В Королеве жителей четырех домов выгоняют на улицу

Жители четырех стареньких домов по улице Первомайская города Королева всегда были не в самом завидном положении – квартиры у них коммунальные, в каждой ютится по четыре семьи. Но вдруг оказалось, что жизнь в коммуналках была благополучием, так как большинство семей в ближайшее время просто окажутся на улице. Дома подлежат сносу из-за расширения Ярославки, и собственникам комнат взамен дадут смешную компенсацию — не более 1,5 млн рублей.Больше повезло тем, кто не приватизировал свои комнаты. Их переселят в новые дома – но тоже в коммуналки. Жители обращались к администрации, просили переселить их в квартиры, но чиновники остались равнодушными к их просьбам. «Хорошо, вы хотите квартиру? Но если у вас не получилось в свое время заработать на квартиру, то мы здесь при чем?» – заявил, по данным «Вестей», сотрудник штаба по расселению жильцов Вадим Зыгалов.

75-летняя ветеран труда и инвалид второй группы Валентина Васильевна, которая живет в 20-метровой комнате с сыном-вдовцом и тремя внуками, пожаловалась журналистам: «Сыну он [представитель администрации] сказал: у тебя голова-то есть на плечах? Денег нет, жилья нет, зачем, говорит, рожали детей?»

По поводу собственников тот же агент Зыгалов сообщил, что часть из них уже получила деньги, и теперь они могут делать, что хотят. При этом королевцы с удивлением узнали, что их жилье, оказывается, уже изъято путем выкупа. Хотя оценщиков никто в глаза не видел.

На подъездах домов теперь весят объявления о предстоящем сносе. Дома огорожены ленточкой, а территория вокруг них разворочена строительной техникой. Бульдозеры уничтожили детские площадки, гаражи, деревья. Разобрана часть шумозащитной стены вдоль Ярославки. Стройка идет полным ходом – но люди-то еще живут там!

От непрерывной работы техники жильцам четырех домов не только нет покоя — начали разрушаться стены домов. Люди боятся, что ветхие двухэтажки, построенные еще во время войны, не выдержат нагрузки и рухнут еще до сноса – прямо им на головы.

При этом дома не признаны аварийными. Иначе жителей муниципальных квартир пришлось бы выселять с улучшением жилищных условий, исходя из нормы по 18 квадратных метров на человека, пишет портал Новости Королёва. Тогда администрация коммуналками точно бы не отделалась. А так выгода налицо. Сейчас дома снесут, и вообще никто не разберется, в каком состоянии они были.Интересно, что о грядущем строительстве дороги жители Первомайской узнали даже не сразу после прихода в их дворы строительной техники. «Говорят, что были публичные слушания, но мы о них не в курсе, никто нас не уведомлял, все жильцы были просто ошеломлены», — рассказывает жительница дома № 17 по Первомайской улице Вероника Богданова.

Они-то хотели оформить придомовую территорию, как это сделали жильцы всех других домов микрорайона. Но им просто отказали, не объяснив причины. Теперь все надежды на улучшение жизни у королевцев рухнули окончательно.

Тем временем в городе идет бурное строительство. Высотные новостройки вырастают одна за другой. Из-за ненасытной градостроительной политики даже был недавно снят со своей должности заместитель главы администрации города по строительству Игорь Тюляков. Но возведение домов продолжается, обещая в скором времениувеличить население города в полтора раза. А вот коренным королевцам места в этих домах, увы не найдется. Максимум – комнаты в коммуналках. А несчастные собственники на полученные деньги будут вынуждены покинут родной город, так как жилья за 1,5 млн рублей в Королеве нет.

Источник : http://www.newizv.ru/lenta/2013-03-28/180138-v-koroleve-zhitelej-chetyreh-domov-vygonjajut-na-ulicu.html

В Королеве жителей четырех домов выгоняют на улицу: Один комментарий

  1. «Хорошо, вы хотите квартиру? Но если у вас не получилось в свое время заработать на квартиру, то мы здесь при чем?» – заявил, по данным «Вестей», сотрудник штаба по расселению жильцов Вадим Зыгалов.
    А в Перми, чиновники, обманутым участникам строительства жилых домов заявляют, деньги надо было не застройщикам-обманщикам давать, а монополистам строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *