Екатеринбург. Воробьев Владимир Леонидович – главный «чёрный» застройщик (ООО «Монолитстройсервис», ЖСК «Стачек»)

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ - ЧЕРНЫЙ З АСТРОЙЩИК ЕКАТЕРИНБУРГА

Воробьев Владимир Леонидович  – главный «чёрный» застройщик «Монолитстройсервис», ЖСК «Стачек») Екатеринбурга, в отношении которого возбуждено несколько уголовных дел ГУВД и прокуратурой Свердловской области по более чем 20 объектам недвижимости, возведенным с нарушением законодательства на землях для индивидуального жилищного строительства.

 НОВОГОДНИЙ МИТИНГ 20.12.2015 ГОДА.

Обманутая дольщица из Екатеринбурга Ольга Малых заявила об активной протестной деятельности в защиту своих домов, которые по решению суда могут снести. Застройщик — Владимир Воробьев. В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении застройщика Владимира Воробьева, известного тем, что строит многоквартирные дома на землях ИЖС. Однако людям от этого не легче, дома могут снести!!! 21 дом.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ - ЧЕРНЫЙ З АСТРОЙЩИК ЕКАТЕРИНБУРГА

Первый дом он построил в 2006-7 гг. для себя и своих родственников, позднее для своих знакомых, далее он развернул строительную деятельность для всех остальных. Оформлял все по договорам денежного процентного займа и распискам, затем когда еще можно было, люди получали свидетельства на долю в земельном участке и доме.

Примерно с середины 2012 года появились проблемы с судами и документами. Суды стали выносить решения о запрете эксплуатации и выселении жильцов, а также о сносе.

Остальные дома с решением о запрете на эксплуатацию или без судебных На сегодняшний день из 21 заселенного дома 6 домов с решением о сносе, которое вступило в законную силу и администрация передала исполнительные листы ФССП на исполнение: пер. Зеленый, 1а, пер. Никольский, 39, Ломоносова, 98, Избирателей, 127, Стачек, 60, Ершова, 122.

Разбирательств с документами: Молодежи, 48, Молодежи, 2б, Ершова,116/Зеленый, 21, Достоевского, 107, 109, 111, Избирателей, 112, 107 литер А и Б, Народного Фронта, 42, 63, 59, 61, Орловская, 75, 77.

С документами тоже не все так просто, где-то полностью есть два свидетельства, где-то только на землю, так же в каждом доме есть люди без документов, т.к. вселились после регистрации дома, на который потом был наложен арест на все регистрационные действия.

Еще 2 категории людей есть: первая это совсем без документов весь дом т.к. по решению суда отменили все рег. действия – только расписки Воробьева; последняя категория — это люди, вложившиеся в строительство, но не получившие ни жилья ни денег – НИЧЕГО. Теперь про сами дома: в каждом по 27 квартир, исключения Ершова,116 – там 33 квартиры и 3 дома на Достоевского — там по 36 квартир Дома в квартале улиц Избирателей-Достоевского-Народного Фронта котельная на газе, остальные на электрокотлах и/или солярке. По поводу электричества хотелось бы отметить, что сколько живу реальных перебоев с электричеством не было, мощностей хватает, вопросы технического характера решаемы — была бы на то воля властей.

Самовольные постройки представляют собой многоквартирные объекты на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

На сегодня из 27 строений, «благодаря своевременной реакции горадминистрации», как сообщает официальный портал Екатеринбурга, суды приняли решения о сносе пяти объектов, построенных Воробьевым, три из которых он уже демонтировал, два — еще разбирает.

«Специалисты выявили у Владимира Воробьева факты нарушения требований действующего законодательства (возведение многоквартирных объектов на землях ИЖС без соблюдения соответствующих норм, отсутствие разрешительной документации на строительство и другие). Помимо этого, застройщик использовал некачественные материалы», говорится в пресс-релизе Екатеринбургской мэрии.

дом

Чиновники прилагают список незаконных многоквартирных объектов на землях ИЖС, возведенных Владимиром Воробьевым:

  • улица Достоевского, 107;
  • улица Достоевского, 109;
  • улица Достоевского, 111;
  • переулок Ершова, 122;
  • переулок Ершова, 116/переулок Зеленый, 21;
  • переулок Зеленый, 1 «а»;
  • улица Избирателей, 107 «а»;
  • улица Избирателей, 107 «б»;
  • улица Избирателей, 112;
  • улица Избирателей, 127;
  • улица Ломоносова, 98;
  • улица Ломоносова, 86;
  • улица Молодежи, 2 «б»;
  • улица Молодежи, 48;
  • улица Народного Фронта, 42;
  • улица Народного Фронта, 59/улица Избирателей, 115;
  • улица Народного Фронта, 61/улица Избирателей, 116;
  • улица Народного Фронта, 63;
  • улица Стачек, 60;
  • переулок Никольский, 39/улица Режевская, 110;
  • улица Орловская, 75;
  • улица Орловская, 77.

Дом по Орловской, 75   Водоснабжение из скважины, вода хорошая, мягкая, прозрачная — не вонючая как городская.  Канализация действительно не во всех домах централизованная, преимущественно выгребные ямы, из которых регулярно откачивают воду ассенизаторами. По поводу последнего – так же хотелось бы отметить, что при желании властей данный вопрос очень даже решаем – знаем это абсолютно точно, т.к. уже были заключены предварительные договора на присоединение и получены тех.условия на выделенные мощности от Водоканала. По поводу самих участков – все они за небольшим исключением имеют категорию Ж2, то самое разрешенное использование под ИЖС.

Теперь на секундочку отвлечемся и рассмотрим другой пример из реальной жизни: крупный застройщик пришел на Уралмаш в квартал улиц Кировградская-Бакинский Комиссаров-Уральских рабочих-пер.Сосновый. Там был частный сектор и зона жилой застройки Ж2, нам говорят перевод земли из зоны Ж2 в Ж5 процесс долгий и трудный может длится годами, на следующий же день появляется реклама с продажей картир в данном жилом комплексе, вернее в проекте, т.к. до сих пор строительство не начато, но реклама пошла мощная и люди деньги понесли наверное.

Таких примеров сплошь и рядом великое множество вот только нам не повезло, то ли потому что денег мало, вернее их совсем нет, то ли еще по какой причине… Теперь про жильцов в основном это молодые семьи, семьи с детьми, в т.ч. многодетные, студенты, пенсионеры, инвалиды, как правило доход наших жильцов не превышает 15 000 — 20 000 рублей, а если с детьми рассчитать, то получается и того ниже, меньше величины прожиточного минимума, установленного в регионе, т.е. малоимущие социально незащищенные слои населения. В основном у людей это единственное жилье, люди часто решали свою трудную жизненную ситуацию, решив купить жилье именно здесь. Я, например, после развода с мужем оказалась на улице зимой с 2 детьми на руках. Еще одной женщине нужно было срочно расселить детей. Третья – переселенец из союзной республики, уже пенсионер с пенсией 7000 рублей. И таких историй очень много.   20 ноября 2013 года состоялась встреча Воробьева с администрацией города, на которой было заключено своеобразное мировое соглашение. По нему застройщик обязуется больше не строить и разобрать еще не заселенные дома, а администрация должна была помочь с градостроительной документацией, переводом земель в другую категорию, а также не препятствовать с выдачей разрешений на строительство. Совместно они должны были выработать методы для устранения ошибок, допущенных при строительстве данных объектов, но как видим, никто и не собирался нам помогать. Каковы наши требования.

Мы не требуем денег у государства, хотя исправно платим налоги и нефть — наше главное народное богатство — на протяжении 10 лет была в районе 100$ за баррель. Мы не требуем жилье и землю, не встаем в очередь в различные социальные программы, хотя имеем на это право по закону – все социальные группы как раз присутствуют. А если сказать больше, то в Екатеринбурге ни одна социальная программа не действует, не исполняется, а откровенно саботируется коррумпированной донельзя администрацией. Я пришла вставать в очередь на улучшение жилищных условий, мне сказали, что ты милочка у нас люди стоят аж с 1975 года, мы тебя конечно поставим тоже, вот тебе список документов, с которым я бегаю до сих пор. Вот такая насмешка и издевательство. Так вот у нас требование одно – оставьте нас в покое, дайте людям жить, просто жить там, на что хватило денег и сил, не выгоняйте нас на улицу – нам идти некуда, не сносите НАШИ дома – у нас больше ничего нет. Мы знаем практику из других регионов, да и у нас случаи были когда люди отстаивали свои дома, сохраняли, а затем и легализовывали их. Такие прецеденты есть. Если боитесь что пойдет вторая волна – свидетельство о собственности выдается с ограниченным правом на продажу или без права продажи – юристы здесь могут придумать как лучше – это тоже не проблема. Или если собрались всех сносить – предоставьте всем жилье! Почему? Потому что именно вы, чиновники, создали такую ситуацию – вот буквально из свежего – передача на Первом, федеральном между прочим, канале «Время покажет» эфир от 24.02.2015. Активист одного из домов под снос рассказывает: «Как я уже писал на протяжении всей передачи депутаты и чиновники рвались в эфир. Для них эта передача –очередной пиар, для нас это попытка донести наши проблемы до масс, до тех же депутатов и чиновников. Увы, нам даже слова не дали. Суть передачи это продление дачной амнистии на 3 года, тогда как приватизацию только на один год. Дачная амнистия по их словам, была задумана для того что бы бабушки и дедушки могли зарегистрировать свои дачки. Это не цинизм ли? Бабушки и дедушки самые законопослушные и давно все зарегистрировали сидя в длиннющих очередях и собирая кучу справок. Нет, дачная амнистия была задумана для толстосумов, чиновников и прочих, которые тут же воспользовались этим законом, тем более, что в законе оставили кучу лазеек для строительства многоквартирных домов. И что теперь застройщик построил дом, зарегистрировал его и продал, получив прибыль.

И вот тут вступает в бой администрация поселений предъявляя иски о сносе дома. Кто страдает? Чиновник? Он свое получил. Застройщик? Он тоже извлек свою прибыль. Депутаты, которые приняли закон с дырами лазейками?

Ну уж эти никогда не отвечают за свои действия. Все ложится на плечи простых граждан, которые поверили нашему государству. Как прозвучало в передаче – надо было смотреть, что покупаете — а что можно смотреть, если есть свидетельство о праве собственности на дом и землю и, согласно ст.35 Конституции РФ собственник может владеть собственностью, распоряжаться ею как единолично, так и совместно с другими лицами. Этого наверно депутаты и чиновники не знают или не хотят знать, бросая нам обвинение в том, что мы покупали не квартиры, а доли в доме. Как одна из этих пиарщиков сказала, мол если вы покупаете машину, а в договоре написан велосипед, то сами и отвечайте. Нет, в договоре четко было прописано приобретение доли в доме, что не противоречит нашему законодательству.

Уважаемые пиарщики, посмотрите гражданский кодекс, прежде чем бросать обвинения, дабы вам не перечитывать весь ГК, обратите внимание на ст. ст. 244-247 ГК РФ, которые предусматривают право долевой собственности.

А как же множество квартир приватизированных в долях? Это никого не смущает? Ваши возгласы, что мы позарились на дешевое жилье. Да, оно дешевле, чем квартиры, но это другой правовой статус жилья поэтому и дешевле, но мы на это пошли поскольку цена устраивала, а наше государство и органы местного самоуправления забыли о ст. 40 Конституции РФ. Кто может предполагать, что свидетельство о собственности — это просто бумажка, ничего не дающая, которую можно легко отменить. А ведь ее выдает регистрационная палата — государственный орган. Выдав свидетельство о собственности, государство признало право собственности. Если собственность зарегистрирована незаконно, то государство должно нести ответственность за те последствия, которые возникают с лишением этого права собственности, и те чиновники, которые регистрировали это право должны нести ответственность , но никак не простые законопослушные граждане.

Кто понесет ответственность за несовершенство принятого закона, в результате несовершенства которого понесли убытки граждане

Заместитель председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин сказал, что мол надо закон немного подправить. Значит признал, что он не совершенен. Так вот и несите ответственность за убытки и страдания людей, верните отобранное жилье. Зачем нужна дачная амнистия в дальнейшем? А не для самих чиновников и депутатов, усиленно скупающих земли подмосковья и крыма? Я думаю — ответ очевиден. Почему нам не дали слова? Пиар депутатов и чиновников, наше мнение им не нужно они ведь нас представляют и лучше знают что нам нужно (хотя наверно что им нужно)»

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Всего одиозный застройщик Владимир Воробьев с 2011 по 2014 годы возвел на территории столицы Урала 27 незаконных объектов, что подтверждают данные Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Екатеринбурга.

Административный запор: вице-мэр Екатеринбурга Мямин борется или только делает вид, что борется с незаконной застройкой на землях ИЖС? Кого защищают «пенсионер» Артюх и омбудсмен Мерзлякова?

 Отдельные апартаменты в «резиновых общежитиях»

 Мировое соглашение не позволит оставить людей в Екатеринбурге без жилья

 

Екатеринбург. Воробьев Владимир Леонидович – главный «чёрный» застройщик (ООО «Монолитстройсервис», ЖСК «Стачек»): Один комментарий

  1. Что тут говорить? Думаю, что чиновники умышленно гнобят малый и средний бизнес. Строительные магнаты поделили свои сферы влияния а тут какой-то Воробьев и ему подобные начали откусывать от их него торта. Конечно раньше это единичные случаи были пока не приобрело массовый характер, что говорит о том, что много в нашем городе малоимущих для которых нет доступного жилья. Неужели нужно так много ума, чтобы не сообразить, если бы у человека было достаточно денег то он бы купил более комфортное жильё а не этот «скворечник»? Короче говоря девелоперам нужна дешёвая земля для новых застроек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *