Начав протестные акции в Северной столице, обманутые дольщики продолжили их в Москве

nefh1rtt_k0

Серия одиночных пикетов дольщиков ГК Титан и пайщиков ЖК Черничная поляна, прошедших в минувшие выходные у зданий Правительства ЛО, а также УФСБ, УМВД и РУВД продолжилась в Москве, но уже как акция Общественного совета обманутых дольщиков СПб и Ленинградской области.

В понедельник была реализована инициатива «черничников» отправить протестующего координатора Общественного совета в Москву, к администрации Президента и к зданиям СК и Государственной Думы, с требованием властей федерального уровня обеспечить эффективный контроль за работой регионалов по наведению порядка на рынке первичного строительства жилья, а также привлечь внимание федеральных властей и СМИ к проблемным объектам Северо-Западного региона.

j_kb8wqxj50По мнению протестующих, в основе наличия самой проблемы обманутых дольщиков/пайщиков двух регионов — отсутствие эффективного контроля за деятельностью застройщиков со стороны всех ветвей власти. Бездействует или неэффективно работает правоохранительная система, не замечающая нарушения закона на строительном рынке. И в целом – НЕТ КООРДИНАЦИИ ВЕРТИКАЛЕЙ ВЛАСТИ, нет «ЕДИНОГО ОКНА», куда стучаться гражданам за защитой своих прав.

Поддержавшие в минувшее воскресенье коллег из ЖК «Силы природы» (О2) на их митинге пайщики «Черничной поляны» задали вопрос, который накануне выборов в Государственную Думу не прозвучал риторическим – если власть не способна справиться с наличием проблемы малочисленной (по официальной статистике) группы населения – обманутых дольщиков/пайщиков, то как можно доверить ТАКОЙ власти решение более масштабных задач регионов?

И сами же ответили на него, обратившись к губернаторам и правоохранителям города и области —

Меняйте плохо работающих чиновников.
Оперативно выявляйте, расследуйте и арестовывайте «строителей финансовых пирамид» и тех, кто им попустительствует и прикрывает.
Боритесь со взятками и коррупцией в своих рядах.
Совершенствуйте законодательство.
Жителям двух регионов не нужна бездействующая и имитирующая деятельность РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, которая не может (или не хочет) навести порядок на первичном рынке жилого строительства. Освободите место тем, кто сможет, не дожидаясь прямых лозунгов «В ОТСТАВКУ» с указанием конкретных фамилий.

Это обращение пайщиков «Черничной поляны» легло в основу Открытого письма В.В.Путину, размещенного в виде петиции на сайте change.org

Протестующие не намерены снижать активность, и будут использовать любую возможность быть услышанными до выборов, поскольку, почему-то уверены, что после их проведения до чиновников и депутатов они уже не достучатся.

yq_k5mne7bu
С уважением,

Анастасия Константинова (участник и организатор пикетов в СПб и Москве, пайщик ЖК «Черничная поляна»)
+7 (921) 911 31 65 9113165@bk.ru

Координатор Общественного совета обманутых дольщиков СПб и ЛО:
Елена Худякова (ЖК «Ленсоветовский», СК Титан) eu.khudyakova@mail.ru

Начав протестные акции в Северной столице, обманутые дольщики продолжили их в Москве: 2 комментария

  1. Молодцы!!! Так держать!!! Сила в движении!!! Обманутые дольщики присоединяйтесь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *