ДОЛЬЩИКИ ГК «ГОРОД» ТРЕБУЮТ ЛИШИТЬ РОМАНА ВАНЧУГОВА МАНДАТА ДЕПУТАТА ГД РФ

сила в движении, обманутый дольщик,

На встрече с депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга обманутые дольщики ГК «Город» обратились с просьбой инициировать рассмотрение вопроса о лишении мандата депутата ГД РФ Романа Анатольевича Ванчугова.

Сегодня 26 октября 2015 года, в Мариинском дворце состоялась встреча дольщиков ГК «Город» с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Планировалось, что на встрече будет присутствовать депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева. Но по стечению обстоятельств, Оксана Генриховна приехать не смогла. Предположительно, ее визит перенесен на среду – четверг.

На встрече дольщики обратились к депутатам с просьбой инициировать рассмотрение вопроса о лишении мандата депутата ГД РФ Романа Анатольевича Ванчугова. В обращении обманутые граждане изложили факты и причины, по которым, как они считают, Роман Ванчугов не имеет право занимать данный пост. Главной из них, по мнению дольщиков, является причастность Романа Ванчугова к бизнесу своих братьев Руслана и Максима Ванчуговых – группе компаний «Город», оставившей более 3 500 семей без квартир.

A_ks6ZdevSg Депутаты приняли обращение. На уровне Государтвенной Думы инициатива должна быть выдвинута Оксаной Дмитриевой.

O03gi2FS4tY «Я полагаю, наше отношение к этой не святой троице всем известно. Надеюсь, члены фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Петербурга не будут отстаивать честь мундира и поддержат наше обращение. Даже если мы не получим поддержку коллег, мы можем инициировать собственный запрос в комитет этики Госдумы. Это будет сделано в любом случае до конца нынешней сессии», — заявил депутат Заксобрания Спб Максим Резник.

APcrjLg7A1k Также дольщики предложили свои поправки к 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который, как вполне закономерно оказалось, не защищает людей, вложивших свои деньги, от недобросовестных застройщиков.

«У нас получается, что дольщик, покупая квартиру по 214-му федеральному закону, просто попадает в крепостное право к застройщику. Потому что если застройщик не строит дом — я зная, что он не строит дом, все равно не могу расторгнуть договор, потому что если я расторгаю самолично, застройщик еще с меня проценты получает». Источник

Расследование уголовного дела по ГК «Город» взял под контроль Кремль 

Соответствующее распоряжение отправлено руководству правоохранительных органов.

«Сегодня мы получили очередное письмо из Кремля в ответ на наше обращение. В нем говорится, что генпрокуратуре, главному управлению МВД и СК России дано поручение взять под контроль расследование уголовного дела, связанного с выводом средств дольщиков из ГК „Город“», — рассказала корреспонденту «Карповки» депутат Заксобрания Петербурга Ольга Галкина.

По ее словам, группа независимых депутатов закса Петербурга тщательно отслеживает все новости, связанные с ГК «Город». В настоящий момент нужно дождаться итогов расследования.

Напомним, что Ольга Галкина направила письмо Владимиру Путину в конце сентября. Она просила взять под личный контроль расследование хищения денежных средств дольщиков, назначить ответственных чиновников за урегулирование ситуации и инициировать разбирательство в отношении владельца ГК «Город» Максима Ванчугова, а также его брата Романа — депутата Госдумы.

Обманутые дольщики ГК «Город» предложили поправки в закон «О долевом строительстве» 

Поправки в ближайшее время направят в Госдуму.

Дольщики ГК «Город» сегодня на встрече с депутатами Заксобрания Петербурга передали парламентариям свои предложения о поправках в ФЗ 214. На встрече присутствовали депутаты закса Максим Резник, Ольга Галкина, Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин

«ФЗ 214 устроен так, что дольщик, заключая договор с застройщиком, попадает в финансовую кабалу. Тогда как дольщик и застройщик – соинвесторы, которые должны законодательно иметь права, обязанности и гарантии. К примеру, если дольщик не внесет вовремя выплаты по рассрочке, застройщик накладывает на него штраф. Но если застройщик останавливает строительство и срывает все сроки, к нему санкции не применяются. Подобных недоработок в ФЗ 214 довольно много», — рассказала депутатам глава инициативной группы обманутых дольщиков ГК «Город» Алла Андреева.

14356745671141876191b

Петербургские депутаты хотят вынести на рассмотрение в Госдуму изменения в 214-м федеральный закон. В частности, они планируют выйти с инициативой увеличить ответственность застройщика и детализировать порядок использования федеральных и региональных субсидий при покупке жилья.

Ольга Галкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Есть люди, которые получают субсидии от государства. Это и материнский капитал, и люди, которые входят в программу «Молодежи доступное жилье». Среди дольщиков таких достаточное количество. Когда они приходят за этой субсидией, им предоставляют перечень компаний, как бы благонадежных, которые они могут выбрать и получить субсидию. Группа компаний «Город» была в этом списке от государства».

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга поддержали предложенные поправки и заявили, что они будут лоббироваться в Госдуме сразу двумя путями. Во-первых, инициатива отправится на рассмотрение, будучи инициирована парламентом Петербурга. Во-вторых, продвигать поправки в Госдуме будет депутат Оксана Дмитриева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *