Челябинск. Пу уехал, пи остался

74662738_stabilnost

Что должен был увидеть президент в Челябинске?

Зелёный пролёт

В то время как одни чиновники обустраивали Потёмкинские деревни, другие придумывали отписки. Обманутым дольщикам сначала сместили дату митинга, а потом и вовсе решили отфутболить — на площади Ярославского в день визита Путина встречали Деда Мороза. Событие поважней, чем чей-то квартирный вопрос.

Выплачивать кредит за замороженную стройку и ждать благополучного исхода — такими видят власти тысячи людей без крова, с ежемесячными платежами по 15 тысяч рублей. Дольщиков Гринфлайта подбадривают обещаниями, в которые они пока неохотно верят. О своей беде не то что президенту, даже челябинцам рассказать не получается — СМИ молчат, власти не дают проводить митинги. Поэтому провели собрание. Под громкую музыку и визг детворы, которых развлекали рядом.

0_1bb332_d9953abd_xxxl

Кроме полиции за происходящим на площади наблюдала Наталья Алексеевна Суркова — начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Челябинска. Не каждый день чиновник такого ранга выходит на мороз, посмотреть на хоровод с новогодними персонажами.

Если заглянуть на сайт ведомства, которое возглавляет Наталья Алексеевна, открывается интересная деталь.0_1bb243_992b5f4e_xxl

Фамилия Магей знакома всем организаторам группы дольщиков. Именно Павел Александрович Магей по тем или иным причинам постоянно отказывает в проведении митингов. Либо какая-то организация подала раньше заявку, либо событие оказывается более важное. После собрания, в день визита президента, дольщики проследовали к администрации области. С Дубровским поговорить не удалось — к людям вышел Сергей Шаль.

Встреча продлилась не более получаса. Взять на контроль. Вот что требуют тысячи дольщиков от властей и о чём хотят попросить Путина.  В случае банкротства «Гринфлайта» им выплатят небольшие компенсации, оставив долговые обязательства перед банками.

Источник

Обманутые дольщики строительной компании «Гринфлайт» накануне устроили флешмоб по случаю приезда на Южный Урал президента России Владимира Путина. Около 15 человек пришли к дому №54 в микрорайоне «Академ Riverside» с траурными венками и чёрными шариками, которые в конце запустили в небо. Действо представляло собой символические похороны строительной компании «Гринфлайт».

«Это наша последняя надежда быть услышанными, — рассказала Znak.com одна из участниц флешмоба. – В ходе этой акции мы похоронили веру в то, что заедем в свои квартиры, в которых мечтали жить, воспитывать детей и строить семью. Похоронили веру в правительство, которое бездействует, оставив тысячи людей на улице, похоронили веру в законы, которые принимаются, но не работают». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *