Подоплека уничтожения «неэффективных» вузов. Это сражение за деньги и никакой политики.

<<Ну вот и прояснилось насчёт «оппозиции»…, которая должна была вывести миллионы на улицы и трубить на каждом углу об уничтожении образования… Кого же они представляют? И что же тогда это за оппозиция? Тихо-то как!!! >>

В документе также отмечается, что в прошлом году РГТЭУ показал худшие результаты среди однопрофильных государственных московских вузов. «Фактически студенты РГТЭУ стали жертвами недобросовестных действий руководства РГТЭУ. РГТЭУ вкладывал в обучение одного студента менее 50 тысяч рублей в год, за эти деньги в принципе невозможно дать полноценное высшее образование. Для сравнения: в Москве обучение одного школьника стоит около 120 тысяч рублей в год», — цитирует ведомство своего главу Дмитрия Ливанова……

Стоимость обучения на договорной основе в вузах очень разнится. Так, в университете им. Плеханова стоимость обучения для поступивших в этом учебном году составила на специальности «политология» 200 тыс. рублей в год, «экономика» — 210 тыс. рублей, «реклама и связь с общественностью» — 230 тыс. рублей и «менеджмент» — 220 тыс. рублей. В РГТЭУ на тех же специальностях стоимость составляет соответственно: 83 тыс. рублей, 150 тыс. рублей, 122 тыс. рублей и 125 тыс. рублей. И это тоже могло напугать студентов.
источник

Собственно дальше можно и не ходить. В этой цитате вся суть конфликта между «эффективными» вузами и «неэффективными».   ДЕНЬГИ. Это сражение за будущие деньги и никакой политики.

Напомню, что в законе о ликвидации народного образования, принятом Госдумой 21 декабря  закреплено, что количество бюджетных мест в ВУЗах сокращается до 10%. Таким образом при выборе вузов в 1213 году ясно, что претенденты в студенты будут выбирать те вузы, которые стоят дешевле. А теперь сравните 83 тысяч ргтэушных и 200 тысяч плехановских… Очевидно, что при  таком раскладе в 2013 году дорогие вузы показали бы свою полную и однозначную неэффективность. Как же сохранить свою непотопляемость дорогим вузам ? Поглотить конкурента. А потом уничтожить. Нет такого преступления, на который не пошел бы капитал ради 200% прибыли (С)


Таким образом то кипение говн, которое нам показывают, — всего лишь отражение конкурентной борьбы в рамках капиталистического общества за своё место под солнцем, подоплекой которой является уничтожение всеобщего высшего образования и придания ему  элитарного статуса.

В комментариях, выступлениях и публикациях о «реорганизационных» мероприятиях в области образования есть самые разные выводы, кроме одного и самого важного: мы присутствуем при уничтожении всенародного образования в рамках капиталистического мировосприятия. С 1913 года получить высшее образование смогут только те, кто  сможет заплатить за него 200 тысяч  рублей. В ГОД. Впрочем, рискну предположить, что эта величина вырастет до 300 тысяч, если помеченные «неэффективными» вузы будут уничтожены. Как минимум. Конечно, нам объяснят, что стать студентом сможет  каждый, ВЗЯВ КРЕДИТ  В БАНКЕ И НАВЕК СТАВ ЕГО РАБОМ. Таких открытий тьма в западных странах, когда выпускники высших учебных заведений, учившиеся  на основе образовательных кредитов, с удивлением обнаружили, что работы по специальности для них нет, а, работая  на рабочих должностях закрыть кредиты они не в состоянии.

Впрочем, кто сегодня думает о завтра? Только 5% людей и они явно не являются студентами….

Процесс возврата в рабовладельческое общество запущен и остановить ликвидационный механизм социальных завоеваний, повернув его вспять, будет по силам только тем, кто пройдет весь путь падения от начала до конца и ОСОЗНАЕТ на своей шкуре механизмы, цели и задачи и последствия установления нового мирового порядка.

Ну что ж, в добрый путь….

Автор  : Максим Хлебников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *