Санкт-Петербург. Обманутые дольщики ЖК «Новая Каменка» СУ-155)

ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ ПОДМОСКОВЬЯ, ЗАО СУ-155, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ МОСКВЫ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Застройщик, входящий в крупнейший строительный холдинг страны, владелец — депутат Московской городской Думы VI созыва Балакин Михаил Дмитриевич, строящиеся ударными темпами и сдающиеся в срок дома в предыдущих проектах застройщика, работа по разрекламированному 214 Федеральному закону, собственные производственные мощности, привлекательные цены, очень хороший метраж квартир, престижный район города с развитой инфраструктурой — все нужно для принятия положительного решения о покупке квартиры? Всеми этими качествами обладал жилой комплекс «Новая Каменка» от АО «СК «РосСтрой», входящий с холдинг «СУ-155».

Обратившись в офис продаж приходит понимание того, что не все так радужно. С порога потенциальным покупателям сообщалось, что для оформления ипотеки необходимо обращаться в банк «Зенит» с ломовыми условиями по процентной ставке от 13,5% и только в случае его отказа возможно оформление займа в другом банке. Помимо этого покупателям навязывалась обязательная услуга по регистрации договоров участия в долевом строительстве в Росреестре, стоимостью 1% от суммы квартиры, а это порядка 30 тысяч рублей при средней цене по городу в 10 тысяч рублей. Менеджерами открыто сообщалось, что без оформления этой услуги квартиру купить не получится. Регистрация договоров происходит очень медленно — от 3 месяцев.

Смирившись со всеми этими недостатками и подписав договор, дольщик ожидает увидеть как его дом растет на глазах, но, увы, этого не происходит. Далее приведем фотоматериалы, отражающие ход строительства третьего корпуса ЖК «Новая Каменка»

Фото4Фото3Фото2Фото14Фото13

Таким образом, спустя год с момента старта продаж застройщик лишь частично залит фундамент и собран цокольный этаж. За этот год дольщики обращались к застройщику с просьбой пояснить причины простоя, предоставить график строительства, а в ответ получали письма с рекомендацией смотреть в договор, где датой окончания строительства обозначен 4-й квартал 2015 года. «Ну хорошо, возможно, у застройщика действительно есть план и все будет готово в срок» — думали дольщики.

Спустя месяц ничего не изменилось, кроме погоды:

Фото12

Неожиданно в феврале 2015 года строительство начало набирать обороты и дольщики вздохнули с облегчением:

Фото11Фото10Фото9Фото8Фото6Фото15

Именно таким дольщики запомнили свой будущий дом, с 19 апреля он не менял свой облик. Как видно по фотографии в наличии имеются сэндвич-панели, башенные краны, но нет рабочих.

В начале марта стало известно, что компания допустит дефолт по трем сериям облигаций. Держатели предъявили к выкупу бумаги более чем на 2,3 млрд руб., а в СУ-155 не смогли их выкупить.

Позднее Сбербанк потребовал через суд банкротства СУ-155. В компании заверили, что претензии по этому иску улажены, а обращение в суд носит «технический характер».

На вопросы дольщиков в офисе продаж сходу отвечали, что все рабочие на неком госзаказе, что вот-вот его закончат и вернутся на стройку. Шло время, но стройка не шла и тогда дольщики обратились в Комитет по строительству Санкт-Петербурга. Ответ не заставил себя долго ждать, но не сообщил ничего нового, в нем было сказано «в настоящее время разрабатывается проект производства работ на установку дополнительного третьего башенного крана с целью сокращения сроков монтажа сборных элементов каркаса здания до 4-х месяцев», а также озвучены планы застройщика «завершить сборку каркаса в октябре 2015 года и параллельно с монтажом каркаса, с августа 2015 года начать работы по монтажу внутренних инженерных систем». Помимо этого, Комитет сообщил, что им была предпринята попытка провести проверку целевого использования застройщиков денежных средств дольщиков, но застройщиком не были предоставлены необходимые для проверки документы в полном объеме, что сделало «невозможным проведение проверки надлежащим образом» и Комитет ограничился лишь административным штрафом. Неужели в нашем государстве так легко уйти от проверки просто не предоставив документы и заплатив штраф? Задают потерпевшие риторические вопросы.

Однако после этого застройщик в ответах дольщикам начал рассказывать о выявленном снижении фактической несущей способности свай относительно проектной и необходимостью в связи с этим погружения дополнительных свай с выдержкой не менее 60 дней.

Не удовлетворившись ответом, дольщики обратились к вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину, с просьбой помочь в разрешении ситуации. Спустя месяц дольщики были приглашены в Комитет по строительству на встречу с представителями застройщика и Комитета. На встрече кроме общих фраз про то, что Комитет не допустит обмана дольщиков и рассказов застройщика о проблемах с грунтом, ничего нового сказано не было. Однако, после встречи застройщиком был предоставлен график строительства третьего корпуса жилого комплекса, где сказано что строительство начнется в конце августа 2015 года и будет завершено в срок – до 31 марта 2016 года. У дольщиков на этот счет большие сомнения, ведь по имеющейся информации в отношении генерального подрядчика, ЗАО «ДСК-Войсковицы», подан иск о банкротстве.

Дольщики ждут конца августа и готовят новые шаги для получения своих, честно купленных квартир.

Санкт-Петербург. Обманутые дольщики ЖК «Новая Каменка» СУ-155): Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *