Москва. ЖК Царицыно осенний марафон

cof

С наступлением осенних холодов вновь как нельзя остро зазвучал квартирный вопрос. Где на этот раз придется встречать зиму несостоявшимся соседям проблемных ЖК?

 Дольщики требуют строительства их ЖК, а не обещания, которое раздают сотрудники мэрии Москвы. «Дорожные карты» разработанные мэрией Москвы, подписанные Хуснуллиным М.Ш. и утверждённые Минстроем РФ постоянно переделываются с увеличением сроков строительства. Обещание не выполняет ни мэрия Москвы, ни инвесторы которых власти Москвы «заставили» нести социальную ответственность

Обеспокоенность дольщиков по-прежнему остается высокой. Строительство на проблемных объектах ЖК «Царицыно», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град»,на которые по заверению Правительства Москвы уже вышли ответственные «достройщики» стройки идут лишь с видимостью шума стройки, половину строителей представляют на стройках неквалифицированные уборщики и бесплатная рабочая сила, занимающаяся бесконечной уборкой и перекладыванием кирпичей.

Те деньги, что Москва выделила на дострой некоторых объектов — это возврат части денег дольщиков из бюджета, которые незаконно оказались там и никакие это не деньги налогоплательщиков, а самые как ни есть родные кровные деньги дольщиков,  в том числе Царицыно, по нарушенным инвестиционным контрактам.  В том числе и по другим объектам, по которым скорее всего, возможны такие же нарушения Правительством Москвы (пример Полярная 34, дольщики проблемных объектов Минообороны). По Терлецкому парку, Мегаполису прослеживается коррупционная связь  и с компанией Ндв.

Не прекращающиеся пикеты, сборы дольщиков возле Правительства Москвы свидетельствуют о том, что несмотря на бравурные отчеты в СМИ, реальная обстановка на объектах радикально отличается от той, которую преподносят широкой общественности. В преддверии дня народного Единства, дольщики проблемных объектов Москвы проведут митинг с 12 до 15 часов на площади Краснопресненская Застава у памятника «Героям Революции 1905-1907 гг.».  Цель митинга — выразить свою гражданскую позицию и привлечь внимание органов власти к проблемам строительства ЖК «Марьиноград» и ЖК «Спортивный квартал» (ТиНАО, поселение Филимоновское, п. Марьино), ЖК «Царицыно» (ул. 6-я радиальная/ Проектируемый проезд № 6630), а также других ЖК на территории Москвы.ysl0URQ7x0k

У всех дольщиков единая цель: Добиться завершения строительства и передачи квартир участникам долевого строительства, от правоохранительных органов добиться проведения проверки мошеннических схем застройщиков, вернуть деньги в строительство ЖК, а застройщиков привлечь к субсидиарной ответственности, от органов исполнительной власти строгого контроля за ходом выполнения дорожной карты и плана-графика строительства.

Дольщики хотели бы отметить огромную разницу между «стародольщиками» и новыми дольщиками на примере Урбан Групп, у которых за столь непродолжительный период времени, по словам чиновников, открывается финансирование в рамках 218 ФЗ.

По своей сути, указанный Федеральный закон разделил граждан — участников долевого строительства на тех, кому государство предоставляет гарантии, предусмотренные указанным Федеральным законом и на тех, кому не предоставляет таковых гарантий. Вместе с тем, в соответствии со ст. 19 Конституции Российской Федерации не предполагается какое-либо разделение граждан. Более того, в ст. 18 Конституции Российской Федерации прямо указано — «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием»

Безусловно, дольщики  приветствуют появление указанного Федерального закона – как законодательного механизма, формально способствующего повышению уровня социальной ответственности государства перед гражданами, но вместе с тем проблемы граждан – участников долевого строительства, возникшие у граждан в более ранний период из-за действия недобросовестных застройщиков оставались и остаются не решенными!

Важно отметить , чтобы участник долевого строительства получал квартиру не в принципе, а в том числе в тот срок, который указан в договоре – планы людей на жизнь надо уважать. Просрочка в передаче квартиры даже на год, может нанести человеку непоправимый ущерб. Могут быть нарушены планы: создать семью, родить ребенка, разъехаться с родителями и т.д.

Участники долевого строительства требуют найти источники финансирования для решения проблем всех дольщиков! Участники долевого строительства требуют найти источники финансирования для решения проблем всех дольщиков!

Автор: Елена Годлевская, специально для «Сила в Движении»

ОТ РЕДАКЦИИ:

На примере обманутых дольщиков ЖК Царицыно хорошо видно как государство решает свою главную задачу, которая к тому же не имеет никакого отношения к тому, что хотят обманутые дольщикиОна заключается в контроле над снижением социального напряжения, возникающего на объекте жилого строительства, при угрозе появления очередного недостроя. В период, когда у потенциальных обманутых дольщиков появляются шансы, благодаря активным протестным действиям, переломить неблагоприятное для них развитие ситуации, контроль за их действиями со стороны бизнеса и власти становится максимальным. 

В этот период он осуществляется не только со стороны застройщика и контролирующих проблемный объект чиновников. В момент возможной наибольшей активности дольщиков, велика вероятность угрозы роста социального напряжения. Чтобы не допустить, угрожающего спокойствию бизнеса и власти ситуации, которая как минимум может привести к потере выведенных со стройки денег обманутых дольщиков, к контролю над потерпевшими подключаются депутаты от системной оппозиции. Проще говоря, такие же государственные служащие, находящиеся на содержании государства, но играющие роль оппозиции.

В случае с обманутыми дольщиками ЖК Царицыно, помощь над контролем за действиями активистов осуществлял депутат Мосгордумы от зюгановской КПРФ Андрей Клычков. В итоге, совместный контроль за социальной активностью дольщиков был успешно осуществлен. Угроза роста социальной напряженности была купирована, окно возможностей для самих обманутых дольщиков закрылось, время для решения проблемы в их пользу было упущено. Те кто в доле выиграли необходимое им время, которое позволило им подготовится к процедуре банкротства, которого так боялись обманутые дольщики и где они сегодня выступают в качестве ничего не решающих, на самом деле, статистов. Депутат Клычков получил в «кормление» должность губернатора Орловской губернииY5EFFieBRNM Как мы видим по наглядной агитации, контроль за действиями дольщиков никуда не делся. Но, на сегодня, для его успешной работы уже не нужно привлекать дополнительные силы, хватает разработанных для его осуществления технологий манипулирования массовым сознанием, которые давно используются государством в работе с потерпевшими.

Москва. ЖК Царицыно осенний марафон: Один комментарий

  1. Не Квартиры мы не получили в срок!
    У нас АМПУТИРУЮТ веру в наше правительстство, государство.

    Мужчин пытаются КАСТРИРОВАТЬ, отбирая возможность обеспечить домом семью, отобрав заработанные ими деньги, быть защитником, т.е. БЫТЬ МУЖЧИНОЙ

    Женщин АБОРТИРУЮТ, не давая возможность родить детей в своей квартире

    У детей ЗАБИРАЮТ ДЕТСТВО в своей комнате и родителей, которые вынуждены тратить время на борьбу

    Пожилых дольщиков ИНВАЛИДИЗИРУЮТ, раня психику ежедневными и постоянными негативным переживаниями из-за наглого ОБМАНА

    Нас всех лишают ЖИЗНИ, которую мы планировали, отдав деньги по 214ошибочному ФЗ!
    Это УБИЙСТВО СВОИХ ГРАЖДАН, ЛЮДЕЙ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *