Нижний Новгород. Нежилой Комплекс «Новинки Смарт Сити»

KnSnfopSxFMДобрый день, уважаемые СМИ. Общаясь с вашими коллегами слышу, такие фразы «Вас же вовсю уже достраивают!»

Так вот, нас не строят, забор падает от небольшого ветерка, мы каждые выходные устраиваем субботники и поднимаем забор, стройка все еще охраняется дольщиками. Прекратите пожалуйста писать и показывать, что нас строят, это не правда! Subject: ЖК Смарт Сити не строят! Не верьте, строителей нет до сих пор и сроки захода не определены.
To: <red_birzha@mail.ru>, <katarina-nn@mail.ru>, <rosbaltpfo@yandex.ru>, <pr@corp.mail.ru>, <arzved@mail.ru>, <krsorm@mail.ru>, <vremya.zar@yandex.ru>, <sham-nt@yandex.ru>, <asinn@sandy.ru>, <sus@nin.udm.ru>, <info@zercalo.org>, <nnpatriot@gmail.com>, <mk@stnmedia.ru>, <info@stnmedia.ru>, <info@opennov.ru>, <info@newnn.ru>, <aif@aif.nnov.ru>, <lensmen@yandex.ru>, <infoniann@gmail.com>, <super.ppl@yandex.ru>, <office@rg.nnov.ru>, <daycity.nn@mail.ru>, <dengoroda-nn@yandex.ru>, <t.garets@yandex.ru>, <info@koza.press>, <kommersant@nnov.kommersant.ru>, <luzanova@dkvnn.ru>, <kalsina@dkvnn.ru>, <golovenko@dkvnn.ru>, <info@nta-nn.ru>, <info@pravda-nn.ru>, <info@pravdapfo.ru>, <newsroom24@mail.ru>, <redactor@promportalndg.ru>, <presscenter.kpnn@phkp.ru>, <news@promportalndg.ru>, <apolitnn@gmail.com>, <remizoff@gmail.com>, <vika251267@yandex.ru>, <redaktor@vremyan.ru>, <anisimov85@mail.ru>, <galina_m@dkvnn.ru>, <vgoroden@list.ru>, <nn@the-village.ru>, <kazarina@nn.rbc.ru>, <info@nn.rbc.ru>, <kstati@setinn.tv>, <Vnews@volga-tv.ru>, <canal1nn@mail.ru>, <gtrk@nnov.rfn.ru>, <vesti@nnov.rfn.ru>, <adv@volga-tv.ru>, <info@volgapolitinfo.ru>, <nnntv@yandex.ru>, <prnntv@mail.ru>, <nntv@nntv.tv>, <zem-olga@mail.ru>, <nn@fedpress.ru>, <a_repin@mail.ru>, <ekpodvigina@yandex.ru>, <redaktornr@nrnnov.ru>, <nr@nrnnov.ru>, <krinda4@gmail.com>

imagesНас не строят и Орелстрой до сих пор не предоставил подтверждающих бумаг о заходе на площадку. Напомним. Правительство Нижегородской области и ПАО «Орелстрой» подписали проект протокола о намерениях достройки ЖК «Новинки Smart City».

По словам министра строительства Нижегородской области Алексея Сырова, ведомство проводит всю необходимую работу по решению проблем дольщиков. Переговоры с ПАО «Орелстрой» находятся на стадии завершения. «Работа по предоставлению инвестору необходимых документов, касающихся достройки — техническая документация, вопросы подключения жилых комплексов к инженерной инфраструктуре, расчет инвестиционной привлекательности каждого проекта, ведется в министерстве ежедневно», — пояснил министр.icon (1)

Не знаю на какой информации вы основываетесь, но повторю, нас не строят. Приезжайте к нам на стройку и убедитесь в этом сами. Адрес стройплощадки: Богородский район, участок прилегающий к п.Новинки, первый спуск слева в сторону Богородска. KNN_005267_00086_1_t218_215405

Сейчас кстати на стройке живет женщина, приехавшая из Турции. Также вот из СМИ узнала и  думала, что нас строят, приехала просто подать документы по банкротству, оказалось, что на стройке только собаки и пара наших дольщиков и решила пожить кое какое время на стройке и помочь нашей охране.

Читайте нашу группу, там самая актуальная информация о состоянии нашего ЖК https://vk.com/novinkinn

Напомним. Облправительство анонсировало достройку 25 из 34 домов в нижегородском ЖК «Новинки Smart City». В рамках пресс-конференции 22 ноября 2017 года и.о замгубернатора Нижегородского области Антон Аверин сказал, что сейчас министерством строительства разрабатывается дорожная карта по достройке 25 домов из 34 заявленных застройщиком. Точные сроки достройки не определены, так как для этого необходимо завершить процедуру передачи земель, на которых находятся дома, в областную собственность. Далее, с начала 2018 года, начнется работа по детализации проектно-сметной документации, изъятой у застройщика. После этого начнется детальный просчет затрат, необходимых для достройки домов.

«На данный момент нет конкретных сроков по началу и завершению строительства, просто потому что это небыстрый процесс, и в одночасье все не решается. Мы обязательно составим дорожную карту, она и будет тем документом, в котором уже будут прописаны цифры и время», — отметил Аверин. Он также уточнил, что в оставшихся девяти домах, заявленных в плане строительства дольщиков нет, поэтому они достраиваться не будут.ТРЕБУЕМ-ОТСТАВКИ-ГЛЕБА-НИКИТИНА.

В свою очередь, отвечая на вопросы дольщиков, врио губернатора Глеб Никитин сообщил, что по завершении строительства квартал будет иметь необходимые по нормативам объекты социальной инфраструктуры, включая детский сад. «Это будет либо прямое финансирование от правительства, либо договоренность с застройщиком. Что касается механизмов достройки комплекса, они также находятся на стадии обсуждения. Мы рассматриваем все варианты, включая привлечение банка-санатора. Говорить о точной схеме выделения финансирования пока преждевременно. Будем этот вопрос курировать в ручном режиме, так как очень вас понимаем. И будем исправлять сложившуюся ситуацию, я обещаю контролировать процесс лично», — отметил глава региона._JNqtq5dWR8

Комментируя вопрос передачи земель ЖК в областную собственность, Никитин сообщил, что вопрос находится в финальной стадии: документ на подписании и в течение декабря процедура передачи будет завершена и оформлена должным образом. По уточненной информации на завершение строительства ЖК необходимо около 3,5 млрд рублей. Ранее нижегородский минстрой оценил его достройку в 2,26 млрд рублей. Всего в 2018 году облправительство планирует выделить 163 млн рублей на достройку «долгостроев». 50 млн рублей — на проектирование наружных сетей в «Новинки Smart City». Очевидно, что если финансирование строительства будет идти такими темпами, ожидание дольщиков жилого комплекса «Smart City» обещанного им нового жилья затянется еще, примерно, на четверть века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *