В Краснодаре власти снесли новый многоэтажный жилой дом, выгнав жильцов (видео)

 

КРАСНОДАР, 18 апреля. Власти Краснодара снесли шестиэтажный жилой дом, который был признан самостроем уже после сдачи в эксплуатацию и продажи квартир. Жильцы не получили никаких компенсаций. Многоквартирный жилой дом был признан самовольной незаконной постройкой по решению Прикубанского районного суда. По данным городской администрации, выступавшей истцом по данному делу, здание было возведено без разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо. В дальнейшем участки были объединены в единый имущественный комплекс с адресом ул. Кадетская, 9. Так как объект строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна. По той же причине ЖК «Кадетский» не может считаться объектом долевого строительства. В результате пострадали 137 человек.

Название компании-застройщика числилось в списке доверия мэрии, опубликованного на сайте горадминистрации. «В Краснодаре в администрации, на их сайте, есть список всех неблагополучных застройщиков и самостроев. Так вот, этот дом был в списке хороших застройшиков и его рекомендовала сама администрация. Тем более что рядом он успешно построил и подключил пару отличных домов. А в черный список дом попал за неделю до сноса, когда уже был построен, это и возмущает больше всего жителей — администрация сама советовала его покупать», — рассказал местный блогер Николай Хижняк.

Цены на квартиры в этом доме были много ниже рыночных, и в результате их купили люди, которые не могут себе позволить покупку жилья по стандартным ценам, отметил он.

«Я был на доме, провел там с ними почти всю первую ночь и могу сказать, что там квартиры купили не перекупщики, не риелторы — почти все квартиры куплены молодыми семьями и пенсионерами. Обычными людьми со среднем достатком, кто не может себе в нашем стабильном царстве позволить дворец в 36 м2 за 2 млн рублей», — рассказал блогер.

«А сколько семей оставили там материнский капитал, вы в курсе? Хотя, наверное власти и правда не в курсе цен на жилье, ведь, как мы помним, губернатор всея Кубани Ткачев купил себе под дом в самом центре здание детского сада за 80 тыс. рублей», — продолжает Николай Хижняк.

Он выразил возмущение тем, что мэрия не замечает вопиющих нарушений застройки в центре города. «Почему же вы не сносите понатыканные вами же, на улице Дзержинской например, дома, которые любой обыватель сможет определить как стройку с грубейшими нарушениями? В районе, где концентрация пробок и парковок на газонах зашкаливает, вы строили кучу домов прилепленных к друг другу так, что не подъедет пожарная машина. И вы их не сносите, почему? Не потому ли, что там, и еще в десятках подобных домов, их скупают перекупщики, а тут купили простые люди? Не выгодно, я правильно понял?», — спрашивает Хижняк.

В Краснодаре власти снесли новый многоэтажный жилой дом, выгнав жильцов (видео): 7 комментариев

  1. Таким образом любой дом можно признать самотроем и снести его, выгнав жильцов.

  2. Русский народ в состоянии духовного кризиса,это,К СОЖАЛЕНИЮ,еще и вымирающий народ.А для умирающего народа образина его могильщика-Путина-почти приятна.Лучше, мол,вряд-ли найдешь,а хуже-сколько угодно. СТАБИЛИЗЕЦ И ВЫХОДИТ.

  3. Любой преступник считает свою деятельность общественно полезной хотя бы за то,что она сокращает — число простаков в обществе

  4. Как можно после всего этого голосовать за Путина и его партию?
    А вот так и голосуют: в курилке все клянут капитализм на чем свет стоит, с упоением вспоминают как хорошо жили в СССР, а в кабинке для голосования начинается понос и энурез.
    Никто уже не хочет возлагать на себя какие-либо обязательства. Молодые: «срочку» в армии служить не хотят, по распределению из института ехать на Дальний Восток или в село не хотят. Хотят мечтать стать такими же «успешными», как Прохоров и жена Жиркова. Хотят помогать бездомным котятам в перерывах между поездками на Гоа или Мальдивы.
    Старые:
    — Нам пенсию повысили!
    — Вон, как ОН подчиненных ругает!
    — А у нас камень заложили на месте, где больницу построят к 2030 году!

  5. Так, я не понял, это что, многоквартирный дом самострой? Построен без всяких разрешений. Его что за один день и одну ночь построили и сразу продали квартиры? А органы гос власти куда смотрели? Или выжидали пока все квартиры будут раскуплены? Тогда это сговор, властей с застройщиком или недоказанная коррупция.
    Так, а остальные на видио, просто пришли поглазеть? Когда дом сносили, мало человек вообще предприняло попытку остановить происходящее.
    Решение суда на снос, тоже было, аль как?

  6. Боже в каком мы обществе живем, неужели ничего нельзя было сделать без разрушения уже построенного?! Смотришь на тех людей, начинаешь понимать, что что-то в нем надо менять. А что никак не поймешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *