В Подмосковье будет создан совет обманутых дольщиков

Сергей Шойгу, ныне являющийся губернатором Московской области, предложил создать специальную комиссию с участием целого ряда ведомств, а также общественный совет по проблемным объектам долевого строительства.

По мнению С. Шойгу, необходимо сформировать общественный совет из представителей инициативных групп граждан с приданием ему официального статуса. Кроме того, требуется определить порядок его деятельности, а также сферу ответственности и обязанностей. Целью нового органа будет являться решение проблем дольщиков.

По словам главы подмосковного региона, власти надеются на общественный контроль. Помимо общественного совета до 1 сентября текущего года необходимо создать ведомственную комиссию, сферой деятельности которой будут проблемные объекты долевого строительства. Кроме того, необходимо разработать предложения о создании коммерческого партнерства из числа добросовестных застройщиков.

Ранее подмосковным губернатором было дано поручение к 10 августа текущего года составить реестр обманутых дольщиков Московской области. Помимо этого отдельно будет подготовлен список либо перечень обманутых дольщиков из числа многодетных семей.

Автор: Игорь Гульев (сайт Однодольщики)

В Подмосковье будет создан совет обманутых дольщиков: 3 комментария

  1. Oksana Kasatkina
    11:35
    я на эти сборища болше не хожу, не вижу смысла, не верю уже никому давным-давно. Пустила всё на самотёк, надежды нет уже.

  2. Viktor Mur
    07:29
    много лет чего только не создавалось, однако ни с кого спроса за неэффективность до сих пор нет, и опять все сводится к очередному созданию и говорильне!!!…

  3. Общественная организация в защиту прав обманутых дольщиков Среднеуральского региона «Сила в Движении», проанализировав ситуацию с обманутыми дольщиками в Российской Федерации на основании общедоступной информации, размещаемой в открытых источниках. Пришла к выводу, что любые надежды на помощь властей являются безосновательными и приведут в итоге к потере времени и ощущению безнадёжности от разбитых иллюзий. Власть можно только заставить обьединённой борьбой изменить правила игры на строительном рынке в пользу простых граждан. Добровольно власти делать ничего не будут. Учитывая вышеизложенное наше движение ещё два года назад, когда оно только было создано, выдвинуло одни из основных лозунгов-программ : «НЕТ ДОВЕРИЯ ВЛАСТИ» и «ВЛАСТЬ ВРЁТ»! Прошло два года, движение выросло не только количественно , но и качественно. И именно сейчас,когда обманутые люди убедившись во вранье и явном антинародном поведении властей. Когда у обманутых соинвесторов жилья рассеялись последние иллюзии и от не понимания, что же делать дальше, стали опускаться руки, появилось чувство безнадёжности и неверия в свои силы. Сейчас, как никогда нужны лидеры, которые смогут объединить дольщиков для борьбы за свои права и человеческое достоинство. Именно сейчас, когда иллюзии по поводу добровольной помощи властей обманутым дольщикам рассеялись, усилия лидеров могут принести реальный результат и дать обманутым и разуверившимся людям чувство уверенности в собственных силах. Момент истины наступил — не упустите его.
    Анна Криндач

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *