Сочи. Спасите нас и наших маленьких детей

сила в движении, дольщики, путин, коррупция, суд,

Обращаемся к Вам, так как надеемся, что вы не остаётесь в стороне, когда решается судьба честных законопослушных людей, а тем более малолетних и несовершеннолетних детей.

скачанные файлыОт имени мам, являющихся собственниками, прописанными и проживающими в принадлежащих нам жилых помещениях дома по адресу г.Сочи, ул.Орбитовская,д20/9 с 2011 года по настоящее время.

Гулидова Юлия Геннадиевна, Лузина Эльвира Забировна, Куликова Альфия Ришатовна, Кадырова Сора Саидовна, Иргашева Зухра Саидовна вместе с нашими семьями, среди которых пенсионеры, несовершеннолетние и малолетние дети: Павлов Никита Сергеевич – 03.03.2014гр, Павлов Ярослав Сергеевич – 03.03.2014гр, Лузина Полина Евгеньевна – 11.09.2007гр, Куликов Артем Сергеевич – 10.05.2010гр, Левон Сингх – 06.11.2012гр, Кадырова Мехри Рустамовна – 12.12.1999гр, а также военнослужащий срочной службы Кадыров Богдан Рустамович – 22.09.1996гр. – жильцы дома по ул. Орбитовская, д.20/9, города Сочи, просим Вас помочь нам в том, чтобы компетентные органы обратили свое внимание на сложившуюся ситуацию и дали правовую оценку по нашему делу и если она совпадёт с нашей, попытались донести её до Верховного Суда РФ, т.к. после уже вынесенных судебных решений и определений вступивших в законную силу и нового определения от 20.10.15г. противоречащего решениям, вступившим в законную силу в судах Краснодарского края, наши надежды на законную судебную власть, очень малы.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от «20» октября 2015 г., с существенными нарушениями норм материального и процессуального права, повлиявшие на исход дела – наше жильё, законно приобретенное, где мы прописаны и проживаем, было признано самовольным строением, а ответчиками были привлечены именно мы, а не застройщик. На нас возложено исполнение решения о сносе нашего же единственного жилья. Истец подал иск о выселении наших маленьких детей фактически на улицу.

Мы пытались писать в различные инстанции (Администрация Президента РФ, Квалификационная Коллегия Судей Краснодарского края, Администрация города Сочи, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка, Уполномоченному по правам ребенка представителю в Краснодарский край и т.д.), с просьбой хоть как-то проконтролировать ход нашего дела, не просили отменять решения судов или пересматривать их, везде нам либо отвечали, что мы в праве обжаловать апелляционное решение в вышестоящей инстанции, что мы и так собирались делать, либо совсем отмалчивались. После открытых заявлений представителей Истца о том, что они «решили» вопрос в Краснодаре и у нас нет шансов, мы хоть как-то пытались добиться дополнительного контроля по ходу данного дела.

После отказа в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции наши опасения подтвердились, и надежды на законную судебную власть в Краснодарском крае исчезли.

По нашей правовой позиции по данному делу:

1) Выводы суда апелляционной инстанции сделаны с нарушением норм процессуального права, не применена ст.61, 209 ГПК РФ, постановление Конституционного суда от 21.12.2011г. № 30-П.

2) В определении судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 20 октября 2015 года по делу №33-22808/2015 не были применены нормы материального права, подлежащие применению (Определение Конституционного суда РФ от 17.01.2012г. №147-О-О), а именно суд необоснованно возложил на Ответчиков, не являющимися застройщиками, обязанность по сносу за свой счет самовольной, не ими созданной, постройки.

3 )При рассмотрении апелляционной жалобы были нарушены процессуальные права, лиц участвующих в деле (ст.ст.325, 327 ГПК РФ).

4) Рассматривая дела по искам, связанным с самовольными постройками, следует применять градостроительные и строительные нормы и правила в редакции, действовавшей во время возведения самовольной постройки.

Готовы предоставить все необходимые документы по нашей правовой позиции, иски, решения и кассационные жалобы.

Просим Вас не оставаться равнодушными к происходящему, мы добросовестные приобретатели можем быть лишены единственного для нас жилища, а наши дети могут быть выселены на улицу без наличия объективных, правовых на то причин.

1876663740

                                             ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Здравствуйте, Владимир Владимирович!                                                                            Меня зовут Богдан Елена, мой муж Богдан Руслан участник боевых действий, у нас 2 годовалый сынок и мама инвалид 3 группы.

Полтора года назад мы решили переехать в гордость нашей страны, столицу Олимпиады– город Сочи! Купили там квартиру, но долго радоваться нам не пришлось!

Сейчас нас просто буквально выгоняют на улицу и еще десятки семей с малолетними детьми и пенсионерами! Нас сделали без вины виноватыми! Наш Дом признали самовольной постройкой!

Но это решение коррупционное и сейчас под страхом лишения своего крова с нас открыто вымогают деньги! Есть Заключение за подписью главного инженера о кадастровой ошибки муниципальной организации, в этом заключении идет речь о смещении земельных участков, но в суде эти факты не учитывались! Если не учитывать это смещение, то часть земельного участка, под нашим многоквартирным домом, наложена на соседний участок, а НА НАШ УЧАСТОК, в свою очередь, наложена часть территории серьезной медицинской организации «Российско-Американского Центра репродукции и генетики человека»!

Что теперь объявлять самостроем и сносить медицинский Центр, который, как и наш дом, перед вводом в эксплуатацию, проходил кучу проверок?

Нам устроили настоящую травлю в лучших традициях коллекторских агенств, закидывают всевозможными судебными исками, используют методы психологического давления!

Вся это история хорошо продумана и затеяна для того, чтобы с нас, простых людей, была законная возможность вымогать деньги! Защитите нас, пожалуйста, и помогите нам восстановить справедливость! Прилагаю Заключение и План застройки, согласно независимой геодезической экспертизы. Наш дом находится по адресуг: г. Сочи, Адлерский район, ул. Орбитовская, дом 20/9. Наши тел. 89384860161, 89604853001.

 Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам жительница города Сочи – Аюпова Людмила Ивановна.

Считаю, что Вы, как Президент, гарант Конституции, назначаете судей на должность и несёте ответственность за их деятельность. Поэтому прошу разобраться в деятельности Краснодарского краевого суда.

В течение семи лет Адлерским районным судом города Сочи выносились решения о законности постройки нашего дома, находящегося в Адлерском районе, ул. Орбитовская, 20/9. Данные решения были предметом проверки Краснодарского краевого суда, оставлялись без изменения. Проходили проверку в надзорной инстанции, которая также подтвердила, что дом построен законно. Но почему-то в 2015 году Краснодарский краевой суд, проверяя решение Адлерского суда от 26.06.2015. Вдруг решает, что дом построен самовольно, и решает снести его.

А самое парадоксальное в том, что именно  судья краевого суда БлинниковЛ.А. принимал в 2009 и 2011 годах решения о законности постройки, и именно он в 2015 году решил изменить свое мнение по поводу нашего дома. Наш дом построен в 2007 году, с этих пор не подвергался ни реконструкции, ни перепланировки, как стоял, так и стоит.

Это можно как-то понять! Это просто издевательство над народом! До каких пор будет твориться судебный беспредел!

Я, продав свое единственное жилье на Урале, в 2014 году переехала в Сочи, купила квартиру, в первую очередь основываясь на решении судов, т.к. считала, что если суд решил о законности постройки, то больше доказательств законности не требуется. А что получается!

Адвокат истца Сычева И.Л. открыто  заявляет, что в Краснодарском краевом суде решение принимается в зависимости от того, какая взятка будет дана судье. О том, что в краевом суде процветает взяточничество, говорят открыто и другие лица, советуют мне пойти именно этим путем. Но у меня нет денег дать взятку, это значит меня надо выкинуть на улицу?

Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам только потому, что обращение во всевозможные органы власти не дали никаких результатов, никого не волнует, что по прихоти одного человека, истца по делу Сычева И.Л., потеряют жилье 17 семей, в том числе старики и малолетние дети. Я,  за собственные деньги, заработанные на протяжении всей жизни, купила социальное жилье, и теперь меня выкидывают на улицу. У нас в стране не решена жилищная проблема, государство жилье не предоставляет, а тут стоит дом, никому не мешает, так нет, его надо снести! А зачем?! Почему суды принимают необдуманные решения? Нельзя же так слепо применять Закон!  Суды должны мыслить масштабнее, в интересах большинства, в пределах разумности, о чем, кстати, говорит и Гражданский кодекс РФ.

Почему государство не может защитить меня от произвола суда? Почему я и моя семья должны страдать от произвола судебной власти? У нас что, что суды – это судебная власть, или рынок! Захотел, сказал одно, передумал, сказал другое! Где единообразное применение Закона?! Где ответственность суда за принятые решения?!Подобная деятельность судов подрывает авторитет судебной власти,  порождает недоверие народа к правосудию!

Владимир Владимирович! Очень уважаю Вас, поддерживаю проводимую  Вами политику, надеюсь, что Вы разберетесь в фактах, изложенных в моем письме.

Сочи. Спасите нас и наших маленьких детей: Один комментарий

  1. Добрый день. я так поняла вы находитесь в Екатеринбурге. У нас проблема такая мы продали квартиру в городе Перми из за рекомендаций врача педиатра и купили квартиру в Сочи точнее в Адлере. Когда покупали вроде нам казалось подстраховались.потому что дому на момент покупки было 9 лет плюс были решения суда что дом законная постройка эти решения до сих пор не отменены. но по факту дом стоит 12 кв. метрами на участке соседа который судился с застройщиком все десять лет и проигрывал так как застройщик был сотрудником милиции у них в Сочи все схвачено. После того как у застройщика не осталось квартир в доме сосед заново подал иск его очень быстро рассмотрели признали дом не законной постройка обязали нас а не застройщика за свой счет снести, приставы в данный момент уже взыскивают с нас исполнительный сбор. Адвокат застройщика на нас подала возмещение убытков 1,5 миллиона рублей пока еще рассматривается, также уже рассмотрен иск о возмещении расходов и взыскано с нас 100 тысяч рублей. и в итоге мы остаемся без жилья с долгам по убытком солидарно 1,5 миллиона плюс расходы 100 тысяч и еще миллионов 5-7 за снос дома будем должны. Адвокат соседа напрямую говорила что решения теперь покупают они а раньше застройщик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *