Челябинская полиция спасла премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от обманутых дольщиков

Челябинск, Июль 16 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинске сотрудники полиции предупредили обманутых дольщиков о невозможности устраивать несанкционированные пикеты и заниматься экстремистской деятельностью.

Напомним, 11 июля обманутые вкладчики выступили с предложением опубликовать телефон руководителя инициативной группы пострадавших горожан, на случай, если председатель правительства РФ по приезду в Челябинск, выделит время на обсуждение проблем обманутых пайщиков. Со своей стороны дольщики обещали рассказать премьеру о сложившейся ситуации без лишних эмоций и традиционных обвинений в адрес чиновников. Телефон был опубликован. Реакция не заставила себя ждать. Как передает корреспонденту «Нового Региона», сегодня, в день приезда высокопоставленных чиновников, руководителю инициативной группы дольщиков Раисе Проценко позвонили сначала из следственного комитета, а затем и из городской полиции. Чуть позже сотрудники полиции появились лично. «Полицейские сообщили о потенциальном нарушении федерального законодательства в случае организации стихийных пикетов, а также о расценивании наших действий как экстремистских», – сообщила Раиса Проценко. Передав обманутой дольщице соответствующее предупреждение за подписью замначальника управления МВД России по Челябинску, начальника полиции Радика Гиздатова, полицейские удалились. Ситуацию с расследованием уголовных дел по многочисленным фактам двойных продаж, жертвами которых стали «потенциальные экстремисты», стражи порядка не пояснили.

Добавим, что члены инициативной группы уже пытались достучаться до Дмитрия Медведева: писали ему сообщения в Twitter и на официальный сайт правительства, но ответа не последовало. Поэтому в сентябре текущего года челябинцы, оставшиеся без жилья, намерены провести одиночные пикеты на Красной площади в Москве возле зданий правительства и Государственной думы РФ. По словам Проценко, в настоящее время инициативная группа челябинских пайщиков собрала порядка 60 тысяч рублей для проведения нескольких столичных пикетов.

Ссылка по теме:

Челябинские жертвы двойных продаж ждут приезда премьер-министра РФ Дмитрия Медведева>>>
Источник : NR2.ru: 
http://www.nr2.ru/chel/449352.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *