Екатеринбург. «Маяк» светит только для себя, а другим создает проблемы

В центре Екатеринбурга ЖСК «Исетский» ведет строительство многоэтажного жилого дома с нарушением градостроительных норм

В Екатеринбурге растет очередная незаконная высотка. По планам, строители должны были возвести 11-этажный дом, но уже сейчас квартиры продаются вплоть до 18 этажа. Администрация Екатеринбурга пытается воспрепятствовать нарушениям через прокуратуру.

Разрешение на строительство дома в самом центре города, в квадрате Карла Либкнехта – Розы Люксембург – Горького, было выдано городской администрацией год назад, по документам здесь должен был появиться двухсекционный 11-этажный дом. Заказчиком выступила корпорация «Маяк», основателем которой был депутат заксобрания Владимир Коньков, работы ведет ЖСК «Исетский», председатель правления этого ЖСК Анатолий Блохин по совместительству является заместителем гендиректора ООО «Корпорация «Маяк». Кстати, на месте стройки сегодня корреспонденту «Нового Региона» не удалось найти ни одной информационной таблички с указанием застройщика, генподрядчика и техплана стройки.

«В июне 2014 года при осмотре строительной площадки и прилегающей к ней территории специалистами администрации города Екатеринбурга выявлено превышение этажности 11-этажной секции 5Б до 13 этажей, что является административным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – значится в обращении администрации в прокуратуру. По факту на сегодняшний день в доме построено 15 этажей. И, как выясняется, строители на этом останавливаться не планируют. В незаконно строящемся доме уже началась продажа квартир, высота дома в рекламных проспектах – 18 этажей. По некоторой информации, даже 19.

Анатолий Блохин от комментариев по данному вопросу отказался: сослался на занятость, а позже попросил все вопросы адресовать корпорации «Маяк» (видимо, забыв, что он не только сотрудник строительной организации, но и председатель ЖСК). Корпорация же сослалась на изменения в планах строительства микрорайона.

«Согласно первоначальной концепции развития микрорайона рядом с возводимым корпорацией «Маяк» жилым комплексом планировался 11-этажный бытовой корпус (административно-офисное здание), так как по инсоляции более 11 этажей он не проходил. Вследствие этого прилегающий к бытовому жилой корпус был занижен с 19 до 11 этажей, хотя по нормам проектирования он соответствовал 19 этажам. Впоследствии проект развития микрорайона изменился, и вместо бытового корпуса решено было построить детский сад. В результате отпала необходимость занижать секцию жилого дома. Хотим отметить, что в настоящее время новый проект уже прошел строительную экспертизу», – сообщили в пресс-службе компании.

Новый Регион: В Екатеринбурге растет еще один дом-трансформер (ФОТО)

Новый Регион: В Екатеринбурге растет еще один дом-трансформер (ФОТО)

Ранее по этой застройке возникало немало вопросов. В прошлом году ей уже заинтересовалась прокуратура. Также поступало много жалоб от обманутых дольщиков по данному объекту. В результате, чтобы дать ход строительству, в конце апреля этого года администрация Екатеринбурга выдала разрешение на работы, приняв всю необходимую документацию от застройщика.

Отметим, что на балансе компании уже есть один проблемный объект — ЖК «Рощинский». Его строительство было начато 10 лет назад УК «Новый град». Однако в 2008 году она заявила о своем банкротстве, с 2011 года эти дома достраивает ООО «Корпорация «Маяк». Дом № 9 был сдан этой зимой. № 5 и № 8 в компании обещали достроить к лету 2013 года, однако этого не произошло. На исходе прошлого года дольщики решили обратиться к губернатору и правительству Свердловской области с требованием отстранить корпорацию «Маяк» от работы на данном объекте. В настоящее время корпорация «Маяк» продолжает работы на объекте.

Источник : http://urfo.org/ekb/504401.html

Екатеринбург. «Маяк» светит только для себя, а другим создает проблемы: Один комментарий

  1. На верхней фотографии все те кто в доле? Рожи уж чисто жуликов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *