«МЫ – НЕ БЫДЛО И НЕ СКОТ, МЫ РОССИЙСКИЙ Б… НАРОД!» — лозунг с плаката на митинге в защиту В.В.Путина

Автор: Сергей Криндач

выборы

право выбора

Люди с активной жизненной позицией активны во всем, не говоря уже о выборах. Правда сомнения в правильности выбора все-равно присутствуют. Об этом свидетельствует большое количество писем, которые приходят к нам на сайт общественного движения. На некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, я и попытаюсь ответить.

            Начнем с первого вопроса: «Кому из кандидатов можно верить?»

Верить не надо. По части веры специализируется Церковь. А в политике необходимо доверять, но не забывать, что общие интересы сегодня, в борьбе с общим противником, еще не гарантируют общности взглядов завтра, на то,  как должно выглядеть государство после победы. Поэтому часто случается так, что вчерашние союзники становятся злейшими врагами (если не готовы искать компромисс).

            Избирать – глагол несовершенного вида (действие не закончено). Избирают Президента все избиратели России. А Путина изберут или не изберут именно те, кто за него будет голосовать непосредственно.

            Обещания надо выполнять все,  но обещания, данные своим избирателем, — в первую очередь, по тому, что человек, обманувший своих, тем более не заслужит доверия чужих.

            Идя на декабрьские выборы, народ заранее знал, что среди кандидатов нет ни одного честного человека, но готов был выбирать из предложенного. Извините, но Вы же в магазине не станете брать гнилую колбасу, только потому, что другой нет. Отказ от голосования значительной части избирателей (от 5% и выше)  свидетельствует о том,  что вызрела ниша для новой политической силы. Чем меньше людей голосуют за действующих политиков,  тем больше шансы у новых. Понятно, что действует схема: «Если Я не пойду на выборы, их все-равно выберут, а так я хоть выберу не самого мерзкого.» Но таким образом система лишь консервируется. Если не ходить на выборы, она моментально утратит лигитимность, а оппозиция ее не приобретет. Когда присутствовала графа «Против всех», избирателю было намного проще и понятнее. Захотел – и лишил доверия существующих политиков. Сейчас, когда политики почувствовали, что градус доверия электората стремительно падает, и усидеть на местах вопрос весьма спорный. Был придуман хитрый тактический ход, загнавший многих избирателей в тупик. Среднестатистическому гражданину массированно вдалбливают – на выборы идти надо,  а уж там ничего не понимающий избиратель просто вынужден за кого-нибудь проголосовать, тем более, что разъяснять ему, что неявка на выборы равно отсутствие доверия (а соответственно легитимности существующей системы) указанных в списке кандидатов никто из заинтересованных лиц разъяснять не собирается.

            И, поверьте мне,  эту массу избирателей тут же бросятся окучивать политики известные и не известные, старые и новые, честные и лживые (на любой вкус и свет). Так, что идти или не идти на выборы полностью зависит от вас. Повторюсь еще раз: «Если Вы не доверяете никому из представленных ныне политических кандидатов, то отсутствие вашего голоса уменьшит легитимность существующей системы и, соответственно, поспособствует возникновению новых политических сил, которые, возможно, Вас устроят намного лучше, чем существующие ныне»

            Выбор зависит от вас!

«МЫ – НЕ БЫДЛО И НЕ СКОТ, МЫ РОССИЙСКИЙ Б… НАРОД!» — лозунг с плаката на митинге в защиту В.В.Путина: Один комментарий

  1. С большим интересом ознакомился с вашим сайтом. Не по наслышке знаю, что значит бороться с системой и вести информационную и разъяснительную работу. Идея использовать социальный сайт не только как социальный, но и как трибуну для просвещения считаю гениальной. Отдельное спасибо Сергею за публикации. Обязятельно буду отслеживать новые. Не оскудела еще Земля Русская умными людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *