Запсибстройсервис, ЗАО, г. Тюмень, ул. Малиновского

Запсибстройсервис, ЗАО, г. Тюмень, ул. Малиновского

Дом не строится с 2008 года

Пайщиков — 52 семьи

Банкротство застройщика, конкурсное производство.

09.01.2013 года Арбитражный суд Тюменской области вынес определение об отказе в передаче дома в ЖСК

Назначен инвестор ОАО «АИЖК по Тюменской области»

09 марта 2013 года в городе Тюмени проведен второй пикет обманутых дольщиков ЗАО «Запсибстройсервис» (Объект по адресу: г. Тюмень, ул. Малиновского ГП-6). Цель пикета: протест против нарушения прав обманутых дольщиков этого объекта. В пикете приняли участие 20 человек. Указанный объект не строится с 2008 года. При ненадлежащем контроле со стороны органов власти квартиры в доме продавались и дом построен до четвертого этажа несмотря на отсутствие разрешения на строительство. Директор фирмы-застройщика находится с 2009 года в федеральном розыске, предположительно — скрывается за пределами Российской Федерации. В отношении застройщика введена процедура конкурсного производства, все дольщики включены в реестр требований на получение жилых помещений.

Всего в доме насчитывается 50 человек, включенных в реестр требований на жилые помещения. При этом в реестр оказались включенными еще 8 дольщиков, о которых с 2009 года по 2012 год инициативная группа дольщиков ничего не знала.

В соответствии с указанием Президента РФ и протокола заседания рабочей группы А.Хинштейна от 09.04.2012 года, Правительством Тюменской области определен инвестор для достройки дома —  ОАО «АИЖК по Тюменской области» с условием достройки дома без доплат со стороны дольщиков. Однако, в настоящее время ситуация по дому доведена до безвыходного положения: Арбитражным судом Тюменской области отказано в передаче дома созданному дольщиками ЖСК, требования дольщиков могут быть  переведены в денежные. АИЖК выкупило часть прав требований на жилые помещения у 12 дольщиков, а также у 2-х собственников — шесть нежилых помещений, не включенных в реестр, и сейчас заявляется в реестр как обманутые дольщики на передачу жилых помещений.

Власти совместно с АИЖК обвиняют во всем самих дольщиков, намереваются выставить недостроенный дом на торги и уверяют дольщиков, что дом подлежит сносу (при экспертное заключение никому из дольщиков не показали)  АИЖК коммерчески невыгодно заниматься нашим домом, поэтому они не собираются достраивать его, и лучшее, на что могут расчитывать дольщики — это копейки,которые будут выручены от продажи реализованного права аренды земельного участка.

Чиновники Тюменской области отчитались в группу Хинштейна А. о том, что вопрос по нашему дому решен, однако это не соответсвует действительности! У людей не осталось надежды ни на действующие законы, ни на органы исполнительной власти, которые открыто смеются над нами.

01.03.2013 г. перед проведением первого пикета, заместитель губернатора Заболотный Е.Б. вызвал представителей дольщиков на прием, на котором в грубой форме заявил, что в существующих проблемах виноваты сами дольщики, и мы только создаем дополнительные хлопоты органам исполнительной власти, и помогать нам разбираться с нашими проблемами власти не имеют желания. Никакого выхода их создавшейстя ситуации правительство Тюменской области совместно с назначенным на достройку дома застройщиком ОАО «АИЖК по Тюменской области»  не видит. Поэтому дольщикам было предложено обвинить в создавшейся ситуации недобросовестного конкурсного управляющего, при этом Главное управление по строительству Тюменской области и Правительство Тюменской области не обязаны нести никакую ответственность в сложившейся ситуации, так как дольщики деньги лично им в руки не давали.А если дольщики будут жаловаться — то тогда «дороги Правительства Тюменской области и дольщиков разойдутся».

Обманутые дольщики из этого дома провели пикет 02 марта 2013 года и 09 марта 2013 года:

Лидер дольщиков — Татьяна Михайлова.

Тюменский недострой оказался аварийным: дольщики пытаются вернуть деньги

15 марта 2013

Здание по улице Малиновского в Тюмени, строительство которого еще в 2007 году начало ЗАО «Запсибстройсервис», признали аварийным и подлежашим разбору.ОАО «ГРАДЪ» провело обследование здания, в ходе которого были обнаружены проблемы несущих и ограждающих конструкций.

Директор «Запсибстройсервиса» Андрей Шоболов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства.
Тем не менее, в ходе строительства организация привлекла денежные средства 52 дольщиков. Строительство объекта было приостановлено в 2008 году. До этого момента застройщиком был возведен каркас здания на уровне 4 этажа, пишет «Тюменская линия».

25 мая прошлого года арбитражный суд Тюменской области признал «Запсибстройсервис» несостоятельным (банкротом), в отношении общества была введена процедура конкурсного производства. Участники строительства создали ЖСК «Судоремонтная 26». Содействие оказали и в главном управлении строительства региона: чиновники оформили разрешительную документацию на возведение объекта. Но достроить здание технологически оказалось не возможным.

В связи с этим в ноябре 2012 года на собрании участников строительства, проведенном в строительном управлении, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области» предложило дольщикам выкупить доли в праве собственности на объект, исходя из размера средств, ранее уплаченных ими ЗАО «Запсибстройсервис». С согласием на продажу долей обратилось 45 граждан, уже заключено 14 договоров о выкупе.

Процесс приостановился из-за несогласованности в действиях самих дольщиков: в соответствии с законодательством о банкротстве необходимым условием для передачи объекта ЖСК является наличие зарегистрированного права собственности застройщика на него. Ряд дольщиков зарегистрировали свои права собственности на помещения в доме и не готовы их продать АИЖК.

В результате 9 января 2013 года тюменский арбитраж дал определение о невозможности передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок ЖСК по причине отсутствия права собственности на объект у ЗАО «Запсибстройсервис». В такой ситуации право аренды земельного участка подлежит продаже с торгов. Таким образом, решение суда препятствует получению ЖСК прав на земельный участок.

Главное управление строительства Тюменской области подало апелляцию на данное определение. Судебное заседание по рассмотрению жалобы назначено на 26 марта 2013 года в Омске. После решения вопроса о передаче земельного участка ЖСК либо АИЖК продолжит выкуп долей у граждан.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1363339292-tyumenskii-nedostroi-okazalsya-avariinym-dolshchiki-pytayutsya-vernut-dengi

Источник: ФедералПресс

Обманутые дольщики УрФО объединяются в организацию – «Сила в движении». Тюменцы уже примкнули

Запсибстройсервис, ЗАО, г. Тюмень, ул. Малиновского: 6 комментариев

    • Здраствуйте. Я являюсь тоже дольщиком. Удалось ли Вам с кем нибудь связаться. Если да, то отправте пожалуйста контакты

  1. У нас, дольщиков ЗАО «Запсибстройсервис», история с недостроем пришла к своему логическому завершению. Большая часть дольщиков в 2013 году согласилась на передачу своих долей АИЖК за цену договору. 6 человек не согласились на выкуп, мы совместно с АИЖК и ГУС по Тюменской области участвовали во всех судах в рамках банкротства, и после передачи дома в ЖСК, созданный дольщиками, очень нам помогала рабочая группа депутата ГД Хинштейна А.Е., в том числе Пенькова Виктория, и летом 2014 года мы переуступили свои доли АИЖК в обмен на квартиры в строящемся доме с высокой степенью готовности, теперь ждем свои квартиры. Так что теперь в Тюмени одним объектом с обманутыми дольщиками стало меньше:)

  2. Мы тоже дольщики в этом доме. Не имеем никакой информации о происходящем. Какова ситуация по данному дому на сегодняшний день?
    Кто, что знает???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *