Санкт-Петербург. Дольщиков обманул «Дальпитерстрой», разобраться просят Полтавченко

mMhXqoBszaByOzW-800x450-noPad

Дольщики двух многоквартирных домов, возводимых на участке №463 в поселке Шушары Пушкинского района компанией «Дальпитерстрой», написали петицию губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко. По их словам, застройщик лишь делает вид, что возводит здания, на деле же просто тянет время.

«Два корпуса — в первом 984 квартиры, во втором 587 — строятся с 2011 года. Срок сдачи первоначально — 4 квартал 2014 года. На данный момент крайне низкий темп строительства, похожий на создание видимости стройки, который  затягивается на неопределённый срок. Мы обращались в прокуратуру Пушкинского района — ответ поразил цинизмом и ложью. Вот где явные признаки коррупции и безнаказанности! Чиновники профильных ведомств уверяют нас, что Застройщик владелец земельного участка и способов помочь нам нет. Все штрафы и расходы по суду приведут Застройщика к банкротству. Получается замкнутый круг!», — возмущаются в своем обращении дольщики.

Потенциальные владельцы квартир считают, что Георгий Полтавченко – их последняя надежда. И грозят выйти на митинги, если городские власти не примут участие в их судьбе.

«Мы просим Вас — помогите! Мы оказались бездомными по вине недобросовестного застройщика! Дольщики — это семьи с маленькими детьми, пенсионеры, ветераны войны и труда, инвалиды, молодые специалисты и студенты — простые труженики-горожане. В строительство вложены субсидии, ипотеки, материнский капитал, ссуды и просто трудовые сбережения в строительство с надеждой решить проблемы с жильем. Но Застройщик лишил людей этой надежды — лжет, подкупает чиновников и должностных лиц, обвиняет людей в снижении продаж, манипулирует людьми и их деньгами», — взывают к Полтавченко клиенты «Дальпитерстроя».

За семь часов с момента опубликования петиция успела набрать почти 100 голосов. Потом она перестала открываться…

Автор : Андрей Орешкин

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Обращаемся к Вам за помощью!

Мы — это сотни семей — поверили Застройщику ООО «СК Дальпитерстрой» и стали участниками долевого строительства многоквартирных домов в поселке Шушары Пушкинского района участок 463 к.1,2 кадастровый номер 78:42:15104:46. Земля в собственности Застройщика (в залоге ОАО «Сбербанк»).

Два корпуса — в первом 984 квартиры, во втором 587 квартир строятся с 2011 года. Срок сдачи первоначально — 4 квартал 2014 года.На данный момент крайне низкий темп строительства, похожий на создание видимости стройки, который  затягивается на неопределённый срок.

Мы обращались в прокуратуру Пушкинского района — ответ поразил цинизмом и ложью . Вот где явные признаки коррупции и безнаказанности!

Чиновники профильных ведомств уверяют нас, что Застройщик владелец земельного участка и способов помочь нам НЕТ в этом случае. Неужели право владения землей делает собственника НЕПРИКАСАЕМЫМ? Более того, все штрафы и расходы по суду приведут Застройщика к банкротству. Получается замкнутый круг!

Мы обращаемся к Вам и просим Вас, как ГЛАВУ НАШЕГО ГОРОДА и представителя власти, призванной отстаивать интересы простых людей — ПОМОГИТЕ! Мы оказались бездомными по вине недобросовестного Застройщика!

Дольщики — это семьи с маленькими детьми, пенсионеры, ветераны войны и труда, инвалиды, молодые специалисты и студенты- простые труженики-горожане. Нами вложены субсидии, ипотеки, материнский капитал, ссуды и просто трудовые сбережения в строительство с надеждой решить проблемы с жильем. Но Застройщик лишил людей этой надежды — лжет, подкупает чиновников и должностных лиц, обвиняет людей в снижении продаж, манипулирует людьми и их деньгами.

Дольщики устали от вранья и обещаний!

Люди готовы выйти на митинги и протесты семьями с малыми детьми и стариками!

Мы ВЕРИМ, что Вам не безразлична судьба и жизнь каждого жителя нашего прекрасного города!

У большинства обманутых дольщиков самый настоящий когнитивный диссонанс. Люди одновременно устали от вранья и обещаний. В то же время готовы верить в того, кто их постоянно обманывает. Понятно, что граждане начинают обращаться к вере, так как разум перед двумя взаимоисключающими фактами — бессилен.

Вот пока такая слепая вера, вопреки очевидным фактам, будет присутствовать у неоднократно обманутых граждан, а люди будут продолжать сами себя обманывать — проблема обманутых дольщиков не решитсяприм. ред.

Призываем Вас, Георгий Сергеевич, помочь нам в решении наших жилищных проблем —

ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ НА РЫНКЕ ЖИЛЬЯ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ — ДОЛГ ГЛАВЫ ГОРОДА!

К сожалению, долг это не обязанность. А по долгам у нас не отвечают. Даже закон предусматривает списание долгов и полную безнаказанность. Правда до тех пор, пока граждане не потребуют их возвратаприм. ред.

НАПРАВЛЕНО:
Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.
Повлияйте на ход строительства наших домов уч.463 к.1,к.2. застройщика «СК Дальпитерстрой» Строительство растянулось на годы. Ипотека есть, а жилья нет !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *