Самара. Облправительство предложило бесплатно давать земли обманутым дольщикам под строительство

28 мая 2012
Региональное правительство рассмотрело проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Самарской области в части господдержки отдельных категорий граждан». По словам врио министра строительства губернии Владимира Березовского, речь здесь ведется о дополнительных мерах по решению проблем обманутых дольщиков.

Сегодня в Самарской области к категории «проблемных» объектов долевого строительства, где застройщик не выполняет своих обязательств, можно отнести 144 многоквартирных дома. Сторонние инвесторы отказываются достраивать эти здания, поскольку они являются бесперспективными.

Одним из решений этой проблемы, по мнению регионального минстроя, является бесплатное предоставление в собственность земельных участков, находящихся в муниципальном или государственном владении, для строительства. Они будут выделяться юридическим лицам, готовым помочь обманутым дольщикам.

Законопроект также предлагает включить таких граждан в круг физических лиц, имеющих право на бесплатные площадки для индивидуального жилищного строительства. «Предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства обманутым дольщикам позволит сократить их количество в соответствующем реестре и, таким образом, частично удовлетворить права требования обманутых дольщиков», — отметил Владимир Березовский.

Кроме того, в законопроекте предусмотрена возможность продать выделенный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство с аукциона. При этом главным условием его проведения будет являться удовлетворение прав требования обманутых дольщиков.

Сейчас из областного бюджета в помощь таким гражданам выделяются средства для завершения строительства их домов. В реестр входит 14 объектов долевого строительства и числится 1,66 тыс. прав требований участников долевого строительства.

Правительство региона одобрило законопроект, теперь его должны рассмотреть депутаты Самарской губернской думы.

Источник: Волга Ньюс

 

Самара. Облправительство предложило бесплатно давать земли обманутым дольщикам под строительство: 3 комментария

  1. И как ,вам, ребята нравится такой жлобско-издевательский подход наших властей к проблеме обманутых дольщиков? Надеюсь после прочтения данной новости в которой реально показано количество недостроев 144 объекта и 14, которым власти пока только на словах обещают помочь, заставит сделать определённые выводы даже излишне доверчивых граждан. Данный подход к любой социальной проблеме одинаков для чиновников всех регионов России. Марионетки во властных креслах меняются, а линия партии остаётся нерушимой.

  2. SOS 28.05.2012г. г. Пермь, ул. Адмирала Ушакоава 21, застройщик НФЗП «ПАТРИОТЫ» банкротится, мы, участники строительства жилья, не имея других возможностей получения жилья для наших семей, собрав 100% стоимости квартир и отдав их застройщику, в надежде построить жильё (в панельном многоквартирном доме эконом класса) для жизни, квартир так и не получили. По договорам долевого участия срок сдачи был назначен в 2006г. Правительство России кроме дополнительных неподъемных ипотечных кредитов неспособно ничего больше предложить. SOS , SOS , SOS.

    Пермяк (Гость) 28 мая 2012 19:19 .

  3. В свете данной новости можно без особого труда, путём математических вычислений уровня начальных классов средней школы, выяснить реальное количество обманутых граждан Российской федерации, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и прикрывавших их гос. чиновников. Итак: берём 95 — 150 тысяч обманутых соинвесторов жилья(95 тысяч — недавно опубликованные официальные данные, 150 тысяч — данные предоставленные КПРФ. То,что Зюганыч кормится из той же кормушки,что и единороссы объяснять по-моему уже никому не надо.) Так вот: БЕРЁМ СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ от этих двух официальных цифр. Допустим — 120 тысяч обманутых граждан, УМНОЖАЕМ на10.( Надеюсь почему именно на 10 объяснять никому не надо). Получаем в сухом остатке — один миллион двести тысяч обманутых российских граждан. Но и это ещё не окончательные данные. Учитывая, что каждый обманутый соинвестор обременён семьёй состоящей ,как минимум из трёх таких же , как и он обманутых членов своей семьи, умножаем миллион двести тысяч на минимальное колличество членов семьи обманутого дольщика. Получаем ТРИ МИЛЛИОНА ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ ОБМАНУТЫХ ГРАЖДАН России. Как ,вы, понимаете цифра эта не конечная и стремится к увеличению. Проще говоря: печально известный господин Сергей Мавроди со своим МММ в подмётки не годится общероссийской афёре под названием»ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *