Красноярск. «Полный контакт»

11686

Телеведущий Владимир Соловьев назвал шизофренией то, что депутат Торгунаков взялся помогать обманутым дольщикам

Обманутые дольщики пожаловались московским журналистам на депутата-строителя Горсовета Геннадия Торгунакова. Ведущего программы «Полный контакт» на «Вести ФМ» Владимира Соловьёва возмутила деятельность красноярского депутата-строителя Геннадия Торгунакова. В прямой эфир передачи написала обманутая дольщица из краевого центра Галина. 
Дело в том, что депутат городского Совета Геннадий Торгунаков причастен к скандалу со строительством многоэтажки по улице Грунтовая, 28а. Красноярцы купили квартиры, однако строительная фирма обанкротилось. Тогда компания Геннадия Торгунакова «СибСтройИнвест» взялась за достройку дома. С дольщиков снова собрали деньги, но ситуация не изменилась. Денег снова не хватило.

В итоге оказалось, что люди дважды заплатили за свое жилье, но заселиться в «золотые» квартиры по сей день не могут. При этом сам Геннадий Торгунаков к строительной компании «СибСтройИнвест» больше отношения не имеет. Место генерального директора занял А.В. Семенов. Теперь Геннадий Торгунаков на заседаниях в городском парламенте якобы пытается решить проблемы всех обманутых дольщиков Крас­но­яр­ска. Так, на заседании 15 декабря рабочая группа по вопросам поддержки обманутых инвесторов объединить усилия. В том числе рассматривался вопрос дольщиков ООО «Сибстройинвест».

Как сообщает пресс-служба Горсовета, компания пожаловалась на то, что дольщики не хотят в третий раз собирать еще около 200 млн. рублей на завершение строительства своих объектов. Между тем, выяснилось, что у компании есть собственные средства, но размораживать процесс строительства она не собирается. Дольшикам компании «Сибстройинвест» депутаты посоветовали объединить усилия нескольких разрозненных инициативных групп, избрать нескольких активистов, которые будут постоянно взаимодействовать и с рабочей группой, и с застройщиком. На этом заседание рабочей группы закончилось. Результат от действий этой группы нулевой. Строительство, как было «заморожено», так и осталось.

Напомним. Обманутые дольщики с улицы Грунтовая ждут окончания строительства, которое было запланировано на декабрь 2015 года. Из двух домов на Грунтовой один возведен под крышу, но не застеклен, (проще говоря построена коробка, но не закрыт контур и стройка не законсервирована, благодаря чему идет разрушение строительных конструкций — прим. ред.), а другой находится на стадии котлована. В строительство данного объекта вложились около 500 семей обманутых дольщиков. Стройнадзор выявил нецелевое расходование средств при строительстве жилых зданий. Правда, что тут было особо выявлять. Деньги получены — товара, то есть обещанных и оплаченных людьми новых квартир, нет! Что является прямым свидетельством того, что застройщик деньги похитил и служит основанием для возбуждения уголовного дела. Однако компания, занимающаяся возведением жилья на Грунтовой, так и не была привлечена к ответственности. Правоохранители, почему-то не смогли обнаружить оснований для возбуждения дела, даже при наличии всем очевидных фактов.

«В 2013 году за квартиру на Грунтовой 28 «б» я заплатила 1750 тысяч! Сейчас эти дома ведет компания «СибСтройИнвест». В свое время бывший руководитель фирмы Геннадий Торгунаков (нынешний депутат горсовета) обещал, что дольщики без жилья не останутся. Торгунаков ушел во власть, руководство компанией перешло другому человеку. А стройка осталась заморожена», — рассказала обманутая дольщица Мария.

«Дом так и не сдан даже окна не вставлены до конца. А вторая очередь вообще не увидит своих квартир в ближайшие 5 лет 100%. Это не успехи это ПРОВАЛ, только породили новых обманутых дольщиков. Одно слово позорище.»

«Почему вы как депутат никак не влияете на ход строительства на грунтовой?Вы будучи директором Сибстройинвест породили еще 400 дольщиков на грунтовой вместо 100 и с декабря 2015 года нас всех можно считать ОБМАНУТЫМИ ДОЛЬЩИКАМИ!!!»

«Торгунаков Г.Г. все что хотел получить от нашего дома – все получил! Замок себе на наши деньги купил, а так же лексус, снегоход приобрел, по три раза в год отдыхает за границей и все это не стесняется выкладывать в фейсбук (можете посмотреть)! Депутатское кресло получил! А мы ждали своих квартир больше 10 лет и теперь не знаю – дождемся ли! И как не стыдно человеку – если это человек?! Ведь у него как и у нас семья, дети. Ведь мы были уже раз обмануты Рихау. Теперь вот Торгунаков таким же оказался. Мы ему поверили, за него голосовали – думали станет депутатом – будет больше возможностей достроить дом! Нет- он теперь даже на телефонные звонки не отвечает

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *