Татарстан. Зеленодольск, ул.Шустова, Обманутые дольщики ООО «Восход»

vUqnxXh7_NM

Президенту Республики Татарстан Р.  Н.  Минниханову 420014, г.Казань, Кремль от  жителей г. Зеленодолька  РТ — дольщиков 110-ти квартирного жилого дома по ул. Шустова г. Зеленодольска   (Застройщик ООО «Восход» директор Романов Е.И. ) 

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

          Мы жители г. Зеленодолька  РТ – инициативная группа дольщиков 110-ти квартирного жилого дома по ул. Шустова г. Зеленодольска, от имени всех участников долевого строительства 110-ти квартирного жилого дома по адресу г. Зеленодольска, ул. Шустова (далее Дольщики), просим Вас взять на  свой  личный контроль строительство нашего жилого  дома , так как Застройщик ООО «Восход» , в лице  директора Романова Е.И,  нарушил уже все ранее, неоднократно обговоренные , сроки строительства и сдачи объекта.

Доводим до Вашего сведения  что  нами, Дольщиками,  в 2012  и 2013 годах в соответствие с условиями договоров были внесены в полном объеме все денежные средства,  на строительство многоквартирного дома по улице Шустова , согласно договоров Застройщик  должен был сдать дом в эксплуатацию вначале в ноябре 2013 года, потом по инициативе Застройщика срок сдачи  был  перенесен на июль 2014 года, в зарегистрированных  в регистрационной палате договорах участия в долевом строительстве, срок ввода жилого дома в эксплуатацию  был указан — не позднее 1 квартала 2015 года, в феврале 2015 года вновь по инициативе Застройщика срок был продлен до ноября, а затем до  конца декабря 2015 года, в настоящий момент   Застройщик называл  срок сдачи конец первого квартала 2016 года, а сам отправил уведомления о продлении до конца  второго квартала 2016 года . Это нас не устраивает, т.к. как нам надоело бесконечное, безнаказанное  продление сроков сдачи нашего дома.

На сегодняшний день строительство дома ведется  медленно не эффективно, с ноября месяца, наши требования  к Застройщику  об активизации работ по строительству остаются без удовлетворения. У директора Романова Е.И. всегда одна отговорка, «я сдаю дома для Госжилфонда РТ», « мне бюджет должен 30 млн. руб.»  , для бюджета он строит и сдает и дома , и детсады, а наш дом у него всегда на «последнем месте». Многие дольщики продали единственное жилье, в надежде улучшить жилищные условия , и в настоящее время вынуждены жить на съемных квартирах или у своих близких родственников,  терпения этих людей находиться уже на пределе .

19 декабря 2015 года прошло собрание дольщиков на котором была выбрана инициативная группа и принято решение обратиться с письмом к главе администрации г. Зеленодольска с просьбой о помощи.

29 декабря 2015 года наше письмо на имя главы города и района  было получено  и рассмотрено.

18 января 2016 года за исх. №03-4/38 за подписью первого заместителя руководителя Исполнительного комитета ЗМР Р. О. Котельникова  нами получен письменный ответ , суть которого сводиться к тому , что все «административные ресурсы воздействия  на Застройщика исчерпаны», «обращайтесь в гражданский суд с требованием о компенсации и выплаты неустойки» . Однако такой ответ нас не устраивает, нам нужны квартиры, а не судебные разбирательства, не для того мы отдали свои деньги, чтобы ходить по «судам» и просить их назад. Исходя из ответа,  городские власти  расписалась в своей бессильности против недобросовестного  Застройщика, который продолжает обманывать и нас  и администрацию города и района, т.е. мы вынуждены со свой  проблемой идти «выше».

XF-OhMkTuyY

Глава города и района Александр Тыгин(справа) убеждает жителей покупать квартиры у лучшего застройщика города

Мы знаем что ВЫ как Президент Республики Татарстан , всегда  относится с пониманием к  просьбам жителей нашей Республики, а особенно  проблемам дольщиков и стараетесь контролировать деятельность Застройщиков, поэтому мы обращаемся к Вам,  как гаранту наших прав ,  и  ПРОСИМ   ВАС:

  1. Принять все возможные меры воздействия в отношении недобросовестного  Застройщика, а именно в отношении директора Романова Е.И. , который затягивает строительство дома и  сдачи дома в обозначенные  сроки и заставить активизировать строительства.
  2. Выяснить действительно ли бюджет РТ  должен ООО «Восход» денежные средства за строительство домов по линии ГЖФ.
  3. Обязать Застройщика использовать имеющие средства для активизации строительства нашего дома.

В качестве доказательств изложенных фактов, прилагаем к данному обращению копии договоров в которых были указаны сроки сдачи, протокол общего собрания и письменное обращение к Застройщику.

Инициативная группа участники долевого строительства жилого дома по ул. Шустова г. Зеленодольск РТ                                                                                     ————————————————————————————————————-

П Р О Т О К О Л

общего собрания дольщиков 110-ти квартирного  жилого дома по улице Шустова г. Зеленодольска 

г. Зеленодольск                                                                                                 «19»декабря  2015 год

Общее собрание проходило в «строительном вагончике» расположенного на строительной площадке  строящегося  110-ти квартирного  жилого дома по улице Шустова в период с 13ч.00 мин до  15 часов. 00 мин.

На общее собрании присутствовали:

— Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района (строительство, инфраструктура и экология) Котельников Роман Олегович;

1345206161

—   Директор  ООО  «Восход» Романов Евгений Иванович

—   Дольщики   110-ти квартирного  жилого дома по улице Шустова ( согласно списка)

Повестка дня:

1)      О состоянии дел и ходе строительства  110-ти квартирного  жилого дома по улице Шустова, города Зеленодольска, РТ (далее — Объект) — застройщик ООО «Восход»

2)      О принятии мер по  активизации строительных работ на объекте

3)      О необходимости составлении жалоб  в контролирующие органы и органы власти на Застройщика и конкретно директора ООО «Восход» Романова Е.И.

4)      О создании инициативной группы дольщиков для контроля хода строительства

Общее собрание дольщиков открыл представитель Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района тов. Котельников Р.О., который  проинформировал присутствующих дольщиков о том что со стороны администрации с октября 2015 года контролируются работы на объекте, а именно, что как таковые работы не ведутся и администрация об этом уведомлена, реальных мер воздействия администрация города не имеет, так как Объект строиться как «коммерческий». Предполагаемые сроки сдачи объекта, в связи со сложившимися реальными  условиями и в случае если на Объекте Застройщик будет вести активное строительство  не раньше мая 2016 года.

На вопросы дольщиков о том, что можно сделать в сложившейся ситуации для наказания Застройщика и активизации строительных работ,  Котельников Р.О. предложил разные варианты действия дольщиков, а именно:

1. Каждый дольщик индивидуально защищает свои права в суде в соответствии с ГК РФ, условиями договора и действующим  законодательством;

2. Дольщики объекта могут обратиться с коллективным письмом  в  органы власти и правоохранительные органы о признании застройщика не способным завершить строительство данного объекта, передачи государственной власти решения этой проблемы, выбора нового застройщика и привлечения руководителя  застройщика  к административной и уголовной ответственности за нарушение срока сдачи объекта и нецелевое использование средств дольщиков.

3. Определить с Застройщиком реальные сроки сдачи объекта и выполнения необходимых работ, в первую очередь подключение к тепловым  и электрическим сетям.

Обсудив выступление тов. Котельникова Р.О. собрание дольщиков решило определиться с вариантом действий в конце собрания.

Далее слово для выступления  взял   директор ООО «Восход» Романов Е.И. (Застойщик), который перед началом выступления принес извинения за нарушения очередного срока сдачи объекта.  Далее пояснил, что задержка сроков сдачи не связана с отсутствием финансирования с его стороны,   что все средства дольщиков используются по назначению, сообщил что  18.12.2015 года всем дольщикам направлены уведомления о продлении сроков строительства, Застройщиком  оплачены сантехнические работы, готовые входные двери и находятся на складе застройщика, поставка, монтаж, пуско-наладочные работы, диспетчеризацию и сдача в эксплуатацию  пассажирских лифтов в соответствии с Проектной документацией тоже оплачены,

На вопросы дольщиков:  об использовании  денежных средств пояснил, что все  деньги дольщиков идут на строительство объекта,  при этом   не объяснил почему активное строительство не ведется, бригад рабочих нет уже с октября 2015 года, обещал  что активные работы на объекте возобновятся с 21.12.2015 г.

На вопрос дольщиков о проведении ревизии использования денежных средств , согласился предоставить все необходимые документы и информацию  инициативной группе, которая будет создана собранием дольщиков.

В связи с множественными вопросами по поводу оформлению документации по данному объекту Романов Е.И. пояснил, что данные вопросы можно разъяснить в присутствии юриста ООО «Восход», а так же других представителей организации.

Далее выступали дольщики, а именно Галимзянов Н.Н, Галимзянов М.Н. , Рябухина Р.Н. которые сообщили, что продали свое недвижимое имущество все денежные средства вложили в эти квартиры, в настоящее время вынуждены снимать жилье на съемных квартирах, действиями Застройщика причинен моральный вред. Отметили, что крышу положили только в начале декабря, до этого все осадки попадали внутрь дома, проникая на все этажи. Также выступали Бурдина З.К., Гатауллова Р.Л., Сакаев А.Р., Ловцова Ю.В. и др. , суть выступлений сводилась к тому, что все сроки строительства нарушены, многие заключали договора в 2012-2013 году, когда у Застройщика еще не было даже разрешения на строительство этого дома , сроки ввода переносились уже три раза, в феврале 2015 года было собрание и там обещали сдать дом в ноябре 2015 год, сегодня никаких гарантий от Застройщика о завершении  строительства нет. Все просили срочно подключить дом к теплосетям, чтобы начать отопление, т.к. в доме все стены и полы мокрые, сырость  может нарушить конструкции, выдать инициативной группе всю информацию о ходе строительства. Также обратили внимание на тот факт , что сотрудники ООО «Восход» грубят по телефону дольщикам, дают не верную  информацию.

Выслушав претензии дольщиков  Романов Е.И. обещал собранию, что с сотрудниками проведет разъяснительную работу, к тем которые грубят будут приняты меры, по вопросу строительства  подрядчики смогут запустить систему отопления 1-го и  2-го подъезда строящегося объекта до конца декабря 2015 года, до 14 января 2016 года 3-тий подъезд, все договора с подрядчиками оплачены, в том числе по подключению сетей и лифтов,  полностью сдать дом готов в мае 2016 года, поддержал  создание инициативной группы дольщиков с которыми будет налажен тесный контакт и те смогут присутствовать на оперативных планерках строителей которые проходят в этом строительном вагончике.

Собрание дольщиков передало Романову Е.И. письменное обращение с просьбой возобновить строительство с 20.12.2015 год и сдать дом в пером квартале 2015 года, обращение было принято Застройщиком и подписано сторонами.

На этом вопросы по существу закончились, Котельников Р.О. и Романов Е.И.  покинули  собрание, дольщики перешли к обсуждению вопросов стоявших на повестке дня и выбору инициативной группы. По результатам обсуждения, собранием  дольщиков  принято    РЕШЕНИЕ

1. Составить и направить главе администрации г. Зеленодольска и Зеленодольского района письменное обращение  дольщиков с просьбой о том,  чтобы ход строительства  многоквартирного 110-ти квартирного  жилого дома по улице Шустова и Застройщик ООО «Восход»  были поставлены  на контроль в отделе строительства

2. Вопрос о направлении жалоб  президенту РТ  и в  правоохранительные органы отложить и вернуться к нему в случае если Застройщик не будет исполнять свои обещания , решение общего собрания  и просьбы инициативной группы;

3.  Создать инициативную группу из числа дольщиков для контроля хода строительства и обмена информацией с Застройщиком, после обсуждения  в  инициативную  группу  вошли :

1. Галимзянов Наиль Нариманович, (кв.34)

2.  Галимзянов Марат Наилевич  (кв.34)

3. Ловцова Юлия Владимировна (кв.___)

4. Бурдина Зухра Киямовна  (кв.20)

5. Сакаев Альберт Ринатович (кв.59)

6.  Рябухина Надежда Владимировна (кв.9)

4.  Инициативной группе обратиться к Застройщику с просьбой предоставить договора с подрядчиками и финансовые документы подтверждающие оплату услуг подрядчиков                                                                                                                  ————————————————————————————————————

mi7VoROgVo4   Свежую информацию по этому проблемному объекту жилого строительства можно получить тут

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *