Зачем Медведев сказал про инопланетян?

То что произошло после интервью премьер-министра Дмитрия Медведева пяти российским телеканалам, взбудоражило международную общественность и породило шум поистине планетарного масштаба: все кинулись обсуждать закадровые откровения экс-президента об инопланетянах:

 

 

 

 

В России, где почему-то сконцентрирована основная масса недалёких людей, эти люди восприняли рассказ про секретную  папку как шутку. Однако столпы мировой прессы, такие как The Washington Post , The Sunday TimesABCCorriere della Sera,  кинулись обсуждать неожиданно свалившуюся на них информацию. Причем что интересно, Медведев что-то рассказывал перед этим россиянским телеканалам целых полтора часа и наговорил наверное много чего. Но ничего из его рассказов никого не заинтересовало. Это ещё раз подтверждает тот факт, что вопрос присутствия на планете представителей иных цивилизаций является вопросом интересующем многих. Это  планетарный политический фактор, чтобы как бы  это не отрицали. Не просто так интервью Медведева начали   комментировать The Washington Post, где комментируют не каждое интервью своего президента. И совершенно не важна тут тональность комментариев и их направление. Важен факт обращения внимания.

 

Понятно, что в России и в мире живёт много людей с полным отсутствием критического мышления  и неумением самостоятельно мыслить и делать выводы.  Они могут повторять только то, что соответствует официальной позиции, так как боятся выглядеть дураками. Для них официально «инопланетяне» это как бы ха-ха-ха. Однако рассказ про секретную папку очень похож на правду  и  предназначался как раз не им, не просто так мировая пресса включилась в дискуссию.

 

На самом деле, вопрос про инопланетян и ответ на него был вопросом очень серьёзным.  В конце ответ была формальный момент который можно истолковать как шутку, — отсылка журналистов к просмотру голливудских фильма, но реально, форма и содержание  ответа Медведева имело какой-то скрытый смысл. Какой смысл мог вложить в этот ответ Медведев?

 

Тут вариантов как минимум два. Вариант номер один предполагает собой некое послание неким силам, суть которого сводится к тому, что говоривший продемонстрировал, что он полностью в курсе ситуации с инопланетянами и в той или иной степени приобщен к секретной  для всего мира информации. То есть это подчёркивание своего статуса посвящённого.

 

 

Вариант номер два подразумевает под собой скрытый шантаж, который явно следует из фразы Медведева:

 

«Пришельцы какое-то время уже среди нас. Я не могу сказать вам, сколько их. Мы не можем говорить об этом, чтобы не вызвать панику».

 

Другими словами суть ответа сводится к тому, что я все знаю про ваши (то есть адресата послания) дела с инопланетянами и в любой момент могу слить информацию, поставив половину планеты на уши.

 

Конечно, нельзя  точно сказать, зачем премьер-министр страны начал говорить про инопланетян и кому предназначался разговор  — на этот счет можно только гадать. Но, надо полагать, такая необходимость возникла.

 

Сегодня, совершенно точно можно утверждать, что присутствие на Земле иных цивилизаций имеет место быть и придание этому факту официального статуса только вопрос времени.  Спешить никто не хочет, ибо с одной  стороны на планете реально может начаться паника, хотя пипл уже в общем готов спокойно принять событие, с другой стороны – информация об НЛО дорого стоит, чтобы ей разбрасываться.  Немало средств было потрачено и на засекречивание темы, забалтывания информации о наблюдениях НЛО обывателями, не приобщенных к команде официальных уфологов от секретных служб. Естественно, на ветер никто такие ценные крупицы знания никто не выбросит.

 

Вероятно политиком, который пытался нарушить табу молчания был Джон Кеннеди,  за что и был убит. Американский профессор Лоуренс Меррик в книге «Убийство посланника: смерть Дж.Ф.Кеннеди», вышедшей пять лет назад, утверждает, что Кеннеди, посоветовавшись с хорошо информированным в части НЛО бывшим президентом США Дуайтом Эйзенхауэром и с братом Робертом, решил сделать сенсационное сообщение 22 ноября 1963 года. Естественно, намерения президента вызвали крайнюю обеспокоенность у заинтересованных лиц, и выстрелы, прозвучавшие в этот день в Далласе, возможно, предотвратили самое сенсационное за всю историю человечества официальное признание. Мы об этом подробно писали в материале НЛО: Операция «сокрытие»

 

 

Тем не менее, несмотря на всю серьёзность информации многие граждане видят в рассказе Медведева не более чем шутку.  Точно так же люди в 18-м веке восприняли бы как шутку рассказ про телевизор и мобильный телефон, хотя в реальность последнего не поверили бы  и академики середины 20-го века, которые уже знали про телевизор. До кругосветного плавания Магеллана люди считали, что земля плоская, до путешествий Колумба никто не знал по Америку, хотя на самом деле это несколько не совсем так. Не могли ни Магеллан, ни Колумб гнать наугад непонятно куда корабли – под угрозой бунта матросов, которым приходилось грызть от голода корабельные снасти.  Кто-то что-то знал – и про то что Земля круглая, и про то что на другой стороне этой  круглой Земли есть материк Америка.  Знал, но не спешил делиться секретной информацией. Точно так же, те кому нужно давно и много знают про НЛО, но  их вполне устраивает, что окружающие из умственно ограниченных считают НЛО порождением Голливуда и не более того.  По большому счету, на то чтобы умственно ограниченные именно так и мыслили были затрачены колоссальные средства.    А раз деньги потрачены – значит будет так как пожелал заказчик.

Автор : Дмитрий Новиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *