Дольщики обвиняют Басаргина в обмане

Пермские обманутые дольщики не верят, что их проблемы решат до конца 2014 года. Сразу несколько участников строительства долгостроя по адресу: ул. Ушакова, 21 обратились к губернатору с просьбой прояснить ситуацию: ранее сообщалось, что генподрядчик выйдет на объект уже в начале этого года, однако никаких работ не производится. Что происходит с объектом. 

Пермяки нередко пишут письма президенту Владимиру Путину и губернатору Прикамья Виктору Басаргину. Тем более что краевой глава сам попросил на днях задавать волнующие вопросы в блоге. Сразу несколько участников долевого строительства по Ушакова, 21 попросили прояснить ситуацию с их долгостроем. Напомним, что проблемы с долгостроями в Перми Басаргин обещал решить до конца 2014 года.

«Какие-то непонятные игры вокруг дома, – пишет Басаргину один из пользователей сети Интернет. – Каким многообещающим был конец 2012 года, когда Шаповал, Шинкаренко, Зубова и прочие, основываясь на постановлениях, подписанных вами, довели дело до создания ЖСК. Как убедительно они нам гарантировали, что застройщиком незавершенного объекта будет ПЗСП, и работы начнутся прямо в январе! И где сейчас эти люди?»

Звучали и обвинения в пустословии. «Сколько можно издеваться над людьми, которым элементарно негде жить? – пишет губернатору другой обманутый дольщик. – ПАИЖК, через которое должны были идти средства на достройку, сейчас сотрясает скандал с нецелевым использованием средств. В нем почему-то сменили руководителя и человека, который занимался нами несколько лет, также сменили министра градостроительства, который реально помогал нам в решении проблемы. Создается впечатление, что все ваши заявления были озвучены только для вашего пиара, а решать нашу проблему вы изначально не хотели. Хочется верить в обратное».

Был и крик души: «Басаргин, отдай деньги дольщиков!», и даже жалобное коллективное обращение от 500 семей-дольщиков: «Виктор Федорович, не забывайте, пожалуйста, про нас. Мы очень хотим достроить наш дом и жить в собственных квартирах». И подобных сообщений от дольщиков дома по Ушакова, 21 и других долгостроев немало.

Корреспондент Kvartira59 решил выяснить, что происходит с долгостроем на Ушакова, 21. Как сообщил специалист отдела маркетинга ОАО «ПАИЖК» Юрий Кустов, на данный момент производится выкуп квартир у дольщиков на основании стоимости, указанной в определении Арбитражного суда о включении в реестр требований кредиторов, но не более 32,4 тысячи рублей за квадратный метр. Сейчас проходит корректировка проекта в пятой секции дома. В шестой подключено отопление. Для участия в достройке объекта от дольщиков требуется дополнительное финансирование в размере семи тысяч рублей за квадратный метр. С генподрядчиком договор будет заключен после передачи прав на достройку объекта между ПАИЖК и ЖСК «Ушакова, 21».

15 ноября 2012 года между ОАО «Пермский завод силикатных панелей» (ОАО «ПЗСП») и ОАО «ПАИЖК» подписан меморандум «О реализации проекта по строительству многоквартирного жилого дома», в котором оговорена готовность ОАО «ПЗСП» взять на себя функции генерального подрядчика и завершить строительство жилого дома по адресу: ул. Адмирала Ушакова, 21.

Ранее говорилось, что подрядчик выйдет на объект уже в начале этого года. Планировалось, что это будет ПЗСП, который уже не раз участвовал в подобных проектах. «Сроки начала строительных работ на объекте по Ушакова, 21 не зависят от ПЗСП. Предприятие выйдет на достройку объекта после проведения необходимых юридических процедур: передачи от жилищного кооператива ПАИЖК функции заказчика, после чего ПЗСП готов будет заключить с ПАИЖК договор генерального подряда и осуществить строительство объекта «Ушакова, 21». Ориентировочный срок завершения данных процедур – конец апреля», – рассказала специалист по работе со СМИ ОАО «ПЗСП» Вероника Хисматуллина.

Но ситуацию может усложнить еще один факт: тот самый, упомянутый дольщиками, скандал с ПАИЖК. Напомним, депутат Прикамского законодательного собрания Вадим Чебыкин обратился к председателю краевого правительства Геннадию Тушнолобову с предложением включить ПАИЖК в план проверок Контрольно-счетной палаты и до получения его итогов не выдавать агентству новый транш в 300 миллионов рублей. Это было сделано после получения результатов ревизионной внеплановой проверки, где фигурировали «значительные злоупотребления руководством ПАИЖК», нанесшие финансовый ущерб агентству.

Источник : http://kvartira59.ru/text/daynews/636595.html

Дольщики обвиняют Басаргина в обмане: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *