Одинцово. Митинг обманутых пайщиков СУ-155

8716_600

03 марта  на стадионе по адресу Московская обл., г.Одинцово, б-р Л.Новоселовой, 17 состоялся митинг обманутых пайщиков 8 микрорайона г. Одинцово (корп. 2, 4 и 27А) численностью 200 человек.

Всего за 2 часа на нем приняли участие 264 человека. В силу высокой степени организованности пайщиков единовременно на митинге присутствовало с плакатами строго не более 200 человек (согревшиеся сменяли замерзших), что предотвратило превышение разрешенной численности. Проводилась перекличка, сбор подписей. Итоговая резолюция направлена адресатам всех уровней: от Президента РФ Владимира Владимировича Путина до районной администрации.

Основная причина митинга: бездействие местных органов власти в вопросе достройки проблемных объектов СУ-155 в 8 мкр. Одинцово и их пассивность в защите прав пайщиков.

В частности: невыполнение декабрьских поручений федерального министра М.А. Меня и Губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьева о создании в муниципалитетах рабочих групп с участием АКБ «Российский капитал» и пайщиков в Одинцовском районе!
Впустую потеряно целых 4 месяца! За это время можно было бы сделать многое, например, продлить разрешения на строительство! Но не сделано практически ничего!

Напомним. 19.03.2016 в г.Одинцово состоялся пикет, на котором почти 200 пайщиков требовали от одинцовских и подмосковных властей исполнения правительственного поручения по достройке объектов СУ-155:

Одинцовские власти данный пикет проигнорировали.

Подмосковные власти вместо конструктивного диалога устроили имитацию работы.
Так, вечером 22.03.2016 внезапно объявили о проведении 23.03.2016 совещания, но его точное время так и не было сообщено. В результате к началу рабочего дня в Минстрое МО образовалась давка. Представителей АКБ «Российский капитал» и Одинцовского района не было. Пайщики сообщили представителю Минстроя МО свои контактные данные и разошлись. Дату следующего совещания не подтвердили

В репортаже федерального телеканала Россия показан пикет, состоявшийся в Одинцово 19.03.2016:

В этом же репортаже также говорится об оказании Минстроем правовой поддержки.

Но опять: никакой конкретики относительно рабочей группы при конкретном муниципалитете и относительно регулярной работы по каждому конкретному объекту.

Разве так должно исполняться поручение первого вице-премьера и федерального министра? Разве за 3 с лишним месяца нельзя было организовать нормальную работу по каждому объекту в каждом муниципалитете? Разве так организуется исполнение правительственного поручения? Разве могут пайщики успеть отпроситься с работы и доехать до Минстроя МО, если время и место проведения совещания держится в тайне в день его проведения? Зачем вызывать пайщиков всех объектов СУ-155, если каждый раз сообщается, что каждый объект имеет свои особенности? В феврале уже проводилось общероссийское совещание: более 4 часов, несколько сотен человек, часы ожидания в очереди к микрофону – и ни одного конкретного ответа, лишь общие фразы.

Однако поручения И.И. Шувалова, М.А. Меня и А.Ю. Воробьева до сих пор не исполнены: за 4 месяца рабочая группа при одинцовском муниципалитете до сих пор не создана.

Корпус 4 в график достройки на 2016 год так и не включен, работы по нему не начаты.
Единственная активность на площадке корпуса 4 с лета 2015 года – демонтаж подъездных путей и тихое разворовывание песка и ограждения.

График по корпусу 27А не соблюдается, работы не начаты, слова представителя PR-подразделения АКБ «Российский капитал» о вводе корпуса 27А в июле 2016 года воспринимаются как очередной пустой звон и отсутствие каких-либо познаний в области строительства.

Продленных разрешений на строительство корпусов 2, 4 и 27А пайщики так и не увидели (хотя неофициальная информация о продлении разрешений на строительство всех корпусов имеется).

Администрация Одинцовского района согласилась провести совещание. Хочется верить, что совещание будет не пустой говорильней, а завершится принятием решений о создании рабочей группы, о включении корпуса 4 в график достройки и в итоге начнутся и организационные мероприятия и строительные работы на площадках 4 и 27А, а на площадке корпуса 2 работы не замедлятся и не остановятся.

Несмотря на громкие слова в репортажах, неожиданно «проснувшийся» Минстрой МО «выработал» позицию об отсутствии у пайщиков убедительной правовой позиции —
http://msk.mosreg.ru/dokumenty/rabochaya-gruppa-payshchikov-zhsk-su-155/

Спасибо! По-русски это означает одно: «мы ни за что не отвечаем и нечего делать не хотим!».
От такого «содействия» чиновников оптимизма не прибавляется. Все доведены до отчаяния. Пока одни пайщики 8 микрорайона обсуждают место проведения голодовки, другие пайщики 8 микрорайона Одинцово в очередной раз самостоятельно подготовили образец дополнительных объяснений в дело о банкротстве. Наш застройщик ЗАО «МОИСК» банкротится первым из всех застройщиков СУ-155, надеяться нам не на кого, смотреть на других мы не можем — не на кого, даже Минстрой МО «смотрит» на нас и, видимо, тянет до даты рассмотрения наших требований, что бы потом, по итогам рассмотрения нашего дела, определиться со своей «позицией».

Жилищный вопрос – крайне важный для каждого человека. От результатов рассмотрения наших заявлений о включении в реестр зависят судьбы наших семей. Мы не можем оставаться безучастными и ограничиться формальной подачей заявлений в дело о банкротстве. Учитывая «позицию» Минстроя Московской области, многие пайщики намереваются явиться на рассмотрение дела лично, некоторые планируют явиться в заседание с детьми и лично довести до суда существо своих требований. В связи с этим во избежание нарушения работы суда и обеспечения порядка при осуществлении правосудия инициативной группой подготовлено и направлено обращение на имя председателя Арбитражного суда г. Москвы по вопросу предоставления зала достаточной вместимости (сейчас явиться желают порядка 200 человек).

Всё это похоже не на работу, а на имитацию работы!

В связи с этим мы, пайщики 8 микрорайона Одинцово, требуем:

1. Организовать рабочий процесс по проведению регулярных совещаний рабочей группы по достройке 8 микрорайона г.Одинцово с участием АКБ «Российский капитал», Минстроя МО и Администрации Одинцовского муниципального района;

2. Заранее приглашать на совещания рабочей группы представителей инициативной группы и АКБ «Российский капитал», с тем, что бы пайщики могли заранее подготовить вопросы, а банк, Минстрой МО и Администрация Одинцовского муниципального района – ответы на вопросы пайщиков.

3. Подписать дорожную карту по достройке 8 микрорайона Одинцово (корпуса 2, 4 и 27А);

4. Разработать график достройки корпуса 4 микрорайона 8 Одинцово и включить его в график достройки объектов СУ-155 на 2016 год;

5. Принять срочные меры к продлению разрешений на строительство корпусов 4 и 27А 8 микрорайона Одинцово, а также в получению разрешения на строительство корпуса 2.

6. Принять срочные меры для начала в 2016 году строительных работ на площадках корпусов 4 и 27А.
Q1q9157b5SUpM6vJhMVPCQViMNEVq_FHY1X_uY05WP3MИсточник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *