослые платят ипотеку или отдают все деньги за аренду жилья. Многим хотелось бы иметь братика или сестренку, но родители отказываются рожать малышей, ссылаясь на то, что семье негде жить. У кого-то на почве жилищных проблем мама и папа вовсе развелись. «Владимир Владимирович, мы все вас очень просим, пожалуйста, помогите нам перестать быть бездомными», — говорится в конце обращения.

Кроме того, дети обманутых пайщиков отправили президенту «Песенку обманутого дольщика», слова которой сочинили сами на мотив песенки «Мама для мамонтенка». Маленькие пышминцы убеждены, что «так не должно быть на свете, чтоб были бездомными дети».

«Ну где дядя Путин,
Ну пусть он придет,
Быть может, порядок хоть он наведет!
Попова пусть в угол поставит,
И дом наш достроить заставит!» — поется в припеве.

Кроме того, президент получит стихотворения 6 детей, в которых также поднимается злободневная тема долевки. Пайщики ЖСК «Уютный» надеются, что глава государства прислушается к крику о помощи и они наконец-то обретут собственную крышу над головой.

Источник: http://eanews.ru/news/society/nu_gde_dyadya_putin_nu_pust_on_pridet_bezdomnyie_deti_verhney_pyishmyi_napisali_pismo_prezidentu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *