Пермь. Власти рекомендовали обманутым дольщикам самим решать свои проблемы

gi-99-421-big

А то пока они будут ожидать, когда наступит светлое будущее, то могут потерять даже то, что у них есть в настоящем

В начале 2013 года дома № 20 и 22 по улице Теплогорской должны были быть сданы, но дольщики этого так и не дождались. Пришлось въезжать в неготовые квартиры. В них отсутствуют ограждения на балконах, разрушены подъезды, а в одной из квартир и вовсе якобы во время стройки был пожар, последствия которого никто так и не устранил.

Люди, насколько это можно, доделывают работу застройщика, а где-то приходится ее и вовсе переделывать. Жить в таких условиях сложно. Между тем, идет время, и будто бы ничего не решается. Но люди живут — ведь деваться многим попросту некуда. И при этом у них даже нет регистрации.
Представитель застройщика от комментариев отказался, переадресовав вопрос и людей, и журналистов к конкурсному управляющему. Ведь оказалось, что сейчас вовсю идёт процедура банкротства.

Прокуратурой района, было установлено наличие признаков преступления, якобы застройщик похитил более 6,5 миллионов рублей. Это считается особо крупным размером. Но прошёл год, а ответственность так и не наступила.

Еще один тяжелый вопрос для обманутых дольщиков – это земля, на которой стоят многочисленные железные сараи. Это собственность строителей объекта, также они владеют и так называемым 42 участком. Администрация города выдала разрешение на строительство жилого комплекса при условии размещения и на нем объектов благоустройства, что является вопиющим нарушением. Затем якобы появляется второй документ, в котором указаны совершенно другие данные. Как появился данный документ, остается непонятным. Таким образом, люди остались без придомовой территории.
Дом не сдан в эксплуатацию. И этим застройщиком сдан уже не будет. Процедура банкротства обратной силы не имеет. Потому сейчас людям, пока решается вопрос, кто прав, а кто виноват, рекомендовано своими силами благоустраивать дом, чтобы по решению суда его не перепродали. Отправлен запрос в прокуратуру, также людям советуют отправить коллективное обращение Уполномоченному по правам человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *