Уфа. По документам новосёлы должны быть счастливы, на деле как-то не совсем

В уфимском доме №3 по проспекту Салавата Юлаева люди уже более 2 лет живут без горячей воды

Однако по документам все коммуникации у них есть. После проверки прокуратура выявила, что застройщик не проложил трубы. На сегодняшний день многие хозяева квартир не могут проживать на собственной жилплощади – нет условий. Наиболее остро эта проблема коснулась семей, в которых есть маленькие дети.

В электрочайнике и на газу бесперебойно греется вода. Хозяйки сокрушаются: чтобы постирать вещи, нужно нагреть не один литр. Не говоря уже о том, чтобы помыться. Без горячей воды жители дома №3 мучаются два с половиной года. Как выяснилось, именно тогда фирма застройщик ООО «Башстройконструкция» предоставила в Госстройнадзор временные документы об эксплуатации дома, согласно которым под землёй не хватало 50 метров труб. И, тем не менее, получила одобрение. Хозяева квартир доведены до отчаяния. Люди обращались во все инстанции, которые принимали дом у строителей. И до сих пор в недоумении, как можно было не заметить такое нарушение.

Борис Рубцов, председатель совета жильцов дома №3 по проспекту Салавата Юлаева: «К сожалению, несмотря на все наши обращения, не имеем дома горячей воды. По большому счёту мы являемся обманутыми дольщиками, так как застройщик не выполнил свои обязательства».

Пока решается вопрос, кто будет разбираться с проблемой, люди продолжают испытывать неудобства.

Валерия Федяева, жительница дома №3 по проспекту Салавата Юлаева: «Плохо живём без горячей воды, дети маленькие. У меня внучка приходит, когда течёт вода горячая, греется комната, а без горячей воды холодно в ванной».

Мы несколько дней пытались связаться с инспекцией Государственного строительного надзора Республики, чтобы они прокомментировали ситуацию, однако дозвониться до нужного чиновника так и не получилось.

Прокуратура обязала застройщика ООО «Башстройконструкция» устранить нарушения, однако компания признала себя банкротом. Проще говоря: денег нет  и с застройщика реально ничего больше не добиться. Остаётся только одно — жильцам дополнительно собирать деньги и оплачивать те работы, которые не сделал застройщик. Никто, кроме них самих этого делать не будет, но признать очевидное жильцы не желают.  Поэтому, несмотря ни на что, люди надеются, что их услышат, и в их доме наконец-то появится горячая вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *