Санкт-Петербург. Более 10 лет жизни в статусе обманутого дольщика.

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ РОССИИ,

Проблема обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге имеет чрезвычайно острый характер. 

 Поразительно, что эффективные меры по возобновлению строительства проблемных жилых объектов и защите жилищных прав граждан, не предпринимаются на протяжении десятилетий, хотя согласно поручению Президента РФ региональные власти обязаны были решить вопрос пострадавших граждан ещё до конца 2012 года. Поразительно насколько безответственна власть перед своими гражданами!

В СПб остро стоят проблемы долгостроя, уплотнительной застройки и незаконного строительства, городская администрация до последнего времени демонстрировала, что она не в состоянии решать эти вопросы на своем уровне. С приходом Игоря Албина началась реальная работа по объектам ГК Город. Хотелось бы надеяться, что и по другим проблемным объектам нашего города начнется такая же реальная работа, какую мы уже наблюдаем по всем площадкам «Города».

Хотим обратить внимание вице-губернатора на одну давнюю, но от этого ничуть не ставшую менее проблемной ситуацию с недостроем  по Гражданскому пр., д. 107. Да, да про этот ужасный долгострой знают по-моему все, кроме городских властей. Они делают вид, что проблемы нет, или есть, но это не их проблема. Очень бы хотелось помощи в фокусировке взгляда уважаемых властей города на эту проблему. Если честно и без сарказма, то надежда осталась только на чудо и немного на Вас, уважаемый Игорь Николаевич. Как бы хотелось не ошибиться….

Напомним печальную историю нашего, как оказалось, далеко не одинокого долгостроя. 11 лет назад мы полностью оплатили стоимость квартиры в доме, застройщиком которого являлась компания «Чесма Инвест». Компания взяла наши деньги и ушла с рынка. Мы остались без денег и без квартир. Через несколько лет мы добились возобновления строительства силами новой компании «ПСМ-Классик».

Несколько лет тщетных ожиданий и компания тоже пропадает. Появляется новая компания «Glorax Development». К сожалению, активности в возведении нашего жилья опять нет. На месте нашего дома — пустырь. В наших душах — пустота от вопиющей несправедливости по отношению к нам.

10706_1439908145

Мы неоднократно обращались к городским властям: Губернатору города, Прокурору, Вице-губернатору по строительству, Руководителю Строительного комитета. Получаем исключительно отписки. Мы почти исчерпали все возможные законные способы решения нашей основной жизненной проблемы десятилетия.

За период «строительства» дома на Гражданском 107 в Петербурге — сменилось уже целых три градоначальника, каждый приводил свою команду заместителей, и каждый раз со сменой власти, строительство почему то лишь задерживалось, сначала оказалось, что якобы фундамент и два этажа построены без разрешения властей Петербурга !!!

С приходом третьего губернатора удалось все же добиться нового разрешения, но дело так тянули, что оказалось и построенное уже надо сносить, и даже менять проект всего дома. На очередном собрании выяснилась еще одна деталь дела…
За время такого рода «строительства» и после получения разрешения к числу обманутых дольщиков прибавилось, не пойми откуда взявшиеся, еще 20 человек, претендующих на жилье.

Мы все помним, как в телепередаче «Диалог с городом» Матвиенко уверяла, что вопрос по нашему дому «лежит у неё на столе» и будет решён к декабрю — вот только не сказала, какого года! 12 лет тянется волокита, а 250 семей тщетно ожидают полностью оплаченного жилья! Руководство нашего города можно смело записывать в «Книгу рекордов Гиннеса»! Им до людей никакого дела нет…

О Гражданском пр. 107 д. уже много лет говорят, как об одном из самых проблемных объектов города, и что? КОГДА МЫ ПОЛУЧИМ СВОЮ КВАРТИРУ ЗА КОТОРУЮ ВНЕСЛИ 100% ОПЛАТУ? Почему на наши письма мы получаем ответы, что все хорошо, надо немного подождать и третья компания точно никуда не денется и достроит ваши дома! Это мы слышим на протяжение последних 10 лет!!!

В этом долгострое утонули все семейный сбережения, государственные средства по программе переселения пенсионеров МВД с районов крайнего севера, бабушка ветеран ВОВ — не дождалась — так внуки еще питают надежду!..  Менялись мэры, чиновники.  Ушел В. Путин, опять вернулся, а нас как обманывали, так и обманывают. Не пожелать никому испытать такое жуткое чувство обиды, боли, отчаяния и беспомощности в нашем обществе. Если честно — уже нет надежды, что даже, Вы, сможете помочь получить наши квартиры на Гражданском 107.

Сейчас 2015 год а на месте дома «графские развалины». Когда покупалась квартира у компании были все разрешающие строительство документы и не вина 250 семей, что кому то из чиновников компания стала не угодной и разрешение на строительство не продлили. Остается одна надежда на Вас, т.к. мы своими глазами убедились, что если Вы, уважаемый Игорь Николаевич, обращаете внимание на проблему она обычна решается этими же самыми чиновниками, которые проблему не видят и не хотят видеть.

Понимаем, проблема со строящимся домом на Гражданском пр. 107 в Санкт-Петербурге возможно не должна решаться  вице-губернатором Петербурга по ЖКХ, и это не ваша сфера обязанностей и не ваше подчинение. Но дольщики этой стройки с 2003 года ожидают окончания строительства. В 2008 г. эта стройка была взята под контроль Правительством Санкт-Петербурга. С кого спрашивать — с Правительства, так вас там в Смольном, что «собак не резанных». С кого конкретно?! В Комитете по строительству регулярно проводятся совещания, на которых принимаются решения, выносятся Постановления и считается, что контроль осуществляется. На деле (а не на бумаге), на месте стройки — пустыня. Права на строительство (строительство оплачено дольщиками в 2003 г.) передаются от Компании-застройщика к Компании, а нас просят: «не волноваться, всё под контролем !». Сегодня уже многих и в живых-то нет! Может такова тактика «контроля» — дождаться, когда никого из дольщиков не останется.

Простите за эмоции. Обратите, пожалуйста, свое внимание на нас. Помогите нам пожалуйста. Дальше тянуть и отмахиваться уже некуда. Ведь все мы по большому счету находимся в одной лодке. А наша лодка уже переполнена (проблемами) и в любой момент может пойти ко дну.

Обманутые дольщики с долгостроя на Гражданском пр. , 107

Санкт-Петербург. Более 10 лет жизни в статусе обманутого дольщика.: 2 комментария

  1. Я вас очень хорошо понимаю мы тоже в такой же ситуации я думаю с приходом порядочного человека должно всё наладится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *