Обманутая дольщица подаст в суд на депутата Хинштейна

  • Обманутая дольщица подаст в суд на депутата Хинштейна

Екатеринбурженка намерена наказать парламентария за оскорбления.

После рабочей поездки в уральскую столицу руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн заявил, что дом №35 на улице Фрезеровщиков не могут достроить именно из-за дольщицы Анны Криндач. Он уверяет, что женщина незаконно захватила технический этаж, соединила его со своей квартирой и всячески противится приемке здания.

«Именно она препятствует вводу дома… Возвращаюсь в Москву из Екатеринбурга. Все, что запланировал, доведу до конца: особенно выселение самозванки с ул.Фрезеровщиков», — написал депутат в своем Twitter.

А.Криндач, которая является председателем общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области», готовится подать в суд на парламентария за «распространение сведений, порочащих ее честь и достоинство». «Вместо того, чтобы разобраться в ситуации и помочь людям обрести крышу над головой, Хинштейн обвиняет во всем меня, обзывает самозванкой. Но я честно вложила деньги в строительство этого дома и в первую очередь заинтересована в том, чтобы он скорее был сдан. Сейчас мне с двумя дочерьми и сыном-инвалидом приходится скитаться по съемным квартирам», — рассказала «Уралинформбюро» общественница.

Она не исключает, что таким образом А.Хинштейн хочет отомстить ей за то, что общественное движение требует его отставки. «Несмотря ни на что, мы не отступимся —  бездействующему депутату не место у власти. Нас в этом решении уже поддержали обманутые дольщики из Омска, Новосибирска и Владивостока. Я продолжу возглавлять движение, хотя и боюсь травли — все-таки я женщина, у меня есть дети. Уже был прецедент, когда за мою общественную деятельность меня жестоко избили в подъезде нашего недостроя, затем спалили дачу. Конечно, страшно, но я до последнего буду добиваться, чтобы обманутые екатеринбуржцы получили свое жилье», — говорит А.Криндач.

Компания «Дека» еще четыре года назад должна была сдать многоэтажку на Фрезеровщиков, но заселила лишь два подъезда, а на завершение третьего (в 14 этажей) по каким-то причинам денег не хватило. После того как А.Криндач развернула активную борьбу — организовала общее собрание жильцов, инициировала финансовую проверку компании и возглавила движение обманутых дольщиков, представители застройщика, по ее словам, начали вставлять палки в колеса. В подъезде заваривали двери, заваливали вход бетонными плитами, перерезали стояки.

В дело вмешалась прокуратура, представители «Деки» объявили женщину виноватой в заморозке строительства. Они заявили, что она якобы сделала в своей квартире перепланировку, которая привела к разрушению дома. На вопрос, каким образом квартира на 14 этаже мешает отделке всех остальных помещений, нашлась техническая причина. Дело в том, что А.Криндач приобрела не только квартиру на 14 этаже, но и заплатила за часть технического, 15 этажа для организации так называемой холодной кладовки. В строительном плане между квартирой и кладовкой подразумевался проход, он был утвержден экспертизой, но по факту строители его не сделали. В результате женщина прорубила ход самостоятельно.

Когда разгорелся скандал, представители «Деки» заявили, что из-за этого конструкция здания нарушена, под угрозу поставлена жизнь людей, пока дыру не заделают, работать нельзя. А.Криндач наняла строителей, которые восстановили целостность плит.

«Было несколько проверок, в том числе прокурорских, которые показали, что все в порядке, моя квартира никак не влияет на достройку подъезда. У меня есть все документы, подтверждающие мою правоту, и я готова представить их в суде. Слишком просто найти «козла отпущения», надеюсь, что суд докажет строителям и А.Хинштейну, что они были не правы», — отмечает А.Криндач.

Источник : http://www.uralinform.ru/news/society/159090-obmanutaya-dolshica-podast-v-sud-na-deputata-hinshteina/

P.S. от Анны Криндач: Как я вчера  обещала, размещаю свежие фотографии из моей квартиры. И злополучной «дыры» соответственно. Сегодня вместе со мной  в моей квартире были тележурналисты ОТВ. Сегодня вечером в 21 час посмотрим, покажут ли? Так как они весьма не уверены, разместят ли их репортаж, так как он полностью опровергает все заявления Александра Хинштейна.

В квартире никто не живет, там нет ни электричества, ни воды, ни света. Все отключено за долги застройщика еще 2 года назад.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *