Субботник на уничтожение

Новый способ борьбы с обманутыми дольщиками пытались реализовать региональные власти среднеуральского региона под прикрытием субботника «счастливых новоселов», о котором они за неделю до субботника известили всех на официальном сайте Правительства Свердловской области.

 

объявление о субботникеобъявление о субботнике

Дом на улице Фрезеровщиков 35 в г. Екатеринбурге еще 15 февраля 2013 года был объявлен Заместителем министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Нисковских Дмитрием достроенным объектом, благодаря помощи региональных властей, которые выделили для достройки этого объекта 20 миллионов рублей. И несчастные обманутые дольщики стали счастливыми новоселами. Но вот незадача: слова были сказаны, громкие заявления прозвучали, а обманутые дольщики новоселами, в действительности, почему-то не стали. Мало того, когда неизвестные сожгли машину Анны Криндач, она написала заявление в генеральную прокуратуру о противоправных действиях Дмитрия Нисковских и коррупции.

Это заявление в корне расходилось с утверждениями региональных властей о помощи обманутым дольщикам. Проблему необходимо было решить кардинально любыми методами. И вот такое хорошее и полезное событие, как субботник, власти решили обыграть в свою пользу. Прекрасно зная, что на этой площадке есть порядка 10 обманутых пайщиков ЖСК «Летний», которым в принципе не интересна ни борьба людей за свои права, не достройка дома до состояния возможности проживания, так как у них были инвестированы средства в квадратные метры с целью перепродажи. И далее ждать разрешения затянувшегося конфликта этим людям надоело.

Им было необходимо принятие дома в эксплуатацию не зависимо от его состояния с целью получения собственности и перепродажи своих квартир.

Напомним, что в настоящее время ООО «Строительная компания «Дека» проходит процедуру банкротства и ЖСК «Летний» судом включен в реестр требований кредиторов как основной кредитор. В дальнейшем ЖСК «Летний» сам достроит дом, реализовав коммерческую недвижимость, принадлежащую недобросовестному застройщику на этой площадке, который задержал сдачу дома в эксплуатацию на 5 лет. Процедура банкротства занимает длительное время, особенно когда ей усиленно мешают и создают всевозможные трудности представители должника застройщика. Они страшно не желают терять коммерческие квадраты, иными словами свои активы.

Понятно, что задача застройщика, раз он уже дом бросил не достроив, любыми путями повесить достройку дома на плечи тех же пайщиков кооператива «Летний», что позволит ему сохранить свои вложения. Директор должника-застройщика ООО «СК «Дека» Орехин Александр. И вот тут вроде бы разные интересы этих групп совпали.

Застройщику необходимо принудить любыми путями пайщиков подписать акты приема-передачи квартир в таком состоянии как есть – и делайте потом, что хотите. Некоторым пайщикам, вложившим свои кровные деньги в жилье для перепродажи необходим документ о собственности на квартиру, возможность получения которого наступает после сдачи дома в эксплуатацию. А чиновникам надо закрыть проблему, не прикладывая к этому никаких усилий со своей стороны, заодно, объявив о том, что проблема была закрыта именно, благодаря «решительным действиям» властей.

Вот вам и вся суть происходящих событий. А людям, которые вложили свои деньги, чтобы улучшить свой квартирный вопрос и получить достойное жилье, им нужно именно жилье, в котором можно жить, а не собирать новые денежные средства для его достройки, влезая, при этом в ипотеку и кредиты. Они хотят получить то, за что они заплатили застройщику по договору и выполнили в полном объеме свои обязательства 5 лет назад.

Кстати, три года назад, 5 мая 2010 года, Александр Орехин уже выступал с подобными требованиями к людям, предложив пайщикам принимать дом как есть. И решать свои проблемы с дальнейшим проживанием в этом доме уже без его участия. Пайщики не согласились. Чтобы запугать людей и заставить их подписать документы, он завалил недостроенный 3 подъезд, в котором походили чистовые ремонты в части квартир и находились рабочие бригады, бетонными блоками.

Тогда это не помогло. Но застройщик решил взять упрямых пайщиков измором. За эти три года пайщики не сидели, ожидая милости от властей и недобросовестного застройщика. Они организовались, организовали общественное движение, которое из региональное переросло в общероссийское и продолжили борьбу за свои права.

Тут уж забеспокоились региональные власти, которые долгое время рассказывали всем, что проблемы в регионе с обманутыми дольщиками не существует, все это надумано, что все решается, находятся инвесторы , выделяются бюджетные деньги на достройку проблемных домов. А общественное движение обманутых дольщиков «Сила в Движении» при таком благолепии и успешном решении проблемы со стороны властей никак не успокоится.

Масштабные протестные акции, митинги, автопробеги проходят регулярно. Реальная картина, которую показывают обманутые люди, совершенно не соответствует бравурным реляциям чиновников. Общественность начинает задавать абсолютно не нужные для властей вопросы. Ситуация вышла из-под контроля. Оказывается проблема существует, она огромна и масштабна и грозит социальным взрывом.

А самое главное и самое страшное для властей – обманутые дольщики перестали верить в обещания властей, стали объединяться и требовать реальных дел. Так было все хорошо, власти спокойно обещали уладить проблему, люди ждали. Властям казалась, что можно «пилить» бюджетные денежки, заниматься делами, которые касаются личного благополучия чиновников. А народу можно просто обещать и обещать…

Поэтому именно региональные власти и решили, как вы видите, помочь «несчастному» застройщику вразумить неразумных пайщиков ЖСК «Летний» под видом проведения субботника около проблемного дома. А то, что недостроенных подъезд арестован и находится на ответ. хранении в рамках процедуры банкротства ООО «СК «Дека» все знали.

Но это никого из блюстителей законности не смутило. Сначала была развернута кампания, что в недостроенном подъезде проживают в своих квартирах несколько семей. И никого не смущало, что подъезд отключен за долги застройщика уже 4 года от всех коммуникаций. И не просто отключен, трубы водоснабжения сгнили, а отопление разморожено за это время. И учитывая, что на Урале зимой как-то вроде бы очень холодно, без отопления, воды и света даже бомжи не пытались сделать жильем данный подъезд. Что уж говорить о обычных пайщиках, имеющих семьи и малолетних детей.

Мотивировалась эта кампания региональных властей тем, что люди живут и они еще препятствуют физически достройке дома. Бедный застройщик не может уже 4 года достраивать дом. Алексанр Орехин непрерывно говорит, что ему мешают люди строить.

Это еще «цветочки». А вот «ягодки» впереди. Итак, как субботник может служить средством запугивания непокоренных обманутых дольщиков. Субботник, что интересно заметьте, проходил под контролем Министерства строительства и архитектуры Свердловской области. Что подразумевается под «контролем» мы сейчас и покажем и расскажем.

Утром 27 апреля 2013 года журналисты, блогеры по приглашению властей приехали к недостроенному дому. Подтянулись и обманутые дольщики, объявленные чиновниками «Счастливыми новоселами». Ни блогеры, ни журналисты не смогли заметить отблесков неземного счастья в глазах измученных людей.

Сразу же выяснилось, что новосельем и не пахнет и не известно когда же оно наступит? Поэтому субботник сразу не задался. Люди походили, походили, и начали убирать территорию возле дома, которая была завалена строительным мусором. Тут приезжает застройщик Орехин Александр вместе с Червяковой Яной.

Небольшое отступлении о новом действующем лице, неожиданно появившимся, в помощь участникам субботника. Лицо для обманутых дольщиков с площадки «Юмашева 18» в Екатеринбурге совершенно не новое. А весьма даже известное и прославившееся тем, что данная помощница и поддержка в субботнем мероприятии для господина Орехина, зарекомендовала себя для еще одного долгостроя Екатеринбурга на ул. Юмашева 18 с весьма непритязательной стороны.

Эта дама – бывший директор банкрота-застройщика компании «Новоград» умудрилась стать председателем ТСЖ «Юмашева 18», и с рекомендации областного правительства стала достраивать проблемный дом. Собирая с людей дополнительные деньги. По словам обманутых дольщиков с этой площадки, 30 млн. рублей, собранных ей денег и отданными в ООО «СМУ-3» под контролем Червяковой, растворились в неизвестном направлении. Это был только первый транш.

Рассказывать об этой даме можно долго и все это будет однотипно и похоже на приведенный пример. По факту – недострой на Юмашева 18 в экслуатацию не введен, так как не достроен.

Зато Червякова Яна вместе с Орехиным и еще нескольким господами, создали в противовес, как они считали «Силе в Движении» два года назад под руководством министерства строительства Свердлоской области, так называемый, «Общественный совет по контролю за строительством жилья». Провели пресс-конференцию о своем создании с стали писать благодарственные письма в правительство Свердловской области, выражая чиновникам горячую поддержку и благодарность за их обещания решить проблему обманутых дольщиков.

Как вы понимаете, если на объекте появляются такие лица – не жди хорошего!!! Так и произошло. Оказалось , что субботник и уборка территории абсолютно не интересовали ни Орехина, ни Червякову. Задача стояла одна и звучала она четко и ясно: «Любыми методами – обещаниями, угрозами, физическим воздействием сломить волю к борьбе обманутых дольщиков этого дома и заставить их принимать недостроенные квартиры как есть». Что и было тут же продемонстрировано в действии.

Не взирая на доводы самих обманутых дольщиков и Председателя общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении» Анны Криндач, что ломать двери в подъезд не стоит, Орехин и Червякова готовили оборудование для того, чтобы сломать двери. Анна Криндач вызвала участкового и полицию. Участковый объяснил Орехину, что «ломать» – это противоправные действия и рекомендовал этого не делать.

Участковый уехал, Орехин громко сказал: «Мне терять нечего, я буду ломать!!!» Взял в свои руки болгарку и сломал двери, спилив замок. Затем отошел в сторону. Заходить в подъезд на «свою стройку» он даже и не собирался. Червякова, как соратник и боевая подруга Орехина, всегда была рядом с группой поддержки, состоящей из бравых крепких молодцев.

Измученные пайщики хлынули в подъезд к своим квартирам, чтобы посмотреть все ли там в порядке. Через час, без всякого предупреждения, Александр Орехин приказал заваривать двери. Он прекрасно знал, что не все люди вышли на улицу, но его это не смутило, он даже не собирался проверять остались ли люди в темном и холодном подъезде. И когда ему сказали, что там могут остаться люди, Орехин заявил, чтобы они прыгали с балконов, тогда быстрее подпишут согласие на принятие квартир.

В течение часа сварщик заваривал двери подъезда по кругу. После этой операции, все разошлись и разъехались по своим делам. Оставшиеся люди в подъезде оказались замурованы заживо. Анна Криндач вызвала МЧС России, которые в присутствии сотрудников правоохранительных органов, зафиксировав факт противопровных действий на фото и видео-съемку, спасли людей. Все разъехались, дверь была вновь заварена застройщиком.

Утром следующего дня пришлось вызывать МЧС России снова, для спасения еще одной семьи обманутых дольщиков, которые провели ночь в подъезде недостроенного дома. Участковый рекомендовал ЖСК «Летний» вставить замок в подъезд и организовать охрану. Что было и сделано. Сейчас все хорошо, замок в двери подъезда стоит, охрана организована. Мы приложим все усилия, чтобы наказать всех лиц, участвующих в противоправных действиях. Чтобы все понимали, что закон один для всех! И живем мы в правовом государстве. И это должно быть так.

Даже тем, кто не в теме, я надеюсь стало понятно, что такие действия застройщика под «контролем» митистерства строительства и инфраструктуры Свердловской области преследовало только одну цель – сломить у обманутых дольщиков волю к борьбе. Ничем другим объяснить невозможно то, что застройщик сначала вскрыл болгаркой дверь, находящегося на ответ. хранении не достроенного подъезда, а потом дал возможность беспрепятственно зайти туда пайщикам ЖСК «Летний», и только после этого спокойно замуровал людей в подъезде.

Казалось бы, если ты хочешь заварить подьезд, заваривай его когда там никого нет, не вскрывая его. Ан нет, пустой подъезд застройщику был не интересен…

P.S.

28 апреля 2013 года в утреннем выпуске новостей «Наше радио» было объявлено, что счастливые новоселы в Фрезеровщиков 35 смогли въехать в свои квартиры, которые были достроены, благодаря помощи и чуткому руководству областного правительства.

Ну что ж, как говорится, комментарии излишни…

ФОТО И ВИДЕО:

ОРЕХИН ЛОМАЕТ ДВЕРИ:

ПОМОЩЬ ВЛАСТЕЙ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ. ЗАМУРОВАНЫ ЗАЖИВО…

Рецидив преступления. 28 апреля 2013 года. Спасатели МЧС освобождают человека, замурованного в подъезде застройщиком.

НОЧНЫЕ НОВОСТИ. ТАУ. ДОЛЬЩИКОВ ЗАМУРОВАЛИ ЗАЖИВО:

ФОТОГРАФИИ:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *