Свердловская область. Обманутым дольщикам власти обещают нового волшебника

stroyka_na_08.05.12__2

Скандальный верхнепышминский долгострой ЖСК «Уютный» будет достроен за счет средств УГМК-Холдинга. При этом, обманутые дольщики требуют устроить на стройплощадке «дни открытых дверей», чтобы иметь свободный доступ в свои квартиры и видеть, как ведется строительство. Об этом Накануне.RU сообщил председатель правления ЖСК «Уютный» Руслан Магамуров.

11 октября в Верхней Пышме состоялось очередное собрание обманутых дольщиков. Участие в мероприятии приняли порядка 140 человек, кроме того, присутствовали заместитель министра строительства Свердловской области Дмитрий Нисковских, а также первый заместитель главы администрации городского округа по инвестициям и развития территорий Игорь Дурягин. В рамках встречи было озвучено письменное уведомление главы Верхней Пышмы Владимира Чиркова о принятом решении в ответ на обращение граждан в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Согласно документу (имеется в распоряжении редакции), ранее по поручению главы региона состоялось совещание, на котором представитель УГМК-Холдинга сообщил о решении, принятом компанией: завершение строительства будет дополнительно профинансировано холдингом, а строительство завершит СМУ ОАО «Уралэлектромедь».

«Принятое решение стало результатом активной позиции граждан – членов ЖСК «Уютный» и многочисленных обращений, которые были направлены в адрес должностных лиц, прямо или косвенно заинтересованных в скорейшем завершении строительства проблемного дома – долгостроя», — отметил Руслан Магамуров.

Добавим, что по итогам встречи обманутые дольщики также потребовали устроить на стройплощадке «дни открытых дверей» — каждую субботу с 12 часов до 13 часов. По словам председателя правления ЖСК, это необходимо для того, чтобы каждый пайщик имел возможность доступа в свою квартиру, а также осуществления контроля над исполнением принятого решения о допфинансировании.

Кроме того, было решено, что ЖСК «Уютный», как инвестор, направит категорическое требование застройщику в адрес директора ЗАО СК «Регионстрой» с требованием незамедлительно принять и исполнить решение губернатора Свердловской области. Помимо этого, обманутые дольщики потребуют по мере завершения строительных работ и готовности квартир составлять предварительные акты приема – передачи с целью заблаговременного устранения выявляемых недостатков.

В случае не исполнения принятого решения по завершению строительства дома пайщики ЖСК обещают снова активизироваться.

Напомним, застройщиком объекта являлась компания «Регионстрой». ЖСК «Уютный» в Верхней Пышме должен был быть сдан в четвертом квартале 2008 года. Почти все квартиры были проданы еще в 2007-2008 гг., при этом большинство пайщиков оплатили 100% стоимости. Несмотря на это, ни в 2008, ни в 2009, ни даже в 2011 гг. объект сдан не был. Обманутые дольщики не раз выходили на митинги, обращались во всевозможные инстанции, однако результата не добились.

В сентябре 2012 г. в ситуацию вокруг ЖСК «Уютный» лично вмешались губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Губернатор рекомендовал Александру Попову передать активы другому застройщику, а правоохранительным органам — дать правовую оценку деятельности руководителя «Регионстроя». В ноябре этого же года при содействии начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, после письменного обращения пострадавших граждан, было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия». В декабре прошлого года, обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем прокурора Свердловской области – старшим советником юстиции Вадимом Чукреевым, и дело ушло в суд.

В настоящее время строительством скандального ЖСК «Уютный» занимается «СМУ-Уралэлектромедь» (дочерняя структура ОАО «Уралэлектромедь», предприятия металлургического комплекса УГМК, — прим. Накануне.RU). Компания осваивает денежные средства в размере 35 млн целевого займа, который ранее был предоставлен губернатором Свердловской области в качестве содействия в помощи пострадавшим гражданам.

Всего от действий недобросовестного застройщика пострадало 235 человек (порядка 1 тыс. вместе с членами их семей).

Источник

А вот, что говорят сами обманутые дольщики:

Автор: Somik-10

…А теперь по существу. Сегодня 10 число, стройка, я так понимаю, как стояла так и стоит. Нисковских обещал к середине недели ответ дать по застройщику… Тишина…
Сейчас видимо начинается пора митингов. Я в этих мероприятиях участвовать не собираюсь, т.к. не вижу ни какого смысла. От кого, и чего мы будем требовать? Митинговать за председателя что его «послали»? Так, я бы, тоже его уже давно послал бы, за такое правление и отношение к нам.
Я по прежнему считаю что кроме нас самих нам никто не поможет. Пора заселяться, у кого есть такая возможность. Начинать оформлять квартиры в собственность и достраивать дом своими силами.


Цитата:
От пользователя: serqio

ты понятия не имеешь ю, что мы делали для вашего дома и чем жертвовали ты и дня бы давления не выдержал!


Сергей, да действительно мы понятия не имеем чем Вы там все жертвуете, и ради чего. Мы также не понимаем и не знаем что ТАМ в обще происходит. Нас считают видимо за идиотов которые должны молча ждать своей участи, когда ВЕЛИКИЕ дядьки все свои дела сделают, и решат когда-нибудь, что пора и нашим вопросом позаниматься. 
Да, мы действительно много го не знаем. А кто потрудился ввести нас в курс дела? Чья это прямая обязанность? Кто обещал выдавать еженедельные отчеты? Почему крайними становятся пайщики? 
Я не хочу напоминать, но все Вы ТАМ, работаете не просто так, у каждого из вас есть причина и выбор как поступить в той, или иной ситуации. А у нас (пайщиков ЖСК «УЮТНЫЙ») такого выбора нет. Вы его просто не предоставляете. Поэтому прошу в будущем не оскорблять пайщиков, а честно и своевременно постараться довести до людей актуальную информацию. 


Цитата:
От пользователя: serqio

Ваш дом будет достраивать УГМК!!!!!!!!!!!!!!!


И что это значит? Уважаемый потрудитесь пояснить пожалуйста. 
Ко всем пайщикам с Уважением, Олег.

Автор: 19670417
Дата:   11 Окт 2014 13:56

День добрый Олег ! Спасибо за поддержку, а то действительно получается мы, отдавшие свои кровные должны молча сидеть и не вякать, нас принимают за детей, которые ни в чем не разбираются и не понимают кто за что бьется. Теперь что касается вопроса про УГМК- сегодня было собрание на котором зачитали письмо за подписью Чиркова, что наш дом будет достраивать сму уралэлектромедь и на котором нам опять втирали как много трудностей надо преодолеть
Если внимательно слушали на собрании то — представителей угмк на собрании не было и конкретных сроков, а были лишь слова возможно. Вообщем для радости причин нет

Автор: LybovSidorova
Дата:   13 Окт 2014 14:23

Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали!
Я сегодня была на стройке. Там НЕТ НИКОГО! Ни прораба, ни рабочих, подъезды закрыты на ключ.
Я попала в секцию А с помощью отвертки, открутив 3 болта. Все квартиры в подъезде стоят на распашку. В моей квартире вздулся ламинат, рассохлись двери и не закрываются, на балконе не закрывается одна из створок. В марте во время субботников все было в порядке и работало.
Я умолчу о грязи в квартире,которую я мыла. В подъезде ни следа субботников не осталось.
Сколько еще терпеть и ждать будем? Пока обещают достроить и сдать весь дом, первая очередь разваливается без людей!
Соседи, вы поймите председатель не заинтересован в скорейшей сдаче дома, у него нет там квартиры! Ему не нужно как можно скорее туда заезжать.
Надо брать все в свои руки. Писать всем, заселяться, идти в суд. Решений много, но надо что-то делать, а не просто ждать. Мы прождали все лето. Властьимущие нас игнорируют. Сколько УГМК будет заходить на дом? Когда оно его сдаст? Ответов нет, они пока с застройщиком переписываются и все!
Все кто заинтересован идти в суд, пишите в личку.

Свердловская область. Обманутым дольщикам власти обещают нового волшебника: Один комментарий

  1. Народ признавайте право совместной собственности на незавершенное строительство пока застройщик не обанкротился, иначе другого правового решения не видать. Иначе прогнозируемый ход событий затяжные процедуры банкротства, например в перми застройщик банкрот (ПАТРИОТЫ) пытался на себя оформить и продать чужие квартиры. В результате граматных действий дольщиков, ему это не удалось сделать. и он только общедолевое имущество передал третьим лицам. Причем в последствии все суды посчитали что у на 50 прцентов построенного дома не может быть общедолевого имущества. Короче общедолевкой в основном занимаются ОПГ у которых все схвачено, отбирайте у нерадивых застройщиков, то что по праву должно быть вашим, в нашем обществе это еще может быть возможным только через суды с хорошими юристами на Вашей стороне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *