Красноярский край. Лох не мамонт — он не вымрет!

dcob0bdlnli

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения сотрудниками ООО «Злата» денег у участников долевого строительства.

По версии обвинения, между ООО и клиентами заключено 115 договоров на постройку многоквартирных домов проекта «Златоулочка» (Емельяновский район). Цена вопроса превышает 100 млн рублей. Однако с середины 2015 года дома не строятся, деньги похищены, — сообщает сайт прокуратуры Красноярского края.

Рассказ очевидца о том, почему НЕТ СМЫСЛА ЖДАТЬ!

«Золотая горка», как пример работы тех же застройщиков, что и проекта «Златоулочка».

Записки «счастливого» обладателя коттеджа и бани (стоимость приобретения порядка 3 500 000 (трех с половиной миллионов) рублей) в поселке «Золотая горка».

В апреле 2012 года я и моя семья решили приобрести дом в экологически чистом районе Красноярского края. Из всех предложений на рынке недвижимости больше всего нас привлек проект «Золотая горка». От обещаний представителей фирмы захватывало дух. Они не только предлагали в собственность земельные участки, но и предоставляли услуги по строительству самого дома по индивидуальному проекту и бани на том, же земельному участке. Кроме того, в коттеджном поселке было обещано наличие центрального водоснабжения, электричества, дорог, охраны, закрытой территории, забора на каждом участке и инфраструктуры поселка. Полные счастливых ожиданий мы пришли в офис компании «Золотая горка» и передали полную стоимость по договору за строительство дома и бани. А именно порядка 3 500 000 (трех с половиной миллионов) рублей. Сдача по договору должна была состояться в сентябре 2012 года.

Мы периодически навещали участок, дабы наблюдать процесс строительства. Однако в сентябре 2012 года был готов лишь фундамент, который впоследствии пошел трещинами, и как попало, поставлена баня. Представители фирмы долго извинялись перед моей семьей и пообещали закончить строительство 14 января 2013 года. В качестве компенсации за срыв сроков сдачи предложили возвести забор вокруг нашего участка за свой счет. В январе 2013 года дом и баня так и не были построены. На участке по-прежнему находился только треснувший фундамент. Уже гораздо «менее любезные» представители одиозной фирмы «Золотая горка» предложили нам смиренно ожидать окончания строительства.

Тут-то терпение моей семьи и лопнуло. И в феврале 2013 года мы обратились к адвокату за юридической помощью. Не вдаваясь в перипетии судебного процесса, который занял около ГОДА, расскажу печальный итог.

1. В ходе досудебного урегулирования конфликта застройщик открыто заявлял, что если мы обратимся в суд, то не получим свои деньги обратно, так как денег у компании застройщика, нет и не будет. И нам предлагали просто ждать чего-то, когда-то, где-то… Застройщик постоянно пытался подсунуть на подпись акты выполненных работ за работы, которые фактически не были выполнены.

2. В ходе судебного процесса и проведенной по делу экспертизы выяснилось, что строительные материалы, заявленные застройщиком, по проекту и сметной документации не соответствуют фактически используемым материалам. Представитель застройщика откровенно издевался и не скрывал того, что деньги свои мы обратно не получим.

В итоге судебного процесса, казалось бы, восторжествовала справедливость. Суд обязал застройщика выплатить по нашему иску сумму в размере 7 000 000 (Семи миллионов) рублей. Мы получили исполнительные листы и обратились за взысканием к судебным приставам. И тут выяснилось, что у застройщика НЕТ как имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, так и денежных средств, чтобы хотя бы частично погасить задолженность застройщика перед моей семьей.

Мы обратились с заявлением в полицию. Поскольку в действиях застройщика явно видна мошенническая схема по отъему денежных средств у населения. Уголовное дело по сей день не возбуждено. Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела периодически приходят к нам на почту и отменяются прокуратурой центрального района. Однако по сей день, моя семья вынуждена жить на съемной квартире. А преступники на свободе. И как мне стало недавно известно, организовали еще один подобный разбойничий проект, печально известный под названием «Златоулочка».

Почитав группу ВКонтакте «Залотоулочка, м-р», я ужаснулся наивности дольщиков! И ладно бы мы. У нас хотя бы земельный участок остался в собственности. А на что надеются дольщики «Златоулочки», вообще непонятно! БЕГОМ! БЕГОМ к адвокатам! Пока еще можно что-то сделать. Пока ваш застройщик не обанкротил свою фирму. Пока еще Трофимов не сбежал из страны. Иначе останетесь вообще без ничего. Равно как и Ваш покорный слуга.

Ведь ничто так не возбуждает аппетит, как возможность и безнаказанность…

А я еще раз подытожу свои результаты и результаты строительства проекта «Золотая горка Сити»

У моей семьи есть: Свидетельство собственности на участок земли среди чиста поля, треснувший фундамент под дом, исполнительный лист на сумму 7 миллионов рублей.

У моей семьи нет: собственного жилья, обещанного дома в экологически чистом районе в поселке с развитой инфраструктурой и комфортными условиями для проживания, Трех с половиной миллионов рублей, выплаченных жуликам из «Золотой горки», каких-либо перспектив решения данной проблемы.

И ведь я не одинок в своей беде! К данному очерку прилагаю видео, на котором видно состояние обещанного нам «замечательного поселка». Видео мы сняли в конце июля 2016 года. Здесь до сих пор нет готовых домов, пригодных для жизни (за исключением парочки выставочных образцов), нет инфраструктуры, к недостроенным домам не проведено электричество, территория поселка не огорожена. Какая-либо строительная или подготовительная работа не ведется, строительные материалы не завезены. 

А ведь с момента начала данного проекта (2012 год) прошло уже ЧЕТЫРЕ ГОДА!!! Большая часть недостроев активно продается самими владельцами в надежде вернуть хотя бы часть вложенных денег.

В судебном производстве на данный момент находится 17 дел против застройщика «Золотой горки» ООО «Строймонтаж» и ООО «СК Строймонтаж» в Свердловском суде Красноярска и 11 дел в Центральном суде. Данная информация находится в открытом доступе на сайте судов. Частично это иски дольщиков, частично трудовые и прочие споры. Они даже своим работникам не платят!!! А вы все еще чего-то ждете…

Все мы помним фразу, приписанную Мавроди: «Лох не мамонт — он никогда не вымрет». Так может пора уже что-то делать, чтобы изменить свой статус?!

Автор: Иван Камзалаков

ОТ РЕДАКЦИИ: Незнание закона не освобождает от ответственности, от неё освобождает возможность заплатить тем, кто его знает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *