Атомхиммонтаж, ЗАО, микрорайон Заозерный, жилые дома № 15, 18, 20, 21

Атомхиммонтаж, ЗАО, микрорайон Заозерный, жилые дома № 15, 18, 20, 21

10-ти этажные кирпичные здания.

333 квартиры для военных

Количество обманутых дольщиков : 1054

Задержка сроков строительства.

дома должны были сдать во 2 квартале 2012 года.

ЗАО «Атомхиммонтаж» специализируется на строительстве, реконструкции и капитальном ремонте промышленных объектов, включая особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, в том числе объекты атомной отрасли.

Юридический адрес: 456783, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г ОЗЕРСК, УЛ ГЕРЦЕНА, Д
Генеральный директор: Денис Косажевский

Заместитель Генерального директора по монтажу
Бежаев Юрий Владимирович

Директор по экономике 
Слободенюк Елена Михайловна

Образование – Челябинский политехнический институт им.Ленинского комсомола
(с отличием), 1983 г.
Дополнительное образование: Уральская академия государственной службы, 2002 г., специальность «Финансы и кредит»
Стаж работы в строительстве – 26 лет
Имела опыт работы на руководящих должностях в сфере экономики в компаниях УГМК-Холдинг , СМУ «Уралмаш», Южно-Уральском управлении строительства (ЮУС). Принимала участие в строительстве и реконструкции объектов ФГУП «ПО «Маяк», Завода по уничтожению химического оружия в г.Щучье Курганской области; объектов реконструкции химико-металлургического комплекса ОАО «СУМЗ» г.Ревда Свердловской области, объектов Российского Федерального ядерного центра «ВНИИТФ» (г.Снежинск), завода «Керамин» (г. Снежинск), муниципальных объектов Администрации г. Екатеринбурга, Уральского завода железнодорожного машиностроения (группа «Синара»).

 

Внутренние войска МВД РФ заключили госконтракт на строительство жилья. В городе Озерске Челябинской области будут построены дома для военнослужащих ВВ МВД РФ. Казалось бы, и что в этом плохого?! А вот что! При общей стоимости проекта 732 миллиона 335 тысяч рублей стоимость одного квадратного метра обойдется в 41 тысячу 575 рублей. А теперь самое главное – рыночная стоимость квадратного

метра в этом же районе города вместе с риэлтерскими накрутками составляет 28,6 тысяч рублей. Заказчиком строительства жилья в южноуральском атомграде выступило ГУ «Управление УрРК ВВ МВД России», которое базируется в Екатеринбурге, а за контактными лицами, у которых туго с арифметикой, обозначены начальник ОКС УрРК ВВ полковник Гетманский Олег Евгеньевич и Новоселов Павел Сергеевич, рассказывает в своем блоге dgudkov

Аукцион на долевое участие в строительстве в Озерске квартир для военнослужащих УРК ВВ проводился на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» дважды. Заявки на участие подавали 4 строительные организации, в том числе с готовым жильем. Тем не менее, первые торги были признаны несостоявшимися. В связи с этим заказчик провел новый аукцион.

Счастливчиком, то есть единственным участником нового аукциона оказалось ЗАО «Атомхиммонтаж», входящее в структуру холдинга ОАО «Южно-Уральский машиностроительный завод» (ЮУМЗ) Причины такого сужения круга участников кроются в изменении технического задания. То есть техзадание специально, чтобы отсеять лишних конкурентов, писалось под КОНКРЕТНУЮ ФИРМУ с уже готовой и согласованной проектно-сметной документацией. Понятно кто оказался в итоге победителем. При этом ЗАО «Атомхиммонтаж» жилье в эксплуатацию в городе Озерске ранее не сдавало. А значит, победитель может быть только посредником.

Итак, наши «предприимчивые» герои, это полковник Гетманский Олег Евгеньевич и Новоселов Павел Сергеевич покупают в ЗАТО города Озерска квартиры по цене почти 41,6 тыс. руб. за кв. м. В интернете же можно найти совершенно другую информацию о среднерыночных ценах на жилую недвижимость в Озерске и в Заозерном.

Даже при посредничестве риэлтерского агентства цена на 4-комнатную квартиру не превышает 3 млн. руб, или все те же 28,6 тыс. руб. за кв. м. Потому не понятно, за что ГК ВВ переплачивает «Атомхиммонтажу» 13 тысяч за метр?

Формально, со стороны командования внутренних войск, к сделке с квартирами в «Заозерном» причастны полковник Гетманский Олег Евгеньевич и Новоселов Павел Сергеевич.

Кто же их бизнес-партнеры «на гражданке»? Страна должна знать своих героев.

Генеральным директором компании-подрядчика (ЗАО «Атомхимонтаж») является 31-летний Денис Косажевский. Он известен тем, что в марте 2010 года в числе 6-ти претендентов баллотировался в депутаты Собрания муниципального образования «Озерский городской округ». Однако проиграл, заняв 3-е место. Из 3,2 тысяч избирателей на выборы пришли около 1,4 тысячи. За молодого топ-менеджера проголосовали всего 144 человека.

Председатель совета директоров холдинга ОАО ЮУМЗ — 33-летний Владимир Косажевский. Фактическим владельцем считается отставной полковник налоговой полиции Владимир Барышев, бывший начальник Озерского межрайонного отдела Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП).

А теперь знакомьтесь с главным «квартирмейстером» и «стройбатовцем» внутренних войск МВД РФ (на фото вверху) начальник управления расквартирования и строительства тыла внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Владимир ПАНОВ.

Очень хочется верить, что Владимир Михайлович не знает ситуации и в ближайшее время разберется и накажет коррупционеров. А мы будем следить за ее развитием и предлагаем всем вместе с нами обратиться в прокуратуру» делает заключение блогер dgudkov, приводя тут же образец заявления в прокуратуру Челябинской области.

7.01.11(15:06)

Главный «стройбатовец» ВВ может быть замешан в финансовых махинациях с госконтрактом

   Начальник управления расквартирования и строительства Главного командования Внутренних войск (ГКВВ) генерал-лейтенант Владимир Панов может быть замешан в финансовых махинациях вокруг государственного контракта на покупку 333-х квартир для военных в закрытом городе Озерске (Челябинская область).Сумма т.н. «отката» в рамках коррупционной схемы может превысить 10 миллионов долларов. Такой вывод содержится в публикациях, появившихся в последние дни в ряде петербургских и федеральных СМИ.Панов родился в 1954 г. в Тамбовской области. В 1976 г. окончил Пензенский инженерно-строительный институт. На военной службе с 1980 г. Свою нынешнюю должность в главкомате ВВ генерал занял еще в январе 1998 г., незадолго до отставки тогдашнего министра МВД Анатолия Куликова.Следует особо отметить, что именно управление, возглавляемое Пановым, отвечало за обустройство казарм и жилья для офицеров 46-й отдельной бригады оперативного назначения ВВ, с 2000 г. постоянно дислоцирующейся на территории Чеченской Республики.

Другая задача управления – обеспечение жильем безквартирных офицеров в связи с 200-летним юбилеем ВВ в рамках специальной президентской программы. Примечательно, что в августе 2010 г. Панов дал ведомственному журналу «На боевом посту» интервью с многообещающим заголовком «Требование президента выполним».

Ранее генерал Панов не попадал в поле зрения негосударственных СМИ в качестве фигуранта финансово-коррупционных скандалов. Тем не менее, история в Озерске может закончиться добровольно-принудительной отставкой «по собственному желанию» и даже уголовным преследованием.

Подобный вариант дальнейшего развития событий весьма вероятен в свете развернувшийся чистки генералитета правоохранительных органов.

Напомним, на прошлой неделе задержан директор бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков. Ему инкриминируют вымогательство на сумму около 50 миллионов долларов и рейдерские захваты коммерческих предприятий.

После кровавого теракта в аэропорту «Домодедово» уволен начальник управления на транспорте МВД по ЦФО генерал-майор Андрей Алексеев. Попался на взятке заместитель начальника управления на транспорте МВД по СКФО полковник Сергей Левченко.

Волна кадровых перестановок затронула и внутренние войска. В частности, первым заместителем начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования (СКРК) назначен генерал-майор Андрей Головацкий. Начальником оперативного управления – заместителем начальника штаба СКРК — полковник Владимир Горяйнов.
Всего в структуре ВВ МВД насчитывается 7 региональных командований — Восточное, Сибирское, Уральское, Северо-Западное, Приволжское, Северо-Кавказское и Центральное. Челябинская область относятся к зоне ответственности Уральского РК.

Заказчиком строительства жилья в Озерске выступило базирующееся в Екатеринбурге ГУ «Управление УРК ВВ МВД России» (контактное лицо – Олег Гетманский). Подрядчиком – ЗАО «Атомхиммонтаж».

Генеральный директор компании 31-летний Денис Косажевский известен тем, что в марте 2010 г. в числе 6-ти претендентов баллотировался в депутаты Собрания муниципального образования «Озерский городской округ» 4-го созыва по 16-му одномандатному округу. Однако проиграл, заняв 3-е место. Из 3,2 тысяч избирателей на выборы пришли около 1,4 тысячи. За молодого топ-менеджера проголосовали всего 144 человека.

«Атомхиммонтаж» входит в состав холдинга «Южно-Уральские машиностроительные заводы». Председателем совета директоров ОАО ЮУМЗ является 33-летний Владимир Косажевский. Фактическим хозяином – отставной полковник налоговой полиции Владимир Барышев, бывший начальник Озерского межрайонного отдела Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП).
Срок выполнения работ по вводу домов в  эксплуатацию намечен на 2-й квартал 2012 года. Общая площадь жилья составит 17 тыс. 614,8 квадратных метров. Общая стоимость — 732 млн 335,31 тыс. рублей (или 41,575 тыс. рублей за квадратный метр).

Как отмечают специалисты, стоимость жилья для офицеров завышена почти вдвое по сравнению со среднерыночными ценами. Так, готовое к заселению жилье в том же микрорайоне «Заозерный» предлагается частным лицам по цене 25,6 тыс. рублей за квадратный метр.

Аукцион на долевое участие в строительстве в Озерске квартир для военнослужащих УРК ВВ проводился дважды. Заявки на участие в открытый аукцион в электронной форме  SBR 1009100292 (4 октября 2010 г.) подали 4 строительные организации. Однако первые торги были признаны несостоявшимися.

В связи с этим заказчик провело по тому же предмету новый аукцион SBR 1011160583, итоги которого подведены 13 декабря 2010 года. Начальная/максимальная цена контракта составила 732 млн 335,31 тыс. рублей.

Единственным участником нового аукциона оказалось ЗАО «Атомхиммонтаж». Соответственно, государственный контракт будет заключен  по начальной максимальной цене. Причины такого сужения круга участников кроются в изменении технического задания.

При этом ЗАО «Атомхиммонтаж», в отличие от других участников торгов, жилье в эксплуатацию в городе Озерске ранее не сдавало. По мнению специалистов, победитель будет вынужден воспользоваться людскими и техническими ресурсами конкурентов, не допущенных к торгам.

По предварительным оценкам юристов, в сделке с квартирами в Озерске есть явные признаки нарушения антимонопольного законодательства. Потому в случае судебного разбирательства ответственность могут понести в первую очередь Косажевские и экс-налоговик Барышев.

Однако даже в этом случае «ниточки» коррупционной «паутины» рано или поздно выведут в Москву, к главному «квартирмейстеру» и «стройбатовцу» внутренних войск генералу Владимиру Панову.

На руководство ЗАО «Атомхиммонтаж» в Озерске завели дело

Задолженность по зарплате перед 498 работниками составила 21,5 млн рублей

В Озерске Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении руководства ЗАО «Атомхиммонтаж». Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 2 ноября, в пресс-службе следственного управления регионального СК РФ, задолженность предприятия перед работниками по заработной плате составила более 21,5 млн рублей.

Как стало известно «УралПолит.Ru», в течение 2011-2012 годов организация не выплатила зарплату 498 работникам. При этом руководством предприятия свободные денежные средства переводились на счета аффилированной организации ООО «Южно-Уральский машиностроительный завод» при отсутствии объективной экономической необходимости.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц. Назвать имена виновных руководителей начальник следственного отдела по Озерску Алексей Петров пока не берется. «В последние годы там была такая чехарда, что назвать, кто конкретно руководил предприятием сложно. Поэтому дело возбуждено по факту не выплаты заработной платы», — уточнил он в телефонном разговоре с «УралПолит.Ru». Известно. что ранее предприятие принадлежало предпринимателю Валерию Косажевскому. Как сообщили экспертному каналу в ЗАО«Атомхиммонтаж» в 2012 году генеральным директором стал Валентин Гаммель.

Расследование преступления продолжается.

Напомним, что это не первое уголовное дело, возбужденное в отношение владельцев организации. Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что в начале ноября 2011 года руководитель предприятия подозревался в даче взятки начальнику отдела капитального строительства Уральского регионального командования внутренних войск полковнику Олегу Гетманскому.

В ходе проверки было установлено, что Олег Гетманский за взятку в один миллион рублей подделал документы аукциона по выбору подрядчика на строительство квартир. В результате победителем стало ЗАО «Атомхиммонтаж», с которым и был заключен контракт по цене 45 тысяч рублей за квадратный метр, что вдвое превышает цены, установленные Минрегионразвития России по этому региону.  Государству контракт на строительство трехсот квартир обошелся в «лишние» 200 млн рублей.

И снова Атомхиммонтаж:  без работы и средств к существованию

Городская жизнь
24 февраля 2012 12:49, Читатель

К Вам обращается коллектив ЗАО «Атомхиммонтаж» с просьбой разобраться в сложившейся тяжелой ситуации.

Мы работаем в ЗАО «Атомхиммонтаж» г. Озерска Челябинской области, генеральным директором которого является Косажевский Владимир Владимирович, известный предприниматель Челябинской области, позиционирующий себя как советник губернатора.

Основной деятельностью нашего предприятия являлось ведение строительно-монтажных работ, в том числе на объектах использования атомной энергии, подведомственных Госкорпорации «Росатом».

До недавнего времени численность нашего предприятия составляла порядка 500 человек. С августа 2011 года по непонятным причинам прекратилась своевременная выплата заработной платы, более того, с октября 2011 года руководством ЗАО «Атомхиммонтаж» было принято решение о снижении заработной платы всем работникам предприятия, с этого же времени выплата заработной платы прекратилась вообще. Вместе с заработной платой прекратилась выплата пособий по уходу за детьми, по временной нетрудоспособности и другие выплаты. Кроме того, фактически прекратилась деятельность предприятия, начались массовые увольнения рабочих и специалистов.

Учитывая статус нашего города — ЗАТО — десятки бывших работников остались без работы и средств к существованию.

Нарушения трудовых прав работников повлекло за собой многочисленные обращения в Прокуратуру ЗАТО г.Озерска, но результатов никаких.

К сожалению, решить данную проблему самостоятельно работники предприятия не в состоянии.

Вызывает недоумение наплевательское отношение господина Косажевского В.В. не только к работникам своего предприятия, но и к заказчикам, поставщикам товаров и услуг и другим организациям, работающим с ЗАО «Атомхиммонтаж».

Бездействие в отношении господина Косажевского В.В. вызывает негативное отношение бывших работников предприятия к органам власти, управления и силовым структурам.

Просим оказать содействие в решении сложившейся проблемы.

В случае непринятия мер по улучшению ситуации, мы оставляем за собой право игнорировать предстоящие выборы Президента Российской Федерации.

 

С уважением,

Сотрудники ЗАО «Атомхиммонтаж» 24.02.2012 г.

 

Атомхиммонтаж, ЗАО, микрорайон Заозерный, жилые дома № 15, 18, 20, 21: 3 комментария

  1. Погром в ЗАО «Атомхиммонтаж»
    Общество
    13 марта 2013 11:12, Читатель

    Казалось бы, что время задержек зарплат, глобальных увольнений «по сокращению штата» и прочих «оптимизаций» уже в прошлом. Ан нет.

    В редакцию одно за другим пришло три сообщения, касающиеся ситуации в ЗАО «Атомхиммонтаж».

    ***

    Письмо №1

    Уважаемая Редакция!

    Пишу вам с болью в сердце и в полном отчаянии! Я работаю в ЗАО «Атомхиммонтаж» в том самом, о котором уже неоднократно писали. Сегодня утром мы приехали на объект, а именно в 15 микрорайон, где наша организация возводит 4 дома для нужд военных и столкнулись с закрытыми воротами.

    Руководство в лице Гаммеля В.И. сообщило нам, что мы все уволены. 200 человек.

    Нам не заплатили зарплату за 3 месяца, не выплатили обещанную премию за работу в новогодние праздники.

    Что делать — не знаем, в офис на Герцена, 9, нас уже не пустили. Большинство моих коллег сегодня пошло в центр занятости, там — в ужасе от такого количества народу! Неужели это может остаться безнаказанным?

    Ваш читатель!

    Письмо №2

    Стройка в 15-ке заморожена?

    Вчера были уволены все строители объекта. Стройка сегодня не работала, рабочим вернули трудовые книжки. Что случилось? Военные останутся без жилья? Снова долгострой? Те кто владеет информацией — поделитесь.

    Письмо №3

    Массовое увольнение

    11 марта произошло массовое увольнение рабочих ЗАО «Атомхиммонтаж», занятых на строительстве домов для военнослужащих в 15 микрорайоне.

    Под словом «массовое» имеется ввиду то, что были уволены ВСЕ сотрудники, без работы осталось несколько десятков человек. Кроме того столь важные объекты строительства могут перейти опять в долгострой, уже сегодня стройка не работала.

    По словам самих строителей причина увольнения была обусловлена отказом дальнейшего финансирования данной стройки и процедурой банкротства ЗАО «Атомхиммонтаж».

    От редакции.

    Как можно прокомментировать эти известия?

    Да, у военнослужащих появилась большая проблема с получением жилья.

    Безусловно, отсутствие заплаты в течение трех месяцев – широкое поле для деятельности прокуратуры и правоохранительных органов.

    Но когда-то всё это «войдет в берега»?

    Пока пройдет процедура банкротства, пока суд да дело, а уволенным «кинутым» работникам и их семьям есть хочется почему-то каждый день.

    А вот то, что обратились в Центр занятости – это правильно.

    По крайней мере, в ближайшие полгода проблем с зарплатой не будет. Ведь «Закон о ЗАТО» никто не отменял. А в нем, несмотря на все изменения последних лет, сохранился пункт 4 статьи 7:

    «Статья 7. Меры государственной поддержки граждан, проживающих и (или) работающих в закрытом административно-территориальном образовании

    Пункт 4. За работниками организаций и (или) объектов, других юридических лиц, расположенных на территории закрытого административно-территориального образования, высвобождаемыми в связи с реорганизацией или ликвидацией указанных организаций, а также при сокращении численности или штата указанных работников, сохраняются на период трудоустройства (но не более чем на шесть месяцев) средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия и непрерывный трудовой стаж.

    Высвобождаемым работникам предоставляются другие льготы и компенсации в соответствии с законодательством».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *