ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЖСК «СИГНАЛ» НАПИСАЛИ ПИСЬМО ПУТИНУ

21.02.2013 11:13:39 Обманутые дольщики с 25-летним стажем

Приводим текст обращения: (авторская орфография и пунктуация сохранены)
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы, как Президент России, дали поручение решить проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Ставим Вас в известность, что Ваше поручение не исполняется.
Мы являемся обманутыми дольщиками ЖСК «Сигнал» (г. Саратов, строительный адрес ул.Большая Горная, д.215), строительство которого ведется двадцать пять лет с 1989 года.
С 2009г. наш ЖСК находиться в процедуре банкротства (дело № А57-10133/2009).
Большинство дольщиков в соответствии с внесенными изменениями в закон «О несостоятельности (банкротстве)» подали свои документы в Арбитражный суд Саратовской области и получили определения суда, подтверждающие законность наших требований. В реестры требований кредиторов ЖСК «Сигнал» по передаче жилых помещений и по денежным средствам по состоянию на 20.02.2013г. включены 100 обманутых дольщиков. При переводе всех требований в денежные, сумма наших требований превысит 208 миллионов рублей. В настоящее время судом рассматриваются последние заявления дольщиков.
В соответствии с законом мы имеем право создать новый ЖСК для достройки дома. Согласно расчетов конкурсного управляющего достройка жилого дома (без учета затрат на проведение процедур банкротства, на восстановление проектной документации, на подключение дома к энерго- и водоснабжению), составляет более 138 миллионов рублей или более 15 200 рублей за один квадратный метр строящегося жилья.
В нашем случае деньги, необходимые для достройки дома, сопоставимы с затратами на приобретение аналогичного социального жилья в спальных районах г.Саратова. При этом мы не только должны выплатить подрядчикам такие огромные денежные суммы, но и еще три-четыре года ждать, когда наш дом будет сдан в эксплуатацию. С 2008 года дом не строится, а поскольку на конкурсного управляющего законом не возложена обязанность осуществить консервацию стройки и проводить экспертизу состояния недостроенного объекта, то есть вероятность, что недостроенный дом придется сносить до фундамента, и тогда на достройку дома понадобится денег в два раза больше, чем рассчитал конкурсный управляющий.
Считаем, что создание нового ЖСК в нашем конкретном случае – это бессмысленная и жестокая авантюра, в результате которой дом не будет достроен, а наши деньги в очередной раз будут выброшены на ветер.
Из-за своего технического состояния и плохой репутации (покупатели бояться предъявления исков от тех дольщиков, у которых есть судебные решения Кировского районного суда г.Саратова о признании за ними имущественных прав на получение квартир после ввода дома по адресу г.Саратов, ул. Большая Горная, д.215, в эксплуатацию), в случае продажи дома с торгов в рамках конкурсного производства, он будет продан за копейки.
Считаем, что продажа дома ЖСК «Сигнал» в стадии банкротства — это полное, доборовольно-принудительное изъятие у нас, обманутых дольщиков, всех средств, вложенных нами в строительство дома, и превращение всех участников строительства в бомжей. 
По закону «О несостоятельности (банкротстве)» создание ЖСК возложено на самих дольщиков и фактически зависит исключительно от наличия или отсутствия среди дольщиков инициативных и грамотных людей, способных своими силами привлечь нужных специалистов, подрядчиков, получить необходимые разрешительные документы, собрать с людей деньги и достроить жилой дом.
Действующим законодательством органы государственной власти и муниципального самоуправления фактически отстранены от решения проблем обманутых дольщиков.
За последние десять лет мы многократно обращались к руководству страны, руководству Саратовской области, в правоохранительный органы, в Саратовскую областную думу и Государственную Думу Российской Федерации с просьбами о реальной помощи.
Никакой конкретной помощи мы не получили. Ситуация с нашим домом много раз была предметом обсуждения в СМИ и ни для кого не является секретом.
Мы считаем, что в нашем конкретном случае единственный выход – это выкуп объекта незавершенного строительством жилого дома для нужд государства, и расчет за счет государственных средств с дольщиками ЖСК «Сигнал» в соответствии с реестром требований участников строительства, установленным в судебном порядке.
Считаем, что дом ЖСК «Сигнал» должен быть продан с торгов не конкурсным управляющим, а правительством Саратовской области, после полного расчета с обманутыми дольщиками.
Считаем, что ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ строительства жилого дома и ожидания своего жилья — это исключительный случай, сопоставимый с чрезвычайной ситуацией, которая имело место в Крымске.
Мы живые люди, и еще пять лет достройки дома с неизвестным концом (рухнет этот дом или будет стоять, найдем мы деньги на достройку или наш новый ЖСК придется банкротить), мы уже не выдержим ни финансово, ни морально.
Убедительно просим Вас, как Президента Российской Федерации и Гаранта нашего конституционного права на жизнь, на здоровье, на жилище, Вашим прямым президентским указом, в порядке исключения, выделить за средств резервного фонда Российской Федерации денежные средства для приобретения квартир на вторичном рынке всеми участниками долевого строительства ЖСК «Сигнал».
Любое другое решение проблемы – это узаконенное Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» № 123-ФЗ физическое уничтожение нас, обманутых дольщиков ЖСК «Сигнал», как живых людей и как граждан своей страны».

Источник : http://sarinform.com/lenta/archives/new/2013/2/21/21258

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *