Двуликий Янус — великий и ужасный — свой среди чужих, чужой среди своих. часть1

Исследования психологов показывают: доли секунды достаточно, чтобы составить мнение о человеке с точностью около 70%. Если временной интервал меньше, то точность выссказываний снижается, а если больше – то не повышается. Кроме того, точность высказываний о некоторых людях, увиденных впервые, никогда не превышает 50%, что, по-видимому, говорит о трудностях в их интерпретации.

Столкнувшись с неизвестным и непонятным, человек пытается распознать его через сравнение. Человек может приписать этому субъекту черты уже известного или вообще отказаться от его идентификации, полагая, что достаточно знать, как этот субъект
именуется. Но при этом точность идентификации всё равно составляет тот первый миллисекундный этап оценки, всё остальное — от лукавого: либо то, что сумел внушить нам объект, либо то, в чём мы обманули себя, либо то, что нам смогли сообщить средства массовой информации. Таким образом уровень манипуляции с человеческим подсознанием составляет не более половины от осознаваемой информации, а значит возможности
политтехнологий сильно преувеличены.

Добавим к этому, что решение в первые доли секунды принимает подсознание, которое только через 7 секунд считывается сознанием и мы получим завершенную картину формирования наших впечатлений. Идентификация «свой-чужой» происходит гораздо раньше, чем мы решаемся это осознать. А учитывая, что наши политические и религиозные пристрастия, а также уровень нравственности на 50% и более зафиксированы на генетическом уровне, мы поймем, что наш биокомпьютер моментально снимает биохарактеристики другого человека по определенным параметрам и сообщает их нам в виде чувства симпатии или антипатии. И если мы продолжаем не понимать кто перед нами, это по определению чужой.

В то время когда финансовая мировая элита «пытала» нашу гопоту вопросом «Ху из мистер Путин?», российские люди ответили на него однозначно, не мучаясь сомнениями: «Наш человек!» Дело было в начале 2000-го, в преддверии первого срока президентства будущего национального лидера. Сам вопрос, как и отсутствие на него ответа, подразумевал только одно: Чужой!

«Чужой!» — кричало коллективное подсознательное неолиберального сообщества, но иррациональный Здравый смысл заставлял задавать и задавать бессмысленный вопрос, на который каждым был получен ответ 28 дней назад, ещё в новогоднюю ночь в течение миллисекунды с момента первого взгляда.

«Свой!» — удовлетворенно зафиксировало коллективное бессознательное советского народа, проявленное в опросах социологов, «Кто выиграл от ухода Ельцина?» — спрашивал Левада-Центр в январе 2000 года. «Путин», — уверенно отвечало 40% опрошенных. «Как изменится ситуация с его приходом?» «В лучшую сторону», — подтверждали 56%. «Вы так хорошо его знаете?» — удивлялись левадовцы. «Мы мало что о нём знаем», — пожимали плечами 60% опрошенных. «Вас беспокоит возможность установления диктатуры?» «Нет», — равнодушно отмахивались 77%. «Что, на ваш взгляд, прежде всего нужно России?» «Сильный лидер», — уверенно отвечал 71%, «И сильное государство» — добавляли 59%, «И статус Великой державы», — требовали ещё 55%. «Почему вы решили голосовать за выбранного кандидата?» «Он внушает уважение, доверие», — сказал 51% и «Он может навести порядок в
стране»- добавили 48%. «Он создает благоприятное впечатление», — улыбнулись 66%.

«Быдло! — скажет представитель гопоты — Как можно утверждать, не анализируя, как можно знать не имея информации?!» «Глупый! — ответит народ, — Зачем нужна информация, если есть сердце? Оно всегда знает.»

К окончанию своего второго срока Путин выполнил все пожелания народа первого срока. Он стал сильным лидером, и усилил позиции государства, и вернул людям гордость за свою страну, и закончил войну в Чечне, и навел порядок, и обеспечил стабильность, и повысил уровень жизни населения…. . И лишь одно продолжало беспокоить людей, только одно: он связан с окружением Ельцина — в этом было уверено 55%. Однако рейтинг национального лидера поднялся до 87% и народ стал ждать опровержения его тайных сомнений.

Опровержений не последовало, ибо президентская власть в соответствии с установившейся традицией была передана следующему преемнику. И бывшему президенту пришлось повернуться к народу другой стороной своей личности, тщательно им скрываемой даже от самого себя.

В продолжение темы  

Френд  дал ссылку на  преинтереснейшую книгу, прочесть которую рекомендую и мужчинам и женщинам. И очень она к месту пришлась в связи с  ПОЦ-РИОТским скандалом.

Если посмотреть на  текущую власть через призму высоко-средне и низкорагновых самцов — преинтереснейшая картина вырисовывается, если  ЕЁ рассматривать как НАРОД. А   ЕГО как кандидата в президенты:

И Путин в ней — не герой, и не альфа-самец, а самая обыкновенная низкоранговая особь со всеми вытекающими последствиями (он -ей всё, а она ему не даётЪ 8-0) Отсюда такие старания ПРИКИНУТЬСЯ и НАЗВАТЬСЯ АЛЬФОЙ, ЕЮ ВОВСЕ НЕ ЯВЛЯЯСЬ. Отсюда такая истерика по поводу Pussy Riot.

Очень четко подметил главное в этом женском протесте Дмитирий Шушарин :

«Почему никто до сих пор так не перевел название этих «писек». Непонятно. А ведь это точнее всего — бабий бунт.
Как и то, что «кощунство и святотатство» никакого отношения к христианским святыням не имеет. И по месту и по тексту — это оскорбление величества, отрицание божественной сущности императора, отрицание сакральности светской власти, ее профанация в прямом смысле этого слова.

Акция Pussy Riot имеет глубокий христианский смысл. Она церковна.

А реакция на нее отчасти объясняется желанием выслужиться перед Путиным, но у очень многих она вызвана оскорбленным чувством приверженцев культа императора, но не как отца нации, а как альфа-самца. Особый цинизм этого кощунства в том, что это протест женщин против того, кто претендует быть не всеобщим папиком, а общим сексуальным партнером. Недаром по сети разошелся ролик, в котором рогозинский штурмовик бьет женщину по лицу.

Люди интуитивно ощутили, что вот оно — главное во всей этой истории. Это комплекс насильника-импотента, недомужчины, который не в состоянии вступать в партнерские отношения с женщинами.

Ситуация усугубляется тем, что имидж альфа-самца был выбран Путиным двенадцать лет назад, в противовес образу Ельцина. Но «смешон и ветреный старик, смешон и юноша степенный». Пора становиться pater familias, недаром путинское окружение заговорило о славных брежневских временах. Но этого не позволяет сама природа путинской власти, неустойчивость его вертикали, его неспособность к цивилизованным методам управления, постоянно находящегося в ручном режиме.

Молодящийся вождь вынужден носиться по стране, носить куртки вместо пальто, ходить по морозу с непокрытой головой, изображать первого парня на деревне — восемь девок, один я.

И тут такой удар со стороны девок. Подлый бабий бунт, совпавший — это неслучайно и связано с имиджем Путина — с выдвижением уже косвенно упомянутого Рогозина, который тоже претендует на роль альфа-самца и, похоже, по мере угасания путинской маскулинности и брутальности, будет восполнять власти их недостаток.
Уж не началась ли операция «Преемник»? Вот такие мысли приходят в голову при наблюдении за происходящим».

http://shusharin.livejournal.com/1268888.html

З.Ы. Рогозин — альфа-самец?! так»с разберемся! кто согласен дать такому? три шага вперед!

Мордатый! ручонки пухленькие… Фу, какая гадость ваша заливная рыба (((

Автор : Марат Хлебников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *