Сочи. Обманутые дольщики спросят за обман с властей

АННА КРИНДАЧ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

В Сочи начался судебный процесс по делу о сносе коттеджей в микрорайоне Макаренко

В Центральном райсуде Сочи состоялись слушания по вопросу сноса коттеджей с территории микрорайона Макаренко. В роли застройщика выступал Эдуард Безрукавый. Против этого человека выдвинуто обвинение по присвоению денежных средств дольщиков, но вину обвиняемый не признал.

Дома сотни дольщиков были снесены в середине 2012 года, несмотря на то, что эти люди, узнав, что их коттеджи строились незаконно, пожаловались напрямую в МОК. Жалоба их так и не была удовлетворена, а на высвободившейся территории построили парковку для Олимпиады.

Застройщика Безрукавого судят по факту причинения им имущественного ущерба дольщикам, причём размер иска определён как особо крупный. А между тем, обвиняемый в настоящий момент уже сидит по статье за махинации с недвижимостью — сразу по двум обвинительным приговорам, наказание по которым в совокупности составило 4 года и 9 месяцев.

На предварительном заседании 30 января Эдуард Безрукавый выступил с заявлением, что он против рассмотрения его дела, пока на суд не явятся все потерпевшие, поскольку у него к некоторым из них есть вопросы. На это ему ответили, что многие из потерпевших не живут в Сочи, и им проблематично приехать в суд. А судья, встав в этом вопросе на сторону подсудимого, сказал, что потерпевшие должны явиться, иначе их доставят приводом. Заседание, в итоге, перенесли на 6 февраля.

А у самих обманутых дольщиков есть масса вопросов и к администрации курорта, и к депутатам, и к полиции, и к судьям. По словам людей, у них не было никаких подозрений, что строительство ведётся незаконно, поскольку о стройке на Макаренко знали и власти, и все контролирующие органы, потому как, по словам дольщиков, они лично видели переписку с мэрией, прочие разрешительные документы.

И вот теперь люди готовят уже исковое заявление против сочинской администрации, в котором излагают все известные им факты и пишут о том, что власти должны были, если стройка и на самом деле была противозаконной, запретить её ещё на начальном этапе.

Источник

Дольщики: готовится иск против администрации города

По словам дольщицы Ольги Горбачевой, она вложила около 10 миллионов рублей в строительство, которое Эдуард Безрукавый вел по улице Голенева на территории более 5 га.

«Мы никогда не могли подумать о том, что строительство в микрорайоне ведется незаконно. Нам были предъявлены документы о подключении электроэнергии, воды, газа, которые были проведены в наши коттеджи. Также нам были предъявлены документы на землю, переписка с мэрией, чиновниками муниципальной земельной инспекции. Мэрия, депутаты, а также полиция, суды и прокуроры были в курсе этой стройки. Но никто ничего нам не говорил, что строения незаконные», — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Ольга Горбачева.

Как утверждает Ольга Горбачева, в 2011 году дольщики узнали о существовании решения суда Центрального района Сочи о сносе строений Эдуарда Безрукавого. При этом само решение суда было вынесено еще в 2007 году, отметила дольщица.

«У нас возникает вопрос, почему никто из ста дольщиков, которые вложили средства в строительство поселка, не был приглашен в суд по делу о самовольном строительстве», — заявила корреспонденту «Кавказского узла» потерпевшая Светлана Набокова.

Лишившиеся жилья дольщики также рассказали, что многие из них вложили свои последние средства в строящиеся коттеджи в микрорайоне Макаренко, продав квартиры в других городах.

По словам Светланы Набоковой, дольщики готовят иск против администрации города. Мэрия была обязана предотвратить строительство на начальной стадии, считает дольщица.

«У нас достаточно доказательств того, что строительство не было самовольным, и о нем знали все чиновники, которые были обязаны его предотвратить. Но ничего для этого они не сделали, пока все деньги с дольщиков не были собраны», — сказала Светлана Набокова.

Застройщик: чиновникам понадобилась земля под олимпийский объект

Строительство велось с разрешения властей, заявил корреспонденту «Кавказского узла» Эдуард Безрукавый. По его словам, он не признает себя виновным, так как «проходил все согласования».

«В Сочи такие процедуры проходят все застройщики. Просто земля понадобилась под олимпийский объект. Распоряжением губернатора края 23 мая 2011 года земля была предоставлена госкорпорации «Олимпстрою» в аренду на 49 лет под размещение олимпийского автопарка на 229 автобусов», — сказал Эдуард Безрукавый.

Эдуард Безрукавый также отметил, что он не может вернуть деньги потерпевшим дольщикам, так как «все деньги были вложены в строительство коттеджей, а коттеджи снесены».

«Вы все равно ничего не добьетесь этим уголовным делом против меня. Вы лучше бы требовали свои деньги с администрации края или города, которая инициировала снос вашего жилья», -заявил потерпевшим Эдуард Безрукавый.

Самовольные строения на улице Голенева были снесены за 38 650 000 рублей, а на земельном участке построен автопарк,  в свою очередь отметил представитель мэрии Сочи.

«После Олимпиады построенный на улице Голенева автопарк был передан в МУП «Сочиавтотранс»», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель мэрии города.

                                                        НАПОМНИМ КАК ЭТО БЫЛО

Дорогие друзья!
В эти дни ситуация с нашим жильем дошла до критической отметки. Не принимая во внимание многочисленные жалобы, митинги, протесты и материалы в прессе, ГК «Олимпстрой» в лице своего структурного подразделения АНО Транспортная дирекция, все-таки решили пойти на авантюру по сносу нашего жилья в микрорайоне Макаренко по адресу: Голенева,7 / Пластунская, 80, после которой 400 сочинцев (более 80 семей), среди которых есть пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи, останутся выброшенными на улицу!

И это ради только одного — размещения на нашей территории спецавтопарка для нужд Олимпиады!!!
Нам стало достоверно известно, что на 15 мая 2012 года на 06:00 (завтра на рассвете) назначен неминуемый СНОС (!!!!) нашего коттеджного городка с присутствием многочисленных сотрудников полиции, судебных приставов и техники!!!
Нас никто не слышит!!! На нас не обращают внимания вот уже 2 года!!! От нас отмахнулся даже МОК (Лозанна, Швейцария).

Только вчера на нас обратили внимание. После того как наши люди составом 30 человек пришли всей группой в состоянии отчаяния в Приемную Президента РФ в «Бочаров Ручей». Люди не в силах были сдерживать эмоции, многие плакали. Сотрудники Аппарата Президента, не оставшись равнодушными, приняли заявление и ввиду срочности вопроса пригласили для диалога в срочном порядке Главу Центрального района. Спустя часы ожидания, Глава Центрального района Павленко Сергей Владимирович прибыл в сопровождении г-на Теплякова В.Н… Состоялся эмоциональный разговор. Мы благодарны, что на нас все-таки обратили внимание со стороны власти.

В ходе разговора с обманутыми дольщиками, г-н Павленко созванивался с мэром Пахомовым. Нам пообещали на сутки (с 13 по 14 мая) приостановить действия по сносу (не отменить!!!) и предложили в 13:00, 14 мая встретиться в актовом зале Администрации Центрального р-на с комиссией из Городской Администрации. Сегодня на встречу с комиссией пришли около 50 представителей обманутых дольщиков-собственников жилых коттеджей. В ходе разговора люди изложили всю хронологию нашего мытарствования, внесли предложения и высказали просьбу не сносить нас и не строить там автопарк (жители Макаренко тоже против!!!), тратя на это миллионы бюджетных средств и уничтожая экологию микрорайона. Люди предложили безвозмездно предоставить свое жилье и гаражи для нужд обслуживающего персонала Олимпиады, что по сути экономит колоссальные средства налогоплательщиков в обмен на сохранение своих прав на жилище, построенное целиком на собственные средства. Однако внятных и обнадеживающих обещаний со стороны комиссии Администрации мы так и не получили.
Между тем, отсрочка сноса истекает. Больше никто держать «Олимпстрой» за руки не собирается, да и не рискует это делать. Компромисс еще не найден, да и возможность этого самого компромисса с властью очень призрачна. Никто результата диалога не хочет. Получена строгая установка — снести в срочном порядке. Мы поставили в известность и Приемную Президента, Администрацию города, и зарубежную прессу о том, что стоять мы будем до конца, даже ценой собственной жизни. Мы ляжем под бульдозеры. Мы не пропустим никого не нашу территорию. Наши дети, родители и все наши друзья завтра к 06:00 будут защищать территорию нашего коттеджного городка. Это наша последняя надежда заставить Власть понять, что мы теряем ПОСЛЕДНЕЕ!!!
У большинства из нас в этой жизни уже не будет возможности накопить на достойное жилье, помощи государства в этом мы не ждем. Мы рассчитывали и рассчитываем на собственные силы, а также на наших сторонников.
Макаренцы, Сочинцы!!! Пожалуйста, поддержите нас в нашей борьбе с олимпийским произволом. До каких пор нас будут «загонять под ноготь»? До каких пор можно уповать на Власть, которая нема к нашим слезам и нашей разрушенной жизни?
Все, кто способен нас поддержать и физически, и морально, приходите завтра (15 мая 2012г.) с утра (кто во сколько может) по адресу: мкрн. Макаренко, Голенева, 7 / Пластунская, 80 — по бетонной дороге от Центра Созидания и Гармонии и автомойки 50 метров до сблокированных коттеджей с остроконечными крышами при въезде на Макаренко. Мы все собираемся там. Конечно, исполнители, узнав о нашем призыве на ПриветСочи, могут перенести время на более позднее, и исполнители к 06:00 не появятся, выставив тем самым наш призыв в негативном свете как фальшивый, чтобы люди перестали верить нашим словам. Мы привыкли к провокациям подобного рода. Однако, мы все всё понимаем и готовы к этому!
Пожалуйста, присоединяйтесь!!!
С благодарностью,
группа борющихся граждан-собственников жилья по адресу:
Голенева, 7 / Пластунская, 80


Сочи. Обманутые дольщики спросят за обман с властей: Один комментарий

  1. В историю это войдет, как эпоха брошенных государством людей, участь которых — стать бомжами ( в худшем случае) или потерявшим веру в защиту государства от произвола равнодушных органов власти — судей, СК, прокуратуры…. и гаранта Конституции ( что не так безысходно, но страшно). Все проходит, пройдет и это, а горе и слезы основы государства — людей, народа уже никто не возместит. Сердце обливается кровью. Интересно, а есть ли хоть один представитель разных партий, у которого от происходящего болит душа ? Вы знаете? Я — нет, неужели осталось только равнодушие!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *