Красноярск. Обманутые дольщики в многосерийном видео обращении

Красноярские обманутые дольщики, когда-то доверившиеся ТСЖ «Ленинградец», сняли очередное свое видео обращение.

В этом видео обращении они решили уже обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой решить их жилищный вопрос. Они рассказали, что должны были заселиться в три дома два года назад, а стройка до сих пор не завершена. Куда они уже только не обращались: в прокуратуру, администрацию города и края, общались лично с мэром и жаловались на застройщика и генерального подрядчика «Емельяновская слобода».

Люди рассказывают, что два дома по улице Ленинградской, 1, которые должны были сдать ещё в декабре 2013 года, сейчас почти готовы. Но с завершительным этапом работ строители, по их наблюдениям, снова затягивают, а возведением третьего дома вообще никто не занимается.

Они также писали обращение к Путину, но документ, как обычно, просто перенаправили на местный уровень, а ситуацию так и не разрешили. Вот они поэтому видимо и решили рассказать о своей беде, в решении которой никто, по их мнению, никто помочь не может в своем видео обращении. Дольщики просят главу государства обратить внимание на проблему, чтобы процесс отделки и строительства домов ускорился, и часть из них смогла бы заселиться до морозов. С этим роликом любой желающий, которому, по какой-то причине интересно узнать, что происходит у этих обманутых дольщиков может узнать наткнувшись на эту запись в ютубе. Это уже второе видео обращение очередных красноярских дольщиков. Первое начиналось со слов «Пустите нас домой!»

Верящие в чудеса могут надеяться, что на их видео обращение обязательно наткнется президент России Владимир Путин, который будет шарить по ютубу от скуки или, что более вероятно, именно в поисках этого ролика. Правда, произойдет ли это знаменательное событие при жизни обманутых дольщиков или чудо произойдет в какой-нибудь другой сказочной стране не так уж и важно.

Главное для отчаявшихся людей, что они смогли собраться все вместе и провести акцию гражданского неповиновения. Пусть даже кому-то она покажется глупой и чрезвычайно наивной. Это, на самом деле, не важно и тем более не страшно. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает, а сидит на диване и критикует тех кто решился с этого дивана встать и выйти к другим таким же обездоленным. Выйти, чтобы заявить, что больше ждать и молча терпеть он больше не намерен. А опыт борьбы, правильные и безошибочные действия, которые ведут к настоящей победе, получается только у тех кто действует. Смирившиеся и оставшиеся сидеть на диване так и остаются ни с чем до конца своих дней.

«Мы ждём второй год. Сейчас сестра находится у меня в квартире, ей негде жить. Так и живём: две семьи с детками, и хотим в свои квартиры. Не можем дождаться, когда заселимся. Хотим видеть представителей, чтобы нам пояснили, в чём проблема, если готовность домов 98%? Почему мучают народ? Ладно, мы ещё не на улице живём, но есть те, кто лето пережил на даче, а сейчас им жить негде», — жалуется участник долевого строительства Марта Никонорова.

В Стройнадзоре со ссылкой на застройщика ТСЖ «Ленинградец» сообщили: «Корпус 1» и «Корпус 2» будут сданы до конца 2015 года. Сроки сдачи «Корпуса 3» перенесли на более поздний период. Жильцам обещают заселение приблизительно во второй половине 2016 года. Подобные обещания, в которых только меняются сроки заселения, обманутые дольщики слышат уже не первый год. Так что велика вероятность, что дольщики в скором времени решаться и на более активные протестные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *