Екатеринбург. «Почему власти позволили обманывать свой народ?..»

Bespredel

Добрый день. Хотела написать сначала что да как, когда… да передумала. Не в этом суть собственно. 

Тема известна многим, особенно тем, кто имел «счастье» приобрести квартиры у ООО «МонолитСтройСервис» в лице генерального директора Воробьева Владимира Леонидовича в городе Екатеринбурге.

Меня зовут Алена, растет на радость сынок, воспитываю его одна с трех лет. Конечно же, трудно… да что же я. Это уже почти норма у половины женского населения.

Сын растет быстро, пора и задуматься, как же помочь ему избежать «ипотечного крепостничества». А тут программа РФ о доступном жилье, да как кстати, и реализатор этой программы Воробьев В.Л. Квартиры у него действительно были доступными. По 800 тыс.руб. можно было приобрести квартиру-студию в малоэтажном доме с закрытым двором, собственной котельной и водяной скважиной. Не шикарные апартаменты, конечно, но и не всю жизнь в кредитах.

Деньги отдала, радуясь, что сыну и мне жилье будет. Да не тут-то было. Вскоре выяснилось, что «проблемки» с этими квартирами, не могут документы получить. Признаюсь, это меня смутило, но не совсем. Ведь на ранее построенные дома были уже выданы документы, значит все было по закону и здесь по закону. Я приняла решение отказаться от покупки проблемных квартир, решив, что лучше будет подождать, когда все же выдадут на них документы. Воробьев В.Л. и его верная спутница- риэлтор Екатерина Медведько уверяли меня о борьбе за дома, за документы, за защиту людей, у которых сносят дома. Не знаю, возможно так и было, конечно. Но мне так и не вернули деньги, я осталась без жилья и даже без тех самых квартир, незаконно построенных. Вот…я с сыном и на улице так осталась. Кстати, сейчас так и стоят дома, какие с документами, другие без них, третьи под снос, а кое-какие уже и снесли…

Время шло. Все требования вернуть деньги оказались тщетными и бесполезными. Не за тем у нас застройщики своим бизнесом занимаются, чтобы деньги облапошенным ими гражданам отдавать. И государство сделало все чтобы, как говорится и приличия соблюсти, то есть у гражданина есть право вернуть эти деньги по суду. И застройщика бизнесмена и тех кто от него кормится не обидеть. Свои же люди, плоть от плоти нашего государства, как же у них полученное с обманутого народа отобрать. Не по понятием это. В суд люди подавали десятками заявления. Какие результаты? Разве что земли арестованы, а какой от этого прок нам? Каждому вложившему по 10 т.руб отломится, может и целых 20 т.руб. В прокуратуру писали. И? Продажи несуществующей недвижимости шли вплоть до 2014 года.

А тут радость!!! Воробьев просил не расстраиваться так сильно. Будут!!! Будут квартиры, ЖСК «Стачек» построят квартиры и для меня, и для других обманутых вкладчиков. Ждем…снова ждем. Вот он — тот самый момент, когда от ЖСК «Стачек» мне позвонили и предложили вступить. За столом сидела молодая особа и бодрым голосом рассказывала о том, что готовятся договоры паевого участия для вложивших в строительство. Могу сейчас сказать: «Я являюсь членом ЖСК «Стачек»»! Но не более того. Нас сорок семей.

Для получения оригиналов договоров паевого взноса единственным условием было написать расписку, что к Воробьеву В.Л. претензий не имеем. Этакий шантаж — иначе ни членства, ни оригиналов документов. До сих пор, с декабря не могут элементарно провести собрание, не дают контакты других членов ЖСК, не представляют нам состав правления. Этакая созданная видимость на деятельность и не заканчивающийся беспредел.

Тех, кто вложил свои кровные в строительство и покупку квартир у ООО «МонолитСтройСервис», не один, и не десять. Нас даже не три сотни.

Бездействие местных властей привело к тому, что на протяжении нескольких лет строилась пирамида по обману людей. Почему это все не было пресечено в 2009-2010 годах, когда начали выявлять нарушения с документами? Для меня остается загадкой. Почему власти позволили обманывать свой народ? При этом говорили нам, что мы юридически безграмотные. А мы не обязаны быть юридически грамотными, мы живем в правовом государстве. Какие были предприняты меры по решению, стабилизации и помощи пострадавшим людям? Да никаких.

Обидно за нас и наших детей, которые живут в богатейшей стране мира, в стране, которая помогает всем нуждающимся. А свое подрастающее поколение оставляет на обочине, прикрывшись «буквой закона» и равнодушно наблюдая, как старики, одинокие матери с детьми, пенсионеры остаются на улице.

Автор: Алена Иванова, специально для «Сила в Движении»

Екатеринбург. «Почему власти позволили обманывать свой народ?..»: 4 комментария

  1. И мы в такой-же ситуации. Чиновники издеваются над народом. Все молча смотрели как строились дома и распродавались квартиры на землях ИЖС. А уже потом суды начали выносить решения о сносах. Беспредел.

  2. Подтверждаю, что после нашего вступления в ЖСК никто из «руководства»ничего не делает. На электронные письма не отвечают, телефоны Воробьева, юриста Екатерины и Марии, которая занималась договорами, отключены.Почти пол-года мы ждем общего собрания членов ЖСК. Полного пофамильного списка, адресов и телефонов у нас нет. Может быть «Сила в Движении» поможет собрать членов ЖСК «Стачек».Нам надо объединять усилия, отстаивать свои права, менять председателя ЖСК, пока не отобрали у ЖСК выкупленную землю в счет личных долгов Воробьева!

  3. О ваших перспективах я могу рассказать из своего горького опыта.
    1. В ЖСК с вас обязательно начнут требовать деньги на достройку. Ваша задача — отдать их как можно меньше.
    2. На собрания будут приходить подставные лица и путём голосования «за» протаскивать всё новые и новые вложения с вас, пользуясь тем, что вы друг друга не знаете. В конечном итоге вы заплатите двойную сумму за ваши квартиры. Подумайте как этого избежать. Возможно, в самом начале сделать фото дольщика с привязкой к его № телефона и договору. Вы все должны знать друг друга, любую вашу оплошность, невнимательность охотники за наживой не упустят.
    3. Перед каждым голосованием обязательно проводить либо перекличку дольщиков, либо делать поимённое голосование.
    4. Никаких отговорок, типа — «Я за того-то пришёл проголосовать» — не принимается.
    5. Менять председателя правления надо обязательно (желательно по специальности строитель), т.к. нынешний поставлен только для вашего ограбления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *