Борьба за кресло главы свердловского минстроя перешла в активную стадию. Видный единоросс проталкивает на это место своего протеже

 

Замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских вошел в рабочую группу президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков. Председателем группы является известный политик — член комитета Государственной Думы по промышленности Александр Хинштейн, который давно поддерживает Нисковских.Представителей других региональных правительств в составе федеральной группы не много — лишь чиновник самарского минстроя.
А потому многими такой аппаратный реверанс был воспринят как попытка дать Нисковских дополнительные очки в борьбе за кресло главы свердловского минстроя, которое, как известно, пустует уже почти три месяца.В Свердловской области Дмитрий Нисковских не первый год занимается решением проблем обманутых дольщиков. Отчасти этот опыт и обеспечил ему в 2012 году пост замминистра. Тогда, по сведениям источника «URA.Ru», за молодого аппаратчика слово перед губернатором Евгением Куйвашевым замолвил именно Хинштейн, используя в качестве аргумента успехи своего протеже в борьбе с недобросовестными строителями. Еще ранее он же добился у предыдущего губернатора Александра Мишарина для Нисковских места советника председателя правительства. Не исключено, что получится и с креслом министра.«С Хинштейном мы работаем давно. С 2010 года я являюсь координатором этой рабочей группы на территории Свердловской области. Сейчас меня включили в федеральный состав группы. Но это не более чем формальность, — прокомментировал Дмитрий Нисковских новую приставку к статусу. — Вряд ли мой функционал значительно изменится. Возможно, придется выезжать иногда на совещания в другие проблемные регионы, участвовать в разработке изменений в федеральное законодательство».Меж тем работа кипит уже сейчас. Нисковских подготовил для отправки в Москву перечень критериев, в соответствии с которыми строящиеся объекты будут признаваться проблемными. «Мы сложим все предложения членов рабочей группы вместе и отправим их законодателям. Просто задержка сроков строительства не является основанием для того, чтобы признавать строящийся объект безнадежным», — добавил Нисковских. Среди таких критериев, например, введение в отношении застройщика процедуры банкротства.
Антонина Курносенко © Служба новостей «URA.Ru»
 КОММЕНТАРИИ:

обманутый дольщик
КОШМАР! Если у нас слесарь 5 разряда будет возглавлять Минстрой то куда же дальше ехать? Строительная отрасль и так была в критическом состоянии. Теперь ее можно будет просто похоронить. Слесарь и лыжник-любитель — это яркий пример «эффективного менеджера». Дай Бог, чтобы его назначили. В нынешней ситуации такие назначения помогут грохнуть систему быстро и бесповоротно. Для народа чем быстрее все грохнется тем лучше. Затяжная агония только уменьшает шансы на восстановление.

 

   112
Обсос…

   с ума сошли?
Какой из него министр строительства, он и нужник построить не сможет. Все что умеет, крысить деньги налогоплательщиков вместе с Багарякой и Конем на обмане уже однажды обманутых дольщиков на Рощинской. Не удается сделать министром зятя Коня, решили протолкнуть зтого мальчугана. Куйвашев, вы не окуели там? И вы учите работать мэрию Ебурга? Я в акуе от вас. Вы стали опасны для области.

   ps
Лучше тунгусского трапезу поставить, он хоть пеарить нормально будет всякой всячиной умной, а этого к логопеду для начала, разговаривать пусть научат, потом к психиатру — чтобы не гнал, а потом опять в молодую гвардию…

   Александр
Имитатор бурной деятельности,.ополиз и никакой строитель-это все,что могут сказать о Нисковских те,кто с ним хоть когда-либо сталкивался.

   с третьего
Он знает отрасль и знает что нужно делать. Прекрасно видит проблемы и пробелы работы нынешнего минстроя. Именно он закрыл все вопросы с дольщиками. И если бы не он, то тот кто «с ума сошел» уже давно бы попрощался даже с идеей получить свою конуру. Никакой Конь его не двигает, Конь это в страшном сне даже представить не может.Кроме него сейчас из болота их министерство сейчас никто не вытянет. А бездельники, которые пригрелись на безвластии, могут паковать чемодану — вылетят первыми с треском
   кореш
Сейчас, чтобы стать министром строительства надо быть с партией едро и специализироваться как слесарь разговорного жанра:-):-):-)

   ужас
а он что построил? Прокатный цех или атомную станцию? А вспомнил!Ничего…

   Секунд очку
Журналисты немного попреувеличили. Чего запрыгали то? Если все такие умные называйте фамилии на министра. Сборище жирных стройкотов емое. Никого из нынедействущих застройщиков и их горе представителей и близко подпускать нельзя. Сука ценыломят — штатники отдыхают. Может и пусть молодой пацан разогнит всю вашу проклЯтую козлу

   явкурсе
Трапезников- в самый раз. Вменяемый , грамотный , принципиальный.
Нисковских-маловато образования и жизненного опыта, будет на нас учиться, хотя не глуп, вроде.
Блохин-страшный сон города и области, лучший ученик КОНЯ и отморозок.
   на минуточку
Кстати, в свердловской области более 100 (ста) проблемных объектов (долгостроев), не менее 40 тысяч обманутых дольщиков, количество которых постоянно увеличивается. КАТАСТРОФА! Митинги обманутых дольщиков проходят каждый месяц одновременно с другими регионами России. А Нисковских постоянно рапортует, что проблема решается. НА БУМАГЕ, может и решается, а на деле один треп…

   1
Нормальный будет министр!

   Дольщица
Кого эта серая мышь может разогнать, гарем только какой-нибудь)))

   Здравыйсмысл
Министром НЕ может быть Трапезников — рупор Тунгусова и, кажется, родственник…..
Министром для блага отрасли надо ставить самого опытного — Киселева В.Н. Он вполне справится с поставленными задачами! Дима Нисковских — хороший, честный, но «построить строителей» не сможет! Опыта мало, харизмы поставить на место того же Конькова или Ананьва не хватит!!! Это факт!!!

   Знающий
Для Куйвашева назначение Нисковских может обернуться огромным коррупционным скандалом. Не секрет, что Нисковских давно называют коллекционером лакомых кусков земли, при очень сомнительных обстоятельствах.

   Против здравого смысла
Любой застройщик в статусе чуть выше среднего клал и кладет как на бывшего энергетика и на нынешнего лыжника. В.Н., считай, 3 года кардиналил министерство и загнал его в ноль, а точнее в минус. Конек там будет как козел в огороде и цинично порушит все. Тогда уж лучше байкера Славу на царство. Он вменяем и по ушам красиво проедет, если что.

   Moscow
Лучшим вариантом будет Киселев…

   Не элита
Сколько криков о Нисковсих. — наверно многим дорогу перешел. Значит лучше он. Потому что воровать не дает!!!!!!

   Йормун
Странное назначение. Компетентность этого самого протеже под очень большим вопросом, а в ситуации когда этим интересуются вообще все пропихивать его может быть чревато

   Тото
Цитата:Для Куйвашева назначение Нисковских может обернуться огромным коррупционным скандалом. Не секрет, что Нисковских давно называют коллекционером лакомых кусков земли, при очень сомнительных обстоятельствах.

А вы думаете он про это не знает? Прекрасно все всем известно и подобное назначение как раз и показывает с кем лакомые куски собственности пилиться будут

   Всем
Из всех Вами названных, лучше Киселева нет,все остальные так или иначе связаны между собой,кто корупционно,кто фамильно….,сделайте правильный выбор и область на шаг продвинится вперед.

   обманутый по доле
знаю его лично. порядочный он. вряд ли сам пойдет на место министра.Да и место-раскаленная сковорода!

   едросным тролям
Одно пиарное чмо продвигает другое пиарное чмо …
   ОНФ
Для нашей области,сейчас, самый востребованный кандидат.
Ни строительного опыта, ни мозгов. Одно желание «хапнуть».

   гость
Паслер, Холманских, Нисковских что Это апокалипсис, результат периода застоя, кадровый голод или диверсия против народа?

 

   363
Все кто знает Д.А. Нисковских, знает, что он человек дела и все задуманное доводит до конца. Да только сам он не рвется в министры, лажа все это.

   Неизвестный читатель
Будет В.Грипас.

   ДОльщик
Когда НАКАЖУТ по Закону и по требованию дОльщиков «руководителей» конторы «ДОМБЕРИ»?! Мы с ними уже давно «за……сь»! Сколько еще уловок ждать от них? И почему прокуратура толком ничего не ответила? Эй, славяне!

   в нищите
являясь обманутым дольщиком уже 5 лет, имея несколько выигранных судов и включенным в реестр — имею только одно мнение, что все сделанное Нисковских это:
— пиар,
— прикрытие застройщиков,
— потерянное время для нас дольщиков,
— отсутствие реальной помощи,
— только, заинтересованность в карьерном росте,
— постоянная ложь.какие бы красивые песни не пел Дмитрий, но лучше ему в отставку вместе с Хинштейном!
   Неизвестный читатель
Цитата:Имитатор бурной деятельности,.ополиз и никакой строитель-это все,что могут сказать о Нисковских те,кто с ним хоть когда-либо сталкивался.

Я сталкивался, и что? Грамотный парень, темой владеет. А министром не должен быть каменщик, а должен быть администратор. Который умеет и хочет устанавливать баланс интересов в отрасли. Не более того

   Неизвестный читатель
Цитата:Имитатор бурной деятельности,  .ополиз и никакой строитель-это все,что могут сказать о Нисковских те,кто с ним хоть когда-либо сталкивался.

Я сталкивался, и что? Грамотный парень, темой владеет. А министром не должен быть каменщик, а должен быть администратор. Который умеет и хочет устанавливать баланс интересов в отрасли. Не более того

   товарищ Маузер
Цитата:а он что построил? Прокатный цех или атомную станцию? А вспомнил!Ничего…

А Димону и не надо ничего строить, специалисты при распиле советского наследия , не нужны. Умение , что-то реально делать и отвечать за сделанное для нынешнего чиновника это наоборот огромный минус. Сейчас время воинствующего дилетанизма. Профессионалы во власти не нужны. Задача нынешней власти все развалить и растащить по карманам. Основное требование для нынешнего чиновника- отсутствие всяких моральных принципов, умение не морщась лизать жопу вышестоящему и нести полную ахинею с абсолютно уверенным видом. Нисковских подходит по всем параметрам.

   х
Назначение сопляков подтверждает состояние России -эпохи застоя. Никогда существующая власть не назначит творческих, знающих свое дело профессионалов и любящих свою Родину. Безразличие во власти это гибель для России !!!!

   PR
Гасанули тебя Дима по полной, потому что ты сам не знаешь кто ты, строишь из себя секретного агента, любуешся собой космополит, и нализали тебе одно место твои синеботные прихвастни.

   No pasaran!
Это же хорошо когда пожарник становится министром по строительству.
Главное — уметь тырить?
Знаток
Вообще-то, возвращению Нисковских в политику после неизбрания в Областную Думу помогал не Хинштейн, а Машков. Надо знать, что мнение Хинштейна в нашей области ничего бы не значило.

Цитировать

   Неизвестный читатель
Какой у нас народ неблагодарный. Особенно неблагодарны обманутые дольщики. Димочка столько вам всегда обещал и главное не останавливается на уже обещаном. Продолжает обещать и обещать . Умаялся уже бедный. А вам все мало и мало. Он же один обещает и обещает, остальные даже внимания на вас не обращают. Два таких пи…добола на всю Россию. Начальник Димона — Хипштейн, алгоритмы решений уже пять лет по регионам разрабатывает, а сколько протоколов поподписывал , не одна тона бумаги ушла. Результат для вас ,бедолаг обманутых, на лицо. Реально можете протоколы руками потрогать, да и Димон обещать не отказывается. Согласен чесать и дальше. А вы их в отставку — НЕБЛАГОДАРНЫЕ, нет , чтоб ноги мыть и воду пить.

 

   золотарев
Пользуясь случаем, хочу выразить Дмитрию Андреевичу Нисковских огромную признательность за его труд по поддержке обманутых дольщиков. Многое уже сделано, но многие заботы еще впереди. Сил Вам и терпения! А про здешние комменты скажу так,легко хаять. трудно созидать.

   Неизвестный читатель
Цитата:

Цитата:Для Куйвашева назначение Нисковских может обернуться огромным коррупционным скандалом. Не секрет, что Нисковских давно называют коллекционером лакомых кусков земли, при очень сомнительных обстоятельствах.

Если такие знающие напишите конкретно — где, иначе хватит гнать фуфло. Потому Нисковских многим как кость в горле, что взяток не берет.

Это вы об чем, гражданин с номером,какие взятки? Окститесь !!! Кто же яму убогому их даст, если он ничего не решает. Может только обманутые дольщики, где-нибудь в темном углу поймают, да подкинут, за красочные и регулярные обещания. Димон конечно будет сильно отказываться, но подозреваю, что его отказ, на народ который его встретит без свидетелей, впечатления не произведет.

Борьба за кресло главы свердловского минстроя перешла в активную стадию. Видный единоросс проталкивает на это место своего протеже: Один комментарий

  1. Знания в строительстве у господина Нисковских офигенные. Если кто видел готовность дома 8 по Рощинской, то может их оценить. Господин Нисковских утверждает готовность 70%, а в июле дом будет сдан. Врет на каждом шагу, Хинштейн понимает, что он врет, но на этой лжи красивенько отчитывается Путину В.В.. Покрывают друг друга. Молодцы. Видимо таким место во власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *