Обещанного три года ждут… Или МЫ НЕ ЛОХИ, ЛОХИ НЕ МЫ.

Автор:  Анна Криндач

акт готовности дома

акт готовности дома

Хочу обратить внимание обманутых дольщиков Екатеринбурга и Свердловской области на то, как противодействуют и боятся наши региональные власти объединенной борьбы обманутых людей за свои попранные конституционные права.

Общественное движение целенаправленно, начиная с сентября 2011 года, проводит каждые две недели на главной площади Екатеринбурга митинги. Наши митинги санкционированы администрацией города и запретить их никто не имеет права. Полиция нас охраняет и одновременно снимает на видеокамеру присутствующих на митингах обманутых дольщиков. Для чего это делается? Поясню.

Так как запретить митинги чиновники не могут, это противоречит закону. Они действуют обходными методами, а именно обзванивают и посещают проблемные стройки и площадки, вычисляют лидеров инициативных групп дольщиков,  и начинают обещать «золотые горы». Говорить они умеют хорошо. Кроме этого, они ничего больше и не умеют и не желают уметь. А зачем прикладывать какие-то усилия, если чиновнику главное – научиться уверенно обещать. А при отсутствии информации у людей с других площадок, этими обещаниями можно очень долго дурить голову людям, кормя их пустыми обещаниями. Одно условие при этих обещаниях власти: «Не надо политизировать, не надо ходить на митинги» — так говорит Дмитрий Нисковских.

 На митингах ведь можно общаться с людьми с других площадок, которые подтвердят вам, что чиновники им никак не помогли получить свои давным-давно оплаченные квартиры. Тем самым, подтверждая, что только объединенными усилиями  можно преломить ситуацию в долевом строительстве.

            Одна из основных задач, для чего создавалось наше движение и было доведение до обманутых дольщиков правдивой информации. Чтобы они не теряли свое время на пустое хождение по кабинетам и выслушивание пустых обещаний.

            Чтобы не приводить массу примеров, я приведу один пример, но очень яркий и характерный для любого региона нашей страны, а выводы делайте сами.

Москва.

http://www.odnodolshiki.ru/album.php?user=Kolesnikova&album_id=355

11 февраля 2012 митинг на Пушкинской площади

Вчера, 11 февраля 2012 г. В 12.00 на Пушкинской площади прошел митинг обманутых дольщиков Пушкинского района и Балашихи.

Знаменательно, что митинг обманутых дольщиков Пушкинского района прошел на Пушкинской площади, под вывеской на кинотеатре Пушкинский «Значит, война!».

 20 месяцев назад дольщики прекратили протестные акции по просьбе Властей взамен на обещание решить проблему недостроя, которому тогда было 7 лет.

Сейчас «воз и ныне там». Недострою 9 лет. Земля под домом до сих пор не оформлена, разрешение на строительство не получено, инвестор в стадии банкротства. Дольщики держали в руках плакаты «Пос. Челюскинский. Жертвы коррупции, воровства, безнаказанности!», «Минсельхоз. Требуем оплаченные квартиры». Строят дом Министерство строительного комплекса МО, Пушкинская Администрация, а застройщик — одно из подразделений Министерства сельского хозяйства РФ.

За 9 лет недостроя дольщики провели сотни митингов, пикетов, шествий, трижды перекрывали Ярославское шоссе, требуя достроить дом. В 2010г Губернатор Б.В.Громов дал обещание достроить дом. Но в 2011г за долг инвестора 18 млн одному из вкладчиков, приставы Долгопрудненского суда наложили арест на весь дом, не выявив вcех участников долевого контракта и в ноябре 2011г 272 квартиры были выставлены Росимуществом на торги за 37 млн рублей. Сейчас квартиры дольщиков арестованы, идут суды для снятия ареста. Дольщики требуют помощи в снятии ареста с квартир, требуют достроить дом в 2012 году, как обещал Премьер В.В. Путин и требуют установить жесткий контроль от Властей за достройкой дома.
Дольщики устали от пустых обещаний и бесполезных разговоров. 9 лет это слишком большой срок. Даже для недостроя. Дольщики объявили о начале серии митингов.

Дольщики Балашихи потребовали привести к ответу за беспорядки в сфере жилищного строительства главу Балашихи обвинив в творящихся безобразиях бесконтрольность за строительством царящую в МО.
Дольщики Балашихи вышли с плакатами: «Администрация Балашихи-рожистое воспаление на здоровом теле народа!», «Громов коллапс в строительстве жилья-ТВОЯ ВИНА»,»Самоделова — под суд!» и тд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *