Путин утвердил перечень поручений по защите прав «дольщиков»

 МОСКВА, 19 октября. Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве.

В частности, правительству РФ до 1 декабря поручается определить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за разработку нормативных правовых актов по вопросам госрегулирования, контроля и надзора в области долевого строительства, а также утвердить единые для всех субъектов РФ правила ведения реестров «дольщиков» и критерии отнесения граждан к числу пострадавших. 

Кроме того, до 1 февраля правительству совместно с органами исполнительной власти в регионах с учетом утвержденных критериев поручается провести инвентаризацию всех «проблемных» объектов, утвердить планы – графики проведения мероприятий по решению проблем пострадавших граждан, определив объкмы и источники финансирования.

Правительство должно до 1 марта  разработать и утвердить комплекс мер по минимизации рисков в сфере долевого строительства, предусматривающий при необходимости внесение в законодательство изменений, касающихся установления требований к финансовой устойчивости и величине уставного капитала застройщиков, механизмов обязательного страхования финансовых рисков при строительстве многоквартирных домов и заключения договоров долевого строительства через уполномоченные банки с установлением солидарной или субсидиарной ответственности банков и застройщиков, а также порядка выплаты страхового возмещения, в том числе в случаях неисполнения либо ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств перед гражданами.

До  января правительство и органы исполнительной власти субъектов должны принять меры по информированию граждан о правовых механизмах, регулирующих деятельность в области долевого строительства.

Путин поручил до 1 февраля, а далее ежеквартально, Генпрокуратуре РФ, СК РФ МВД принять меры по пресечению практики привлечения денежных средств граждан для строительства в нарушение требований, установленных ч. 2 ст. 1 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

КОММЕНТАРИИ :

23-Oct-2012 10:01
Владимир Манякин, вы правы на все 100%.
«Утвердил, или не утвердил, и что именно утвердил «глава государства» — какая разница, если самого ЭТОГО государства уже практически не существует. Есть территориальное образование, которое захватила бандитская группировка и которая исключительно по понятиям разруливает здесь исключительно свои и исключительно шкурные проблемы. Все его институты, будь то судебная или правоохранительная системы, давно утратили своё прямое назначение и действуют в интересах этой группировки.
И существует эта банда только благодаря тому, что мир вынужден её терпеть из-за того, что она контролирует крупнейшие в мире потоки нефти и обладает ядерным оружием, нацеленным на весь цивилизованный мир.
Да тенденция такова, что если сейчас только обещают, то вскоре и обещать перестанут.»
Что делать бедным дольщикам ???

23-Oct-2012 12:25
Анджелика, складывается впечатление, которое переходит в уверенность, что от этой жлобской и воровской власти «бедным дольщикам» ничего хорошего ждать не следует. Тем более, что, судя по событиям последнего времени, власть своими неправовыми и антиконституционными действиями не только не ищет диалога со своим народом, но и, наоборот, подталкивает его к вооружённому восстанию. Какие-либо правовые механизмы восстановления хоть какой-то справедливости в ЭТОЙ стране уже абсолютно атрофированы или полностью уничтожены, и поэтому народу ничего другого уже не остаётся.
Наверное, ограбленным дольщикам придётся ждать смены власти. Может быть тогда что-то получится. А как ждать, уйти в политическую оппозицию, или на печке — решать самим.

Я намеренно пишу «ограбленным дольщикам», а не «обманутым», потому что я лично себя обманутым не считаю. Я ведь не привокзальной цыганке отдал свои деньги, которая обхитрила и спряталась от меня , а отдал по договору аккредитованной организации — юридическому лицу, с которым Это государство имеет Инвестконтракт, которому ЭТО государство кроме лицензии выдало ещё и Разрешение на строительство, а так же Разрешение на привлечение для этих целей средств граждан. Я ограблен самим Государством в лице Минобороны РФ, действующим в преступном сговоре с Застройщиком при попустительстве (и вероятно заинтересованном) государственных чиновников разных уровней. Поэтому Государство и должно нести прямую ответственность за этот неприкрытый грабёж.
Более того, почувствовав неладное, я своевременно, впервые — ещё 4 с лишним года назад, (когда можно было ещё в зародыше предотвратить это преступление) обратился к Государству, его высшим чиновникам, включая самого Президента — Гаранта Конституции (как бы это сейчас смешно не звучало), в его правоохранительные органы с заявлением о возможном преступлении и нарушении моих конституционных прав. Продолжаю обращаться и до сих пор. «Гарант» же и все окружающие его государственные институты наплевали на мои конституционные права, и в нарушение Федерального Закона №59-ФЗ продолжают переправлять все мои жалобы и обращения в тот же орган, на который я жалуюсь — Минобороны РФ, тем самым затягивая время и предоставляя ворам и грабителям возможность замести следы и уйти от ответственности. И это ворьё, в отличие от той цыганки, ходят с гордо поднятой головой и никуда не прячутся.
Это ли не грабёж? Грабёж, причём самый что ни наесть государственный!

Так что не только я, но и подавляющее большинство из вас не обманутые, а ОГРАБЛЕННЫЕ ДОЛЬЩИКИ. Причём ограбленные при попустительстве, а зачастую и при прямом участии Государства.
Предлагаю этот термин и использовать в дальнейшем.

23-Oct-2012 12:55
А почему бы и не ограбить дольщиков, да и всех граждан России, если они смиренно и молча позволяют это делать. Больше года не было митингов протеста, но о них говорят 1-2 человека, а это всего лишь статистическая погрешность. Остальные приняли роль сакральной жертвы. До свидания, надежда! Тебя похоронил не Путин, а товарищи по несчастью.
22-Oct-2012 23:06
2013 — рост цен, инфляция, обнищаниеЧерез две с половиной недели, 16 ноября, Государственная дума РФ во втором чтении обсудит проект федерального бюджета на 2013-2015 годы. Параметры нового бюджета, предложенного правительством, уже известны. В 2013 году доходная часть прогнозируется в размере 12 865,9 млрд рублей, расходная – в 13 387,3 млрд рублей. Заложен дефицит — 521,4 млрд рублей. Для пополнения дохода правительство собирается занять 606,5 млрд рублей и продать госсобственности на 427,7 млрд рублей.Что касается расходов, здесь все сложнее. Лоббисты со всей страны через «своих» депутатов намерены поучаствовать в дележе реальных денег. Между тем от того, куда будут направлены средства, зависит жизнь каждого гражданина, бедного и богатого: построят ли в рамках расходов на здравоохранение, к примеру, районную детскую поликлинику в каком-то провинциальном городке, или возведут вертолетную площадку для высокого чиновника. По сути дела сталкиваются интересы простых граждан и толстосумов со связями на Старой Площади. К примеру, расходы на Олимпиаду к 2014 году составят 1 триллион рублей. На эти деньги в рамках программы «Доступное жилье» можно было построить квартиры для пятисот тысяч семей, и сбить рост цен на рынке недвижимости.

22-Oct-2012 19:38
Утвердил, или не утвердил, и что именно утвердил «глава государства» — какая разница, если самого ЭТОГО государства уже практически не существует. Есть территориальное образование, которое захватила бандитская группировка и которая исключительно по понятиям разруливает здесь исключительно свои и исключительно шкурные проблемы. Все его институты, будь то судебная или правоохранительная системы, давно утратили своё прямое назначение и действуют в интересах этой группировки.
И существует эта банда только благодаря тому, что мир вынужден её терпеть из-за того, что она контролирует крупнейшие в мире потоки нефти и обладает ядерным оружием, нацеленным на весь цивилизованный мир.
Да тенденция такова, что если сейчас только обещают, то вскоре и обещать перестанут.
19-Oct-2012 19:44
«Определив объемы и источники финансирования». Ясно, что один из источников — это сами дольщики, второй — новые дольщики — они платят застройщику, а тот в некоторый страховой фонд.Долевое строительство создано для нового бизнеса — страхование застройщика от его же действий, т.е. от воровства ))
Короче, это не страхование, как и ОСАГО.
22-Oct-2012 09:24
Насчет отвечать за неисполнения поручений Вовочки.
Почему никто не отвечает?
Отвечают и еще как.
Не безызвестный Министр регионального развития, бездеятельность которого не однократно обсуждалась в нашей социальной сети, Виктор Басаргин (Кажется ему на выставке Вы liana ему петицию дольщиков вручали) был «наказан», его отстранили от должности с «понижением». Отдали на кормление целый Пермский край.
Это ли не «наказание»?
В Минрегионе на прошлой неделе 17.10.2012 еще одного министра поменяли.
«Глава Минрегиона отправлен в отставку:
Указом президента России Владимиром Путиным отправлен в отставку министр регионального развития Олег Говорун. Его место занял бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев.
Увольнение произошло несмотря на то, что вчера журналисты были заверены в том, что заявлений от Олега Говоруна не поступало, а президент не подписывал Указа об его отставке.
Олег Говорун находился на посту главы Минрегиона с мая 2012 года. В сентябре президент подписал указ о дисциплинарном взыскании Говоруну и главе министерства труда Максиму Топилину. Выговор министрам был основан на недостаточной активности при исполнении поручений по указам президента.»
Кстати, может быть кто не знает воссоздан Росстрой.
Полное название — Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
Основные виды деятельности — контроль и организация строительных строительных работ в РФ.
Руководство — руководитель Круглин Сергей Иванович
Контактные лица — заместитель руководителя Коган Владимир Игоревич; заместитель руководителя Бланк Владимир Викторович; заместитель руководителя Серова Ольга Александровна; заместитель руководителя Старовойтов Андрей Станиславович
Тел. —  (495) 930-17-55
Факс — (495) 930-65-61
Адрес: 119991, Москва, ГСП, ул.Строителей, 8, корп. 2.
Там же сейчас работает Пономарев Вадим, он какое то время после Королевского «занимался» проблемами дольщиков.
Кто сейчас будет от федералов заниматься обманутыми дольщиками?
Судя по реорганизации все ведомства, все прежние материалы по дольщикам будут, абсолютно естественным образом, «утеряны».
Типа, никто за прежних не в ответе, прежние «наказаны». А вы начинайте все сначала.
Как то так, наверное, и будут решаться проблемы дольщиков.
19-Oct-2012 20:14
Что толку кричать УРА! На самом деле все гораздо хуже, чем ожидалось. А так все хорошо начиналось — решить проблему обманутых дольщиков в 2012г.!!!
19-Oct-2012 21:22
все это уже проходили
20-Oct-2012 04:45
В воскресенье прокомментирую эту новость.. Уже поздно. Почитал интернет, предлагают в качестве регулирующего органа отдел в Госстрое 🙂 Ну-ну.. Дмитрий Козак промахнется, если так все и будет. Здесь базовый посыл — долевка — это финансовый рынок!
20-Oct-2012 04:52
Если говорить о нас, уже обманутых, это вобще отдельный разговор.. Но вообще, зря Вы ругаетесь.. Распоряжение В.В. Путина — историческое событие в вопросе обманутых дольщиков. Главное, чтобы с умом подошли к этому вопросу.
20-Oct-2012 14:39
Ум и честность — не одно и то же ))
В стране и так всё по уму.
20-Oct-2012 14:54
В Санкт-Петербурге еще в 2007 году Матвиенко публично пообещала в Послании Санкт-Петербургу, что до конца 2007тода в городе не останется обманутых дольщиков. Обещать, не значит жениться. А все эти реестры, это для статистики. В СПБ реестр обманутых дольщиков ведется аж с 2006 года. Только дольщиков от этого не уменьшилось.
20-Oct-2012 15:18
13 час. назад
Даниил Володин комментарий к статье Путин утвердил перечень поручений по защите прав «дольщиков» :
Ну если вы все такие пессимисты, почему же не ходим, не организовывам митинги, не предлагаем свои варианты и т.д.Я тоже могу сидеть на печке и ворчать, что всё хреново ничего не делается и всё становится только хуже, только толку от этого….Всё р…И я отвечу так: нельзя объединятся против (власти), если нет объединяющей идеи (основанной на законе). А действия властей по закрытию лидеров оппозиции — понятны и вполне обоснованы- в интересах общества.
Т.е. нефиг ходить на митинги, если цели нет, а есть только протест! Но самоорганизация — необходима, причем не за счет денег извне государства.Реально — нужен только контроль использования привлеченных денег на заявленные цели долевого строительства. Каким-то образом надо помешать воровству. Простейший вариант — договор генподряда- оплата со спец счета и только по факту сдачи работ по этапу. Ну и работа уголовки -проверки, приговоры, поиск похищенного, привлечение к ответственности учредителей, арест акций или долей учредителей, реорганизация юр.лица в ЖСК с правом требования украденного. (Пусть пропишут порядок таких действий!)
20-Oct-2012 22:06
Что за хрень? Конец года. Кто-то должен отчитаться о выполнении поручения Путина. Если отчитаются, что не сделали ни хрена, кого-то должны для успокоения общественности пнуть под зад. А нам — упреждающий удар — до 1 декабря определить орган… Нужен митинг с вопросом, а что вы все это время делали? Не будет митинга, никто и дальше ничего делать не будет.
21-Oct-2012 23:05
Плюсы понятны — впервые хоть что-то промолвили в виде поручений государства самому себе. Хотя, помнится, Медведев (в ранге президента) изволил писать собственноручно резолюцию. Сколько чернил утекло с тех пор! А воз где?
Да и нынешний (и прошлый) през. не раз принимал «живейшее участие». Только вот лошадь забыли пристегнуть к возу.
Радует, что будущим дольщикам выйдет облегчение: к 1-му декабря (если текучка не замучит) будут предложения на какую инстанцию свалить обязанность писать нам отписки.
Пару лет увлеченно будем следить за титанической борьбой ведомств за отказ от этой чести.
И поделом, т.к.:Сергей Молчанов. «И я отвечу так: нельзя объединятся против (власти), если нет объединяющей идеи (основанной на законе). А действия властей по закрытию лидеров оппозиции — понятны и вполне обоснованы- в интересах общества.
Т.е. нефиг ходить на митинги, если цели нет, а есть только протест! Но самоорганизация — необходима, причем не за счет денег извне государства».Вот она — истина!!! В интересах общества закрыть оппозицию. Эдика Лимонова, который рассадил на все посты своих друзей-подельников. Это он, сволочь, отдал строительные дела родным и близким своим, дабы откатами поддержать оппозицию. Какие деньги извне государства? Внутри, с нас берут.
Это сущая правда — Рыжков с Касьяновым не дают правоохренительным органам посадить
воров. Два года потрачено по моему недострою на возбуждение уголовного дела супротив воров. Три года следователи не могут определить «неопределенный круг лиц» мошенников.
Так ведь то оппозиция палки в колёса суёт. Вот посадим Зюганова, Жириновского, Миронова (ведь и они оппозиционеры — правда?) и наступит нам счастье.»Нельзя объединяться против (власти)»»…(С. Молчанов).Поддерживаю. Естественно нельзя. Для вертикали предоставить нам жилье — как два пальца об асфальт. Общие камеры в СИЗО безразмерны…
19-Oct-2012 12:08
Ура!!! Вот что маленький Лапка смог сделать! А так же все дольщики которые в своё время участвовали в общероссийских митингах и других акциях…Если то, что тут написано они реально сделают, то с уверенностью можно сказать что часть проблемы будет решена… А дальше всё будет зависеть от реальной работы реальных людей, в этом федеральном органе…
19-Oct-2012 12:42
Гульева сделали бы министром — дольщиков точно бы не осталось..
19-Oct-2012 13:01
УРА !!! http://top.rbc.ru/society/19/10/2012/675182.shtml
Напомним, в начале октября 2012г. представители движения «Однодольщики» заявили о запуске аэростата, на «борту» которого находился котенок с адресованным президенту РФ посланием: »Уважаемый В.В.Путин. Помогите достроить мой дом. Движение «Однодольщики». Аэростат был запущен на высоту 36 км, время полета составило более 3 часов. Котенок пролетел более 200 км, после чего благополучно приземлился на территории Владимирской области.
19-Oct-2012 18:04
Ура? Ага…
Из холодильника президента запахло предыдущими протухшими обещаниями — решить проблему дольщиков до июля 2012-го, до конца 2012-го…
Теперь обещает уже не решить, а подумать над решением и дать предложения. И к 1-ому февраля «определить источники и объемы финансирования». Т.е. за пределами бюджетов на 2013г.
Котёнок Лапка успеет наделать поколения новых котят.
Или ишак помрет, или дольщики, или ВРиО Президента.
Так победим!
19-Oct-2012 19:06
Заканчивается 12 год. Все проблемы дольщиков должны быть решены до конца года по заявлениям Путина! Теперь все перекладывается на 13-й, опять поручения, обещания …
Это мы уже слышали!
Страна с 585 млрд. долга из бюджета выделить на все стройки не может денег. Значит проблемы будут решаться выборочно и минимально. Кто попадет в число счастливчиков, неизвестно.
19-Oct-2012 19:27
Акция с котенком хороша тем, что создала информационный повод для СМИ. Это да! Видеть в ней что-то, что повлияло на Путина, наивно.
Он мог бы как-то это заметить, если бы котенок к примеру приземлился ему на голову. Слишком далек он от простого народа, некогда ему. Володя мелочью не занимается по признанию знающих его людей.
Источник : http://www.odnodolshiki.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *