Обманутые дольщики Екатеринбурга раскололись на два лагеря

http://www.uralinform.ru/news/finance/146504-obmanutye-dolshiki-ekaterinburga-raskololis-na-dva-lagerya/

обманутые дольщики екатеринбурга

обманутые дольщики екатеринбурга

Теперь они враждуют друг с другом.

В Свердловской области вскоре появится новое движение — «Общественный совет по контролю за строительством жилья». В него войдут обманутые дольщики, которые готовы сотрудничать с чиновниками. По словам одного из лидеров организации Александра Орехина, движение будет совместно с органами власти разрабатывать схемы достройки жилья. 

При этом он яростно критикует своих «конкурентов» — общественное движение «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области», которое возглавляет Анна Криндач. По мнению А.Орехина, проводить митинги и требовать отставки чиновников — не конструктивно. «Население больше не хочет добиваться реализации своих прав с помощью деструктивных методов и нападок на чиновников», — заявляет он. 

Интересно, что и А.Орехин, и А.Криндач вложили деньги в возведение одного и того же дома — на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге. Третий подъезд этой многоэтажки компания «Дека» не может достроить уже три года. По словам А.Орехина, виновата в этом, как ни странно, именно дольщица А.Криндач, которая якобы переоборудовала свое жилье в двухуровневую квартиру, использовав технический этаж, и незаконно проживает там. «Мы же из-за ее действий не имеем возможности вселиться в свои квартиры, потому что эту часть дома отказываются принимать надзорные инстанции», — убежден А.Орехин.

Сама А.Криндач рассказала «Уралинформбюро«, что проживает в съемной квартире и никак не препятствует достройке подъезда. «Господин Орехин, видимо, считает, что я ношусь по недостроенному подъезду с бензопилой и сшибаю головы виртуальным строителям. Как еще более правдиво объяснить препятствие мной достройке дома? Сам же он ранее являлся представителем нашего застройщика — компании «Дека». Орехин громко о себе заявил, когда 5 мая 2010 года бетонными плитами завалил вход в наш подъезд, не предупредив людей, которые пытались своими силами отремонтировать недостроенные квартиры. Они вынуждены были спускаться по веревкам с балкона», — делится общественница.

По ее словам, сам А.Орехин достаточно зажиточный «обманутый» дольщик, который благодаря своим связям с руководством «Деки» творит в доме настоящий беспредел. «Всем известно, что он купил 11 гаражей, относящихся к нашему дому, которые затем планирует перепродать. Также отхватил себе квартиру, офис в 14-этажной секции, подвальное помещение, чтобы сделать из него фитнес-центр. Кроме того, он незаконно сломал стену между общественным коридором и своим новым офисом и под шумок присоединил к нему 20 квадратных метров комнаты консьержки. Также, вопреки проекту, Орехин прорубил в своей квартире два окна», — сетует А.Криндач. 

Она полагает, что создание нового движения никак не поможет дольщикам. «У нас существует несколько организаций при чиновничьем аппарате, которые призваны помогать обманутым людям. Это «Союз заемщиков и вкладчиков», антикризисная комиссия министерства строительства Свердловской области и Координационный совет при региональном правительстве. Добавление еще одного Совета или Союза при чиновниках только увеличит количество этих организаций, на деле же ничего не изменится», — считает А.Криндач. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *