ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ…?

22:40 24-Aug-2012   [ цитата ]

Министр по долевому строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган провел в Клину МО выездное совещание.(совещание под председательством А.Когана было целиком посвящено проблемам обманутых дольщиков) 24.08.12г.России нужна вакцина от МММ

Учителя и врачи нас не поймут…

Большая часть совещания была посвящена достройки дома на улице Мненделеева в Клину. Как хорошо известно всем клинчанам, дом начали строить в 2004году.( справка боба — по контракту № 187/03-02 от 22.10.02г. зарегистрированный в Правительстве МО дом должны построить в 4-м квартале 2003года) Инвестор Лев Кашин распродал его за два с небольшим месяца. Цены на метры были смешные(в полтора раза ниже рынка), а сроки — рекордные(десять этажей за год с небольшим)! Про бесплатный сыр, который бывает только в одном месте, но точно не на стройплощадке — люди тогда не думали.( bob-супер, ведь этот контракт подписал действующий глава Клинского района и подписан стройкомплексом Правительства МО) Потом была и уголовная статья для Л.Кашина,застройщик получил4 года условно за мошенничество и обращения в высокие кабинеты,<<компетентные структуры >>и независимые СМИ.Однако, дом все это время строит вместо Кашина районная власть.(Ком.bob — с 2002г и до 2012 г. дом строит районная власть. Из 10эт. по состоянию на 24.08.12г. построено всего 7эт. , стоительный кран демонтирован , стройка заморожена несколько лет, дом разрушается!!!) на совещании А.Коган еще раз подтвердил дольщикам(ком. bob- несколько человек, а дом 100квартирный), что вариант, предложенный Главой района еще несколько лет назад, является единственно возможным. Создать ЖСК ,нанимать нового застройщика и доводить дом до ума.(Ком.bob- и дольщики должны собрать денежные средства и достроить дом силами ЖСК) Под гарантии Главы района и при его непосредственном участии. Городские власти отказываются от своей доли квартир и пускают их на достройку дома, это порядка 20млн.руб.( ком.bob — а какие санции город выставил застройщику за срыв контракта за строительство дома на Менделеева за эти долгие года!!!???) Городские власти нашли застройщика, который достроит дом и вложит в это еще порядка 20млн.руб.Городские власти берут на себя вопро всей инженерной инфраструктуры(ком. bob — были подведены в 2002-2003 гг.) , что тоже очень недешево. Я считаю , что людям нужно очень крепко подумать, а так ли плохо, всето, что для них сделано — говорит , обращаясь к дольщикам, Александр Коган.Он тут же опроверг и другое распространенное среди дольщиков мнение, что деньги на достройку их дома должен выделить бюджет(.Обманутым дольщикам нужно собрать еще 102 млн.руб — ком. bob).

<<Нецелесообразно и нечестно по отношении к другим гражданам выделять на достройку этого объекта бюджетные деньги.Ведь речь идет об объекте, где мошенническим образом были похищены средства,и человек уже даже за это осужден. В данное время он срок за это мотает! Пусть даже и условный. ( ком.bob- судимость с застройщика сняли) И , поэтому, выделять сегодня из бюджета на этот дом — это значит нарушить права других людей.( ком. bob — СУGПЕР!!). Тех кто ждет квартиры по социальному найму и стоит в очереди, кто получает зарплату из бюджета, участвует в соц. программах.Это все нецелевое использование денег. Это статья кодекса. За это 7лет дают.На это никто не пойдет>>, -говорит Александр Коган.

Источник: Администрация Клинского муниципального района.

Ситуация с обманутыми дольщиками аналогична ситуации с летними пожарами в 2010 году, когда огонь уничтожил большое количество имущества (в том числе жилья) людей. Различие только в способе уничтожения имущества: обманутых дольщиков – путём мошенничества или неисполнением обязательств застройщиками, а при пожарах – огнём. Однако способ уничтожения никакой роли не играет! Важны последствия—потеря имущества, в том числе неполучение жилья и невозвращение денег дольщиков, и иные негативные последствия!
Поэтому в ситуации с обманутыми дольщиками необходимо принятие оперативных мер, аналогичных мерам при пожарах 2010г.!
Поэтому одна из этих мер — это установка видеокамер на проблемных объектах, с возможностью круглосуточного наблюдения за ситуацией Председателем Правительства России—как при пожарах 2010 года!
Проблема обманутых дольщиков не менее масштабна как сама по себе, так и по негативным её последствиям в сравнении с пожарами. Судите сами—сколько мы имеем несозданных семей и неродившихся детей из-за неполучения жилья обманутыми дольщиками; сколько денег обманутые дольщики впустую вынуждены отдавать в банки, возвращая кредиты, взятые для вложения в строительство жилья; на сколько произошло истощение нервной системы обманутых дольщиков в связи с потерей имущества (в том числе денег) и ожиданием получения жилья в течение 5 – 10, а то и 15-ти лет, и на сколько лет из-за этого сократилась их продолжительность жизни; сколько обманутых дольщиков или их родственников умерло из-за стресса?!

Конституционная обязанность Государства, выраженная в ст.40 Конституции России состоит в том, что человеку, полностью оплатившему стоимость квартиры при вложении денег в строительство жилья, Государство обязано создать такие условия, чтобы он мог за свои же деньги в любом случае получить положительный результат—либо он должен получить квартиру либо вернуть деньги (с учётом роста цен на жильё!!!) в таком размере, чтобы их хватило на покупку аналогичной квартиры по рыночной стоимости!!!
Поэтому такой дольщик никаких своих денег ДОПОЛНИТЕЛЬНО вкладывать в строительство жилья НЕ ДОЛЖЕН!!!

Пусть наше Государство выплатит каждому обманутому дольщику из бюджета рыночную стоимость (на момент выплаты!!!) тех квадратных метров жилья, которые он в своё время фактически оплатил по соответствующему договору!!! При этом обманутые дольщики, оплатившие 100% цены квартиры по своему договору, должны иметь реальную возможность купить по рыночной стоимости на сумму такой выплаты аналогичную квартиру с аналогичными параметрами (на вторичном рынке жилья) в том же населённом пункте, что и по их договорам с недобросовестным застройщиком. Суммы этих выплат должны расчитываться из реальных рыночных цен на жильё на момент осуществления этих выплат!!!
У нашего Государства находятся деньги для помощи другим странам (например для Южной Осетии) посредством предоставления им многомиллионных денежных траншей или иной помощи, а для своих же обманутых граждан России почему-то никогда денег в бюджете не хватает!!! Это в высшей степени БЕСПРЕДЕЛ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ ЖЕ ОБМАНУТЫМ ГРАЖДАНАМ И ПОЛНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Почему же у нашего Государства всё время возникают надуманные проблемы с выплатой из бюджета денег своим же гражданам – обманутым дольщикам для покупки ими себе готовых аналогичных квартир на вторичном рынке жилья?!!! Да потому, что руководители нашего государства хотят, чтобы Россия выглядела приличной благотворительной страной в глазах других стран. А свои же обманутые граждане оказались обделёнными!!!

Естественно, в реальности никаких проблем с такими выплатами обманутым дольщикам не существует! Возможность установления данных выплат зависит ТОЛЬКО(!!!) от желания руководителей нашего государства!!!

Такие выплаты не препятствуют строить (достраивать) проблемные объекты, с возможностью последующей реализации (продажи) регионами РФ квартир в них(тех обманутых дольщиков, которые получили данные выплаты).

ПОЭТОМУ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПУБЛИЧНО БОРОТЬСЯ ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ ВЫПЛАТ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ!!!

Автор : Раиса Родионова. г. Астрахань.

Обманутые дольщики, жертвы преступлений. Если бы расследование этих преступлений проводилось должным образом. Стало бы понятно, что за многими объектами, где были лишены достойного будущего обманутые граждане, торчат уши местных и не очень Администраций . Далее смотрим ст 40 и 52 Конституции РФ.

Автор : Сергей Морозов. г. Калининград.

К сожалению, даже если бы расследование преступлений по дольщикам было должным образом, то от этого к сожалению, обманутым дольщикам не было бы легче! Дело в том, что возможность вернуть свои деньги, предъявив гражданский иск в уголовном процессе, в реальности близка к нулю!!! Потому что деньги (большая их часть) уже к моменту начала расследования уголовного дела не принадлежит самим преступникам (застройщикам)! Как правило деньги сразу (ещё до начала расследования) передаются родственникам преступников и чиновникам, а в некоторых случаях выводятся за границу. И доказать это практически нереально!!! В результате судебные приставы ничего взыскать по исполнительному листу не могут! И многие потерпевшие остаются без денег! Кстати например в США существует специальный фонд жертв преступлений, который сразу выплачивает потерпевшему деньги (по всем!!! преступлениям, а не только по обманутым гражданам США, вложившимся в жильё), и потерпевший полностью и сразу восстанавливается в своих правах!!! В России такой фонд намеренно не создают (так как для своих же граждан России жалко денег!), чтобы не выплачивать государству денег потерпевшим! В результате получается, что человек в России может получить на руки только судебные бумаги (решение суда, исполнительный документ) без какой-либо гарантии получения по ним денег!!!!!!!!! (ведь если у преступника имущества и денег нет, то судебные приставы не возьмут же деньги из воздуха!!!) Уполномоченный по правам человека в России ещё давно ставил вопрос о создании аналогичного фонда в России, а руководителям нашего Государства это как об стенку горох! Даже это нигде (ни по телевидению, ни по радио) намеренно не обсуждается у нас в России — почему не создают аналогичный фонд как в США?! Ни Путин, ни Медведев ни разу не выступили и не объяснили народу — почему до сих пор нет такого фонда в России?!! Это ставит под сомнение истинность их намерений улучшить качество жизни россиян. Поэтому ни о каком правовом государстве у нас речи и быть не может!!! Разве это у нас правовое государство — когда человек не может вернуть свои же деньги, получив на руки только лишь судебные бумажки, с которыми можно потом сходить в одно всем известное по нужде место?!!!

 Автор : Андрей Мельченков. г. Самара.

Уважаемый bob, с нами, обманутыми дольщиками г. Ульяновска уже произошло всё так, как хочет сейчас сделать Коган по вашему дому. Эти же наработки теперь стараются использовать по всей стране. Дом наш в 2009г. достроен, а мы остались без квартир и без денег, т.к. не смогли осилить достройку (9тыс.за кв. м). Суды сказали своё веское слово: «нам всё из ЖСК вернули — и договор и доплату, которую мы осилили (2тыс.из 9-ти)». На это решение суда и ссылаются сейчас все инстанции, куда мы пишем. Судимся 4-й год, толку нет. А то, что этот наш договор с прежним застройщиком ООО «Капитальное строительство»- банкротом, который ситит в тюрьме на 12 лет за двойные продажи квартир, уже никто никогда не «обналичит», никому дела нет, а администрации, которая и «состряпала» эту передачу недостроя в ЖСК — в первую очередь. Даже первоначальные деньги, на которые были уже построены на 95% наши квартиры (мы-первоочередники) суды ни с ЖСК, ни с МУП «Стройзаказчик»(заказчик от Мэрии, который заключил договор генподряда с нашим застройщиком), не взыскал. Будем посылать теперь в Страсбург в Европейский суд, но, говорят, что тоже бесполезно. Нервы на пределе, хочется раздобыть автомат и всех положить. Для интересующихся деталями нашего дела тел. 8-842-2-41-84-51- раб.

 Автор : Елена Позднякова. г. Ульяновск.

Так получается проблемы дольщиков во всех регионов никого не волнует перед президентскими выборами какие-то надежды вселили . а сейчас полнейшая тишина Сочи обманутый дольщик ВАНТА

Автор : Светлана Отиева. г. Сочи.

Обманутых дольщиков становится уже столько, что их начинают классифицировать. По-тихоньку обманутый дольщик становится обычным явлением современного мира, это уже даже не тенденция, а прижившееся явление 

Автор : Игорь Миронов. г. Барнаул.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *