Омск. Кто защитит обманутых дольщиков? (продолжение)

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ РОССИИ,

Время неумолимо летит, мир содрогается от конфликтов и кризисов, страна мечется в удавке санкций и их последствиях и только в Омске ничего не меняется, все по — старому. В крайнем случае, мошенники безнаказанно творят свои дела, полиция делает вид что она, полиция, их ищет, а прокуратура аккуратно контролирует и тех и других.

Неужели в Омске как в свое время в станице Кущевской необходимы какие то чрезвычайные события или вмешательство первых лиц государства для того чтобы те кому по службе и по чину предписано блюсти Закон и конституционные права вдруг прозрели и использовали в соответствии со своими полномочиями и обязанностями тот самый Закон.

Напомним. В феврале 2012 года в Следственном управлении Следственного комитета по Омской области (СУ СК) сообщили о завершении расследования и передаче в суд уголовного дела руководителя компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Строителя обвиняют в невыплате зарплаты, растрате и незаконном получении кредита. «ОмСтрой-2001», став банкротом, оставил 11 незавершенных домов. Ситуация с невыполнением застройщиками своих обязательств перед дольщиками стала причиной массовых акций протеста, в том числе голодовки. Юридическое лицо ликвидировано. Ни один из участников долевого строительства не получил по итогам банкротства ни копейки.
Уголовные дела по руководителю компании Виктору Бергу перманентно курсируют по маршруту следствие — суд — следствие — суд.

А сейчас в продолжение темы, которую мы подняли в двух ранее публиковавшихся статьях, с которыми можно ознакомиться тут и тут

Более шести лет ведет борьбу с беззаконием Воробьева Зоя Ивановна, заключившая предварительный договор участия в долевом строительстве жилого дома с компанией ОмСтрой-2001 в 2007 году.
Вот какой интересной информацией поделилась с нами Зоя Ивановна.
После получения нами ответа от прокуратуры, которая усматривает нарушения в части очередности удовлетворения наших требований (моей семьи), как кредитора, прошло более одного года. На протяжении этого времени ОЭБ и ПК полиции по городу Омску отказывала в возбуждении уголовного дела в отношении конкурсных управляющих по разным причинам, отсутствие в городе конкурсных управляющих, невозможность их опроса и установление местонахождения, недостаточность информации. Прокуратура Омска отменяла на всем протяжении этого времени отказы, признавая их незаконными и необоснованными. Дело переходило по маршруту ОЭБ и ПК – прокуратура – ОЭБ и ПК.
Я в свою очередь обращалась за помощью к президенту, в Госдуму, в СК РФ, Генеральную прокуратуру, к Уполномоченному по правам человека, в Общественную палату РФ, СМИ, общественные организации. После полученного ответа 27 августа 2015 года от прокуратуры, в котором сообщается о бездействии сотрудников полиции по предварительному следствию, по делу конкурсных управляющих, я обратилась очередной раз в Генеральную прокуратуру РФ. В ответ я получила уведомление, в котором сообщается, прокуратуре Омской области провести тщательное расследование по делу о возврате моих денежных средств внесенных в кассу компании Омстрой-2001 и в срок до 15 октября 2015г. направить в Генеральную прокуратуру подробный отчет.
И вот поступил отчет прокуратуры Омска 18.09.2015г. Описывать не буду, приложу его. Но вот почему ранее указывали, что дело о возврате денег открыто по перенаправлению обращения с прокуратуры, а теперь по моему вдруг заявлению не ясно. Я ни какого заявления не писала, прокуратура самостоятельно отменяет отказы в возбуждении уголовного дела, но это не главное. Главное вот, видимо действительно прокуратура Омска ошиблась в 2014г., когда усмотрела нарушения в части очередности удовлетворения моих требований как кредитора.
unnamed (1)unnamed (2)unnamed
 Больше года все мы просыпались и засыпали под информацию о событиях, происходящих в братской Украине. Средства массовой информации в силу пропагандистских целей усиленно пытались убедить нас в том, что все происходящее в Украине это результат действий крайних правых, националистических организаций. На самом деле правы они только отчасти. Действительно эти организации оказались самыми организованными и готовыми действовать системно. Но не они уничтожили действующую власть в Украине, они ее только добили.
Власть Януковича и чиновничьего аппарата в виде партии регионов уничтожило рухнувшее терпение народа. В силу личных обстоятельств мне хорошо известно о состоянии власти в предреволюционной Украине. Всеобъемлющая коррупция на всех этажах власти. Вопиющая продажность судебной системы. Превращение правоохранительной системы в орган преследования неугодных и крышевания различных группировок. Очевидная ущербность и цинизм власти, понимание безысходности и нежелание более терпеть все это вывело граждан на улицу. И то, что вчера еще казалось Януковичу и его окружению незыблемым рухнуло и рассыпалось как карточный домик. А все и всё на кого он опирался, в лучшем случае сбежали, в худшем перекинулись на противоположную сторону. Иногда, правда, словно в издевку, декларировалась борьба с коррупцией но, как правило, в основном для передела сфер влияния лиц, группировок и групп. Псевдо борьба не только не приносила положительных результатов, но и убеждала общество в неизлечимости системы власти.
Оглядываясь на события связанные с банкротством «ОмСтрой-2001» и обладая полной информацией о происходящем, делаю однозначные выводы о том что группа, из застройщика, конкурсного управляющего, арбитражного судьи и других лиц, использует арбитражный суд в преступных целях как инструмент который позволяет осуществлять любые преступные замыслы, создавая видимость законности. И «ОмСтрой-2001» это не единственный пример.
Если внимательно присмотреться к  делам с участием команды возглавляемой Никитой Уточенко, то легко можно установить и состав группы, их роли и достаточное количество нарушений ими закона. Если бы правоохранителям не была отведена другая роль, роль прикрытия. Оттого и поведение у участников группы наглое и циничное. Ощущение безнаказанности опьяняет. Вольно не вольно начинаешь понимать, что главная опасность для общества и для государства не эти мошенники, какими бы они ни были неприятными, а продажные судьи, которые уверенны в своей безнаказанности, такие же работники МВД, прокуратуры и прочих органов, участие которых в борьбе с преступностью и с надзором за этой борьбой предусмотрено Законом. Они порождают преступность, они ее охраняют, содействуют ей и кормятся с нее. При этом паразитируют на теле государства, не понимают или не желают понимать, что они его, государство, разрушают. Еще хуже, когда государство не замечает раковые образования, которые пожирают его плоть и лишают его жизненных сил.
Хотелось бы верить, что это не так. Иначе, и история в Украине этому пример, доведенные до отчаяния люди выйдут на улицу и скажут свое нет. И так же найдутся более организованные и системные, которые будут ставить на колени, бить по лицу, заставлять каяться тех, кто сегодня считает себя защищенными и непотопляемыми.
Автор : Анна Криндач, специально для «Сила в Движении»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *