ПОМИНАЛЬНЫЙ МИТИНГ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ 20 апреля 2012 ГОДА.

поминальный митинг

поминальный митинг обманутых дольщиков

20 апреля 2012 года перед городской администрацией, на площади 1905 года с 18 часов состоится поминальный  митинг обманутых дольщиков, который организует Общественное движение «В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области».
Он будет проходить под лозунгом: «ЧИНОВНИКАМ – ВИЛЛЫ!!!
ДОЛЬЩИКАМ – МОГИЛЫ!!!»
 На митинге будет установлена мемориальная доска памяти «ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ НАВЕЧНО».


Всем участникам митинга будут выдаваться черные ленточки в знак скорби по обманутым  соинвесторам, так и не дождавшимся заветных жилых метров.  Ведь каждый из нас в любую минуту может оказаться в этом списке.
Помимо этого, основные лозунги митинга: «ЖУЛЬЕ УКРАЛО ЖИЛЬЕ», «ВСЕ В ДОЛЕ! КРОМЕ ДОЛЬЩИКОВ!», а также требования отставки чиновников, которые, по нашему мнению, виновны в сложившейся катастрофической ситуации с обманутыми дольщиками.
А именно: Аркадий Чернецкий, Евгений Порунов, Михаил Вяткин, Михаил Волков, Борис Трефелов и другие.
  Обманутые дольщики среднеуральского региона уверены, что только активной борьбой за свои гражданские права, ее наращивании и объединении людей в единый кулак, можно сместить чиновников-коррупционеров и реально наказать мошенников-застройщиков. В противном случае, армия обманутых дольщиков будет только наполняться, что в конечном итоге приведет к взрыву социальной напряженности.
Обманутые дольщики убедились в полной несостоятельности и недееспособности ныне существующей региональной власти.
По информации общественного движения, в городе более 60 домов, возводимых при участии граждан, строительство которых заморожено или существенно отстает от графика.
Почти все стройки среднеуральского региона ведутся с нарушением закона. У застройщиков часто нет документов, необходимых для возведения дома, а представители Администрации (которые такие документы должны выдавать и следить за возводимыми объектами) словно и не замечают, что происходит в их районах. Между тем стройки такие длятся годами, и часто из категории “новостройка” переходят в категорию “долгострой”. Так и появляются разрытые под котлован ямы, годами зарастающие деревьями, пустые коробки без перекрытий, где быстро образовываются “общежития” бездомных.
И только когда обманутые дольщики, купившие в новострое квартиры, начинают обращаться в суд, районная и городская администрация  «НЕОЖИДАННО ПРОЗРЕВАЕТ».
Недобросовестные застройщики (такие как «Уралстрой-1», ООО «Спецпромцентр», Корпорация «Эспа», Строительная компания «Дека» и многие другие) вместе с городской администрацией и прокуратурой никак не реагируют на заявления дольщиков. Единственное, что заставляет их хоть как-то шевелиться это судебные решения. Как только дольщики отправляются в суд и требуют возместить им неустойку за задержку сдачи дома, городская и районные  администрации будто внезапно узнают, что кто-то, оказывается, строит дома в их районе (а бывало что и прямо напротив здания самой Администрации), да еще и нарушает закон, очень этому удивляются и обещают во всем разобраться. А застройщик вдруг обнаруживает, что он что-то должен людям, которые уже давно оплатили квартиры и все не могут их получить, что ему, Застройщику, оказывается надо дома достраивать и платить неустойки и что нельзя просто собрав с людей деньги сидеть и ничего не делать годами.
 Поскольку требования дольщиков законны и выполнить их застройщику, совместно с администрацией придется, заинтересованные в невыплате стороны начинаю активно суетиться и с одной стороны затягивать суд или мешать его проводить, а с другой обещают (но исключительно на словах) всем помочь. Одновременно начинается «травля обманутых дольщиков» с угрозами, избиениями, поджогами…Полиция при этом бездействует.
 Постоянное противодействие местной администрации, которая на встречах с дольщиками утверждает, что сделает все для получения ими своих квартир, незаконные отказы в получении документов об объектах строительства. Вынесение судом решений нарушающих закон. Банкротство застройщика. Многократные ходатайства Временного управляющего застройщика с совершенно безосновательными требованиями закрыть дела.
А позже вступили в силу поправки к Закону «О несостоятельности (банкротстве)»…
Дольщики, да и юристы – их защитники возлагали на них большие надежды, но когда текст этих поправок был обнародован, стало ясно, что цель этих поправок – сделать путь дольщика к своей квартире настолько запутанным, что бы до конца дойти было невозможно.
Естественно, обманутые дольщики, попадают в числе первых в группу риска с повышенной смертностью, связанной с потерей как материальных ценностей (квартира), так и моральных сил.
Рушатся семьи, не рождаются дети,  умирают люди. И это в нашем государстве в МИРНОЕ ВРЕМЯ!

Председатель
 Общественного Движения
«В защиту прав участников
строительства жилья Свердловской области» 
 
Криндач Анна Вадимовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *