Банкротство застройщика. Обмен опытом. Жалоба на арбитражного управляющего.

Продолжаем тему банкротства застройщиков.

БАНКРОТСТВО ЗАСТРОЙЩИКА, БАНКРОТСТВО, АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ,

Мы получаем много писем от обманутых дольщиков с разных регионов России с просьбой делиться нашим огромным опытом с другими обманутыми дольщиками. Ведь цель у нас одна — получение полностью оплаченных квартир в собственность максимально быстро, не совершая ненужных ошибок.  И в итоге отметить долгожданное новоселье. Но от банкротства застройщика никто не застрахован. Чтобы не остаться без ничего, что, как показывает практика, происходит очень часто,  важно правильно выбрать стратегию и тактику ведения процедуры банкротства.

Когда мы сталкиваемся  с недобросовестными арбитражными управляющими для которых наши квартиры — коммерческий проект и источник наживы, часто не знаем как отстранить такого арбитражного управляющего и назначить нового. Большинство людей опускают руки и не понимают как эту ситуацию можно исправить. В итоге теряют время жизни и очень часто остаются ни с чем.

Чтобы так не происходило,  надо собрать против арбитражного управляющего факты и написать несколько жалоб и заявлений:

1. Жалоба в Арбитражный суд на неисполнение или ненадлежащее исполнение конкурсным управляющим своих обязанностей.

2. Заявление руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по своему региону России.

3. Жалоба в Росреестр на СРО, членом которого является недобросовестный арбитражный управляющий.

4. Заявление начальнику Управления МВД России по своему городу на привлечение арбитражного управляющего к уголовной ответственности.

5. Заявление в прокуратуру.

Жалобу может написать любой участник арбитражного процесса — кредитор, участник строительства, дольщик. Также наша общественная организация всегда сигнализирует в контролирующие органы если узнает о таких фактах нарушения Закона о банкротстве и уголовного кодекса Российской Федерации.

Размещаем для информации конкретные жалобы и заявления на недобросовестного арбитражного управляющего Васильчука Дениса Ивановича.

Екатеринбург, банкротство застройщика ООО «Строительная компания «Дека».

НП СОАУ КОНТИНЕНТ, КОНТИНЕНТ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ, ДЕНИС ВАСИЛЬЧУК, ВАСИЛЬЧУК ДЕНИС ИВАНОВИЧ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, БАНКРОТСТВО ЗАСТРОЙЩИКА, ДЕКА, ЖСК ЛЕТНИЙ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ЕКАТЕРИНБУРГ Определением Арбитражного суда Свердловской области от 14 ноября 2012 года (резолютивная часть объявлена 07.11.2012 года) в рамках дела № А60-28980/2012 в отношении ООО «Строительная компания «ДЕКА» была введена процедура банкротства – наблюдение, с учетом правил, установленных пар.7 главы IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» о банкротстве застройщиков. Временным управляющим должника утвержден Васильчук Денис Иванович.

Решением от 05.03.2014 года ООО «Строительная компания ДЕКА» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство сроком до 26.08.2014 года. Затем срок конкурсного производства продлено.

19 ноября 2014 года Арбитражный суд Свердловской области  определил утвердить конкурсным управляющим ООО «Строительная компания «ДЕКА» Васильчука Дениса Ивановича, члена НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Континент».

Обманутые дольщики считают, что  Васильчук  Д.И. не собирается передавать участникам строительства жилые помещения, он даже вынес   незаконное заключение о невозможности передачи им жилых помещений.

Права участников строительства нарушены, все  кредиторы несут убытки. Наш дом  по адресу: город Екатеринбург, ул. Фрезеровщиков 35 еще 26 февраля 2014 года введен в эксплуатацию, а квартиры нам Васильчук Д.И. не собирается передавать. Он уже открыто нам угрожает, что даже денег, заплаченных должнику за жилые помещения, мы не увидим.

Обманутые дольщики дома по адресу: город Екатеринбург, ул. Фрезеровщиков 35 уверены, что нынешний арбитражный управляющий Васильчук Денис Иванович препятствует ведению процедур банкротства, не выполняет необходимые действия, затягивает соответствующие процедуры или иным образом затрудняет или делает невозможным надлежащее осуществление процедуры банкротства. Поэтому дальнейшая работа Васильчука Д.И. приведет к  еще большим нарушениям прав и интересов кредиторов, убыткам кредиторов.

Поэтому участник строительства — ЖСК «Летний» и кредитор (дольщик) Тверитин Н.Н. написали несколько жалоб и заявлений на Васильчука Д.И.  Общественная организация «Сила в Движении» поддерживает эти жалобы.

1. ЖАЛОБА КОНКУРСНОГО КРЕДИТОРА НА АРБИТР.УПРАВЛЯЮЩЕГО ВАСИЛЬЧУКА ДЕНИСА ИВАНОВИЧА

2. Заявление_18.12.2014_РОСРЕЕСТР_на Васильчука Дениса Ивановича

По этому заявлению Росреестр  23 декабря 2014 года завел дело об административном правонарушении.

3. Начальнику Управления МВД России по городу Екатеринбургу полковнику полиции Трифонову Игорю Юрьевичу 620144 г. Екатеринбург ул. Фрунзе,74:

30.12.2014_ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВАСИЛЬЧУКА_ФРУНЗЕ 74

Заявление находится в работе у следователей Отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Продолжение следует…

Автор: Анна Криндач, специально для «Сила в Движении».

Банкротство застройщика. Обмен опытом. Жалоба на арбитражного управляющего.: 3 комментария

  1. В Перми арбитражный управляющий тоже хотел забрать квартиры у собственников-дольщиков по Ушакова 21, куда дольщики не писали нарушений некто не выявил но квартиры отобрать росреестр не позволил, и дольщиков-собственников квартиры были исключены из конкурсной массы. Вот такие у нас правила.

  2. Представляете, прям примерный арбитражный, сотни жалоб и ни одной «желтой карточки» у арбитражного.

    • Еще не вечер. Все кто сталкивался с нами и поступал не по-человечески, наплевав на принципы справедливости и общечеловеческие ценности или очень плохо закончили или же находятся в процессе получения «достойного» наказания. Анна Криндач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *