Башкирия. Обманутые дольщики ООО «Башстрой» объявили голодовку

0AB9E3BD-F750-4622-B989-26493FC76CB6_cx0_cy5_cw0_mw1024_s_n_r1

Вчера 28 сентября 2015 года в башкирском городе Стерлитамаке началась бессрочная голодовка дольщиков, пострадавших от неправомерных действий ООО «Башстрой», в ней пока принимают участие 8 человек. Об этом сообщила юрист, представляющий интересы дольщиков, Зульфия Гайсина.

Протестующие требуют расследования уголовного дела о мошенничестве руководителей компании «Башстрой», в результате действий которых люди остались без квартир, им не были возвращены деньги и выделены новые земельные участки для достройки жилья. Участники акции обвиняют власти в невыполнении обещаний, данных дольщикам перед проведением саммитов ШОС/БРИКС в Уфе.

3 июля глава Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочее совещание по стерлитамакским дольщикам.

«Им был фактически одобрен наш проект возможного решения проблемы всех дольщиков ООО «Башстрой», и им же предложено несколько иных вариантов, — утверждает Зульфия Гайсина. — Однако нижестоящими органами власти не включены эти варианты в протокол совещания и в план мероприятий, утвержденный заместителем премьер-министра РБ. В течение трех месяцев со дня совещания мы ждали помощи от Рустэма Закиевича Хамитова, и, считая, что о нашей проблеме после ШОС и БРИКС забыли, мы проводили трехнедельные одиночные пикеты возле администрации главы региона, однако указанные мероприятия остались незамеченными и меры содействия в решении остро стоящих вопросов в Стерлитамаке не приняты».

46385

«Всего пострадавших более 150 семей, — рассказала Зульфия Гайсина. — Мы неоднократно обращались во все инстанции и государственные органы управления с просьбой пресечения нарушения наших прав и оказания содействия нам в восстановлении нарушенных прав граждан, однако уже на протяжении 3 лет получаем формальные отписки о том, что государство не намерено помогать пострадавшим, несмотря на наличие такой обязанности, прописанной в Конституции Российской Федерации».

В протестной акции пока принимают участие восемь человек, в основном, люди пожилого возраста, среди которых – индивидуальные предприниматели, рабочие, пенсионеры. В ближайшие дни к ним могут присоединиться другие пострадавшие дольщики. По данным инициативной группы, всего от мошеннических действий ООО «Башстрой» пострадало более 150 семей, в числе обманутых оказался даже начальник одного из учреждений ФСИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *