А судьи кто?

По данным канала LifeNews, 58-летняя Татьяна Отческая прибыла в столицу из Тюмени на повышение квалификации судей. Она сдала в багаж одну свою сумку, но по каким-то соображениям забрала с движущейся ленты еще два чемодана. Чуть позже женщина испугалась, что не сможет пронести через пункт охраны столько мест багажа, и оставила один чемодан.

Унесенный судьей из аэропорта чемодан принадлежал ректору Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (СКИПКК) Запиру Акаеву, который опоздал на свой рейс из Махачкалы. «Поэтому сумка прилетела во Внуково раньше него», — добавил источник в правоохранительных органах.

По версии следователей, Татьяна Отческая «заметила, что черная замотанная сумка долгое время кружится на ленте и к ней никто не подходит». Тогда она и решила присвоить багаж. Причем действия Отческой зафиксировала камера наблюдения, а видеозапись кражи опубликовал LifeNews.

По словам пострадавшего высокопоставленного педагога, в пропавшем багаже находились 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук. После прилета в Москву Акаев обратился в полицию, и вскоре личность предполагаемой виновницы кражи была установлена.

После задержания судья Татьяна Отческая призналась, что взяла с ленты чужой чемодан. Однако она добавила, что действовала якобы по просьбе некой знакомой, имя которой не смогла вспомнить.

Полицейские заставили судью вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако ноутбука и крупной суммы денег, лежавшей в кармане костюма, в чемодане уже не было.

Татьяна Отческая закончила в 1980 году дневное отделение юридического факультета Томского государственного университета по специальности «Правоведение», после чего работала на Дальнем Востоке, а также в прокуратуре Казахстана, сообщает «Право.ru».

В 1999 году она защитила диссертацию в Томском университете по теме «Прокурорский надзор как средство обеспечения законности в сфере государственного управления (по законодательству Российской Федерации и Республики Казахстан)».

С ноября 2000 года Татьяна Отческая совмещала работу в должности федерального судьи с преподавательской деятельностью в Тюменском государственном университете в должности доцента, с 2004 года она является профессором кафедры гражданского права и процесса.

В ноябре 2003 года Отческая защитила диссертацию в Академии права и управления Министерства юстиции РФ. Год спустя ей присвоили ученую степень доктора юридических наук.

Татьяна Отческая является автором свыше 50 научных статей, опубликованных в ведущих юридических журналах.

В 2008 году Отческая была награждена почетной грамотой Высшего арбитражного суда РФ.

Среди тяжб, которые разбирает профессор и доктор наук Татьяна Отческая, указаны дела об административных правонарушениях и о защите деловой репутации.

Мало того, что прокуроры и следаки из следственного комитета друг друга душат, так теперь и судьи из Арбитражного суда чемоданы тырят. Через Арбитраж, между прочим, проходят очень крупные хозяйственные дела.

А ЭТО НАШИ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Профессиональный уровень российского замминистра:

«…— Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

В зале со смехом зааплодировали девушке. Замминистра назвал вопрос провокацией, заявил, что студенты его не уважают, и покинул собрание. По дороге к выходу он заметил в толпе одного из проректоров академии и обратился к нему: «Подтвердите! Подтвердите, что ректор согласился с изъятием земель!» «Просто уходите из нашей академии,— сказал в микрофон все тот же пожилой преподаватель.— Уходите, и все будет хорошо»…».

Это не сценарий комедии, это сценка из собрания в Тимирязевской академии, у которой решено изъять земли опытных полей под коммерческую (естественно) застройку.

Все, что умеют нынешние замминистры и министры — «отжимать» собственность, уничтожая созданное поколениями людей до них. Ничего другого они не умеют, не знают и знать не хотят.

Уверен, замминистра сельского хозяйства точно так же не сможет отличить по виду или запаху коровий навоз от свиного — но это никак не мешает ему руководить именно сельским хозяйством. А потом приходится удивляться: почему у нас проблемы с продовольственной безопасностью и в магазинах продают суррогаты вместо еды. Да вот потому.

ВОПРОСЫ ИДЕОЛОГИИ

Откровения Путина на слете передовиков радовали с самого начала, но когда его понесло в область идеологии, радость превратилась просто в нескрываемый восторг.

Отвечая на один из вопросов, он сообщил: «…для России и для русского человека очень важно чувство патриотизма, национальной идентификации, то, что в некоторых странах Европы утрачивается, к сожалению для них». «У нас это внутри есть, у нас это в сердце — любовь к Отечеству», — сказал он.

«Одна из основных составляющих нашего национального сознания, одна из главных ценностей — это патриотизм», — продолжил президент и вспомнил цитату академика Дмитрия Лихачева, который как-то сказал, чем патриотизм кардинальным образом отличается от национализма. «Национализм — это ненависть к другим народам, а патриотизм — это любовь к своей Родине», — заключил глава государства…»

Цитируется по самому что ни на есть официальному источнику, так что искажений здесь быть не может.

Понятно, что в теории президент не силен. Патриотизм vs национализм — это примерно как Тайсон против фотонного звездолета. Тайсон умеет бить в голову, звездолет — летать к звездам. Как и по каким критериям их можно сравнивать — неясно. При этом совершенно неясно, почему национальная идентификация — это хорошо, но национализм — это плохо. Здесь Путин явно заблукал в двух соснах.

Национализм — это всего лишь идеология построения национального государства. И только. Ее можно наполнить разным содержанием, но в целом национализм как идеология появился лишь с момента возникновения наций, суверенных государств и индустриальной фазы развития. Все вместе потребовало согласования между собой, что и вызвало к жизни разные версии идеологии строительства суверенного национального индустриального государства. Советский социализм, кстати, тоже строил суверенное национальное индустриальное государство, только вместо понятия «нация» он использовал понятие «советский народ». Задача более сложная, но в случае успеха она давала и более широкие перспективы. Ошибки и просчеты в строительстве советского народа и привели к тому, что его не удалось создать, а система распалась на более простые составляющие — национальные республики, где понятие «народ» стало носить более конкретные очертания.

Теперь такую же ошибку совершает и Россия — мы до сих пор не понимаем, государство кого именно мы строим. «Российский народ» — крайне расплывчатое определение, которое сознательно не расшифровывается для того, чтобы власть принадлежала не этому народу (раз мы не можем определить его субъектность, то власть по определению ему не может принадлежать), а кучке узурпировавших власть олигархов и их подручных.

РЕФЕРЕНДУМ

По поводу внезапно приключившегося референдума в Голландии и взрыва эмоций по обе стороны российско-украинской границы не могу понять именно этот взрыв.

С гражданами Украины понятно — очередная хрустальная мечта, суровая правда, о которую с хряском эта мечта разбилась — в общем, тут вопросов нет — москали виноваты. На Украине поговорку про кран и воду, которую выпили, уже давно творчески переработали в восточном направлении.

Почему у нас такое внимание уделено сему событию, неясно. Даже Медведев, не приходя в сознание, одобрительно гмыкнул в твиттере что-то типа «…Итоги голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС — индикатор отношения европейцев к украинской политической системе…» Он что — европеец из ЕС? Или премьеру больше не о чем рапортовать — о достижениях там, еще одном запущенном вчера гиганте индустрии, повышении благосостояния трудящихся и тому подобной скучной рутине? Видимо, о своих успехах рапортовать нечего, потому приходится отвлекаться на чужие проблемы. Чтобы на их фоне казаться молодцом.

Нам итоги референдума в Голландии глубоко фиолетовы. Примут Украину в ЕС или нет (то, что не примут, очевидно, поэтому и непонятна реакция) никак не отменяет того факта, что Россия ее потеряла. Российская политика привела к тому, что эта война для нас проиграна вдребезги, а поэтому что там делают с Украиной победители и в каких позах ее пользуют — не наше дело. Нас даже подержать пользуемую не позовут — если у кого и есть такие мечты.

Россия должна делать свои собственные выводы из поражения. Начинать наконец, строить нормальную экономику, вычищать из власти все ворье, вытаскивать население из нищеты и безнадеги, создавать работоспособную политическую систему — в общем, поле непаханное. Понятно, что с этой публикой наверху все это лишь мечты, поэтому и остается радоваться на тему #чтотамухохлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *