СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВНЕ ЗАКОНА

C326B09C-B2BB-42CD-B24E-4B2DBEAFACF7_w1200_r1Пострадавшим в период экономического кризиса будет очень непросто доказать связь убытков с ограничительными мерами. Безусловным обстоятельством непреодолимой силы эпидемия коронавируса считаться не будет, решил Верховный суд.
Президиум ВС 21 апреля дал разъяснения по законодательству, принятому из-за новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Из них следует, что президентский указ об объявлении нерабочих дней и все запреты региональных властей никоим образом не означают приостановление гражданских обязательств… 

В стране распространяется пандемия коронавируса. А дома кончаются продукты и нет денег их докупить. Ваша компания остановила производство или перестала оказывать услуги, так как лишилась рабочих, осевших по домам и дачам. Доходов у нее теперь нет, с каких денег платить людям вынужденные отпускные — неясно. Пандемия срывает маски и обнажает истину, которая еще недавно была погребена под нагромождениями так называемой полуправды, которой общество годами пичкала пропаганда. Сегодня, если судить по результатам социологических опросов Левада-Центра, многие россияне разочаровались во власти, считают, что она ими манипулирует, а законы и суд — лишь оформление административного произвола. Правда в том, что мы платим дань новым дворянам, как когда-то наши предки платили дань хану Батыю. Но мы твердо знаем, что для власть имущих закон не писан, он создан лишь для нашей острастки, чтобы мы не «возникали». Мы знаем, чего можно ждать от «карманного» суда. Себя мы в большинстве своем считаем людьми маленькими, от которых ничего не зависит…900

Но жизнь не стоит на месте, а все более явная угроза голодной смерти от которой никто не собирается нас спасать — хорошо прочищает мозги. Россия, предварительно уничтожившая свою промышленность, пройдя через реформы уничтожившие здравоохранение ради коммерциализации исключительно социальной отрасли, в итоге, лишившись нефтяных сверхдоходов и западных кредитов, поссорившись с Западом и став инициатором нефтяной войны, утвердив у власти казнокрадов, стремительно проваливается в нищету и невозможность из неё выбраться в видимой перспективе. Предприятия закрывается, бизнес чахнет, капитал утекает, а тут еще принудительная «самоизоляция», которая, как оказалась, не предполагает статус форс-мажора. Ограничительные меры в России действуют с середины марта 2020 года. Регионы устанавливают свои запреты на ведение бизнеса. При этом, практически в каждом регионе применяются двойные стандарты — одному бизнесмену можно вести свой бизнес, будто никакой пандемии не существует и для него нет никаких запретов, а для других обязательны условия соблюдения самоизоляции с полной остановкой коммерческой деятельности.

2018-09-09-1536483076Единое государство, фактически, оказалось лишь территорией на которой проживают люди, занятые решением собственных задач с разнонаправленными целями. Эти задачи столь отличны друг от друга, что их можно лишь запретить на время всеобщей мобилизации для скорейшей победы над вирусом, не говоря уже о его последствиях для экономики страны. Врачи борются за ЖИЗНИ, бизнес борется за ПРИБЫЛИ, банкиры борются за ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ, чиновники борются за то, чтобы составить правительственные документы так, чтобы выплаты были положены фирмам, зарегистрированным на их жён. Интернет заполнен стонами не прорвавшихся к бюджету бизнесменов и откровенной провокационной продукцией оживших в борьбе как обиженных, так и всегда ненавидевших страну… Надежды на государство нет, так как — это по сути, всего лишь словесное обозначение абстракции, а власть проявляет неготовность контролировать ситуацию и обеспечить выполнение ей же принятых мер и реальные санкции за их нарушение для всех категорий граждан. В итоге — бешеными темпами нарастают экономические и социальные проблемы. 5e9e2a9fdd9b9_1587423903

20 апреля на стихийный митинг во Владикавказе вышли лишенные работы и денег жители Осетии. Массовости митинга послужил большой запрос на справедливость. Люди не понимают, почему от них требуют сидеть дома, «самоизолироваться», но при этом крупные предприятия, которые принадлежат крупным бизнесменам и, в том числе главе Республики, продолжают работать. То, что первым не выдержит Кавказ, можно было предположить сразу. Экономическая ситуация такова, что сидеть просто на «самоизоляции» за свой счет, у людей нет возможности. Кремль отделался системой полумер, карантин вводить не стал, переложив ответственность на местную власть, у которой возможностей тоже никаких, да и заботит её как оказалось — не проблемы простых людей, а личное благосостояние. Если региональные власти фактически вынудили производства республики закрыться, то при этом связанное с главой республики Вячеславом Битаровым предприятие «ФАТ-Агро» продолжает полноценно работать. Это, к слову, было одним из основных аргументов протестовавших.

planГлава республики Битаров вместе с членами правительства вышел к митингующим. «Не я придумал эту политику, от этой болезни есть одно средство — посидеть дома… Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я всё опять открою», — говорил он. Главу республики встретили свистом. Кричали «На что нам жить? Чем нам кормить детей?». Задавали люди вполне справедливые вопросы. Народ жаловался на двойные стандарты: многие предприятия, фирмы, рынки, туристские базы закрыты, а группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария» (семейный бизнес главы республики), салоны красоты, парикмахерские продолжают функционировать в обычном режиме. Битаров и его оппоненты не смогли найти общий язык, так как ответить на такие простые и очевидные вопросы власть не смогла. 155235068016650064

Запрос народа на справедливость не пожелали замечать и федеральные власти. В Кремле назвали протесты во Владикавказе «незаконными». С точки зрения фашистов партизаны, боровшиеся с оккупантами, тоже вели себя незаконно, так что логика Кремля в данном случае ничем не отличается от логики какого-нибудь гауляйтера оккупированных территорий. Вопрос о том, насколько законными являются действия самого Кремля, которые и вынудили людей выходить на улицу, в рамки этой логики не вписывается. Каким законом описывается введенное явочным порядком положение «самоизоляции», если даже ВС не смотря на пандемию допускает, по сути, двойные стандарты, как оценить фактическую отмену конституции и действующего законодательства — кремлевских спрашивать бессмысленно… Честных и правдивых ответов, от тех, кто врет как дышит — ждать бесполезно. Любая ложь отличается от правды тем, что порождает нестыковки и противоречия, логически не объяснимые и не стыкующиеся. Поэтому их прикрывать приходится новой ложью. Либо игнорировать. И в том, и другом случае это — маркеры, ясно показывающие, что исходные данные — ложь.
Какой уж тут общий язык между властью и народом , если диалог фактически — не возможен.

Мало того, что власть, по сути, уже совершила государственное преступление, ограничив права и свободы людей всей страны, не проведя соответствующие правовые решения и мероприятия, введя чрезвычайное положение незаконно явочным порядком. Мало того, что страна идет просто вразнос, так как каждый регион начинает проводить свои собственные мероприятия, не стыкующиеся ни с другими регионами, ни с нормативной базой, а зачастую даже с обычной логикой. Теперь вопросы, которые неизбежно начинают возникать у обманываемого населения, становятся преступными.49147487_303

Между населением и властями явно растет стена недопонимания по причине того, что власти не способны ни донести до людей свои доводы, которые явно противоречат очевидным фактам и потому не могут убедить — почему необходимо продление режима самоизоляции, ни реально помочь им пережить это тяжелое время. Вряд ли стоит удивляться подобному развитию событий, если власти просто переложили ответственность за социальную изоляцию на самих граждан. Теперь патрули отлавливают гуляющие в парках парочки; люди из чувства протеста нарушают правила; злорадно распространяют по соцсетям примеры идиотизма местных властей. Все больше проникаются настроениями, что живут, будто под оккупацией. Все больше людей задаётся вопросом — а с чего, собственно говоря, нам им доверять, если весь многолетний опыт взаимоотношений свидетельствует как раз о том, что доверять им невозможно никогда? По понятной причине — они всегда врут, и мы тысячу раз ловили их за руку. Ровно поэтому и отношение к любым мерам нашего начальства у огромного числа людей всегда критическое. Потому что мы не верим, что их цель помочь нам не умереть от этой ужасной болезни, мы подозреваем, что они преследуют какие-то другие цели… Может быть, тоже очень важные. Просто к нам они не имеют никакого отношения. 

анекдот-про-властьСеверная Осетия-Алания стала первым регионом России, где прошли акции протеста против «самоизоляции». О том, что именно отсутствие денежных ресурсов послужило к тому, чтобы люди вышли на акцию протеста говорит и журналист Максим Шевченко. В своем телеграм-канале он называет Северную Осетию одним из самых бедных регионов, «в котором целая толпа миллиардеров (включая главу региона)», одним из самых безработных, самых экологически загрязненных регионов и самых криминализованных регионов. Тем временем деньги подходят к концу у жителей многих регионов России. При этом есть регионы, в которых у людей денег не многим больше, а то и меньше, чем у осетин. Насколько хватит запасов россиян, хорошо показывают результаты опроса, проведенного по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». По результатам опросов, у 63% россиян накоплений нет вообще.

Так что даже не лето, а еще весна этого года обещает быть крайне увлекательной. Этот год будет одним сплошным августом, где череда катастроф станет вполне себе нормой. И это все без учета рисков, связанных с озверевшим населением, которое пока исключено из всех раскладов. До поры до времени. Однако вряд ли даже российский народ согласится безропотно вымереть, пока власть будет разбираться с тем, что произошло и что ей с этим всем делать.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВНЕ ЗАКОНА: Один комментарий

  1. Ещё яснее это представление выразилось у Сократа, который говорил, что существуют известные неписанные божественные законы, с которыми человеческие законы должны сообразоваться. Для понимания этих законов нужно знание, которое и должно лежать в основе государственного управления. Платон развил эту мысль в своём « Государстве », начертав естественное, сообразное с божественной справедливостью государственное устройство. Действительные формы, встречающиеся обыкновенно в жизни, он считает отклонениями от истинного идеала. Это противопоставление идеальной формы развращенным, встречающееся затем и у Аристотеля, является своеобразным выражением того же контраста между идеалом и действительностью, которое лежит в основе различения естественного права и положительного. У Аристотеля встречаются термины ?? ??????? ????? и ?? ??????? ????, хотя, употребляя эти термины, он имеет в виду не идеальные нормы, а те «естественные» определения, которые существуют у различных народов, как бы в силу необходимости и независимо от человеческого мнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *