Челябинск. Упорство людей поражает и дает реальную надежду на их победу

show_glavnaya

В городе состоялась акция дольщиков в новом формате. Местом проведения выбран проспект Ленина. 

Здесь, начиная от площади Революции и до ЮУрГУ,  в одиночных пикетах стояли 23 владельца виртуальных квартир в недостроях «Академа». Люди держали в руках плакаты и полтора часа на жаре не покидали вахту.

Тематика плакатов не меняется со времени остановки строительства в микрорайоне. Общий смысл воззваний сводится к тому, что жить дольщикам попросту негде. Однако проходившие мимо пикетчиков  тексту удивлялись — оказалось, челябинцы были уверены, что проблема «Гринфлайта» давно решена.

show_IMG_7145

Что лишний раз показывает насколько «независимы» большинство наших СМИ, которые кормят людей искаженной реальностью, убеждая граждан в том чего нет в действительности, называя белое черным и навязывая им ложные стереотипы, которые не дают оболваненным пропагандой гражданам объективно оценить происходящее в стране и вокруг них. Власть чрезвычайно боится правдивой информации. Правда о происходящем может открыть глаза обывателю. что может послужить толчком к ненужным государству мыслям его электората. У народа возникнут сомнения в состоятельности вертикали власти. Итогом чего, может стать отказ большинством граждан в доверии выстроенной современным государством системе социальных и политических взаимоотношений.

— Подходили, спрашивали – а зачем вы тут стоите с плакатом «Вчера дольщик, сегодня бомж», — рассказывает участница акции. – Информации в СМИ о нас мало, а если и есть то она настолько искажена и далека от действительности, что для самих обманутых участников долевого строительства, только вредна. Наши митинги на Алом поле общественность не видит, да и у каждого сейчас своих проблем хватает, чтобы забивать себе голову информацией о чужих бедах. Такова реальная действительность, которая сильно отличается от обычных иллюзий об окружающем мире, которые придумывает для себя большинство людей.

Зато хорошо помнят о дольщиках  правоохранительные органы, ведь они стоят на страже спокойной и сытой жизни бизнеса и власти, защищающей его интересы. Вот и на простом одиночном пикете было много сотрудников в этот вечер. По словам протестующих, стоило пикетчикам приблизиться друг к другу, сразу подходили полицейские и объясняли, что расстояние в 50 метров нарушать нельзя. Как говорится, массовые собрания граждан запрещены, попытка собраться в толпу из двух человек, будет расценена, как провокация. При этом многие дольщики утверждают, что дежурили на пикетах не только сотрудники в форме — много полицейских было в гражданской одежде. Организатор мероприятия Олег Мелихов узнал одного из них по голосу, сотрудник органов до этого охранял митинги «Гринфлайта».

Нервозность  вокруг стройки «Академа» нарастает. В эпицентре находятся дольщики, совершенно не понимающие, что вокруг них происходит. Именно поэтому многие из них теперь не знают, кому и во что верить. Так называемые «независимые» СМИ прекрасно поработали, дезориентировав большинство обманутых граждан, которые привыкли верить на слово всему. что говорится властями или аффилироваными с ними изданиями.

Ничего удивительного, что люди находятся в панике и эмоционально подавлены. Именно на это и был нацелен весь расчет. Власти и застройщик умело этим пользуются, преследуя собственные цели, которые в современном капиталистическом обществе, даже чудом, не могут совпасть с народными ожиданиями. Совершенно прогнозируемо, что в итоге такой атаки на не сумевших еще придти в себя людей, внутри инициативной группы образовалось два лагеря – одни считают, что Лакницкий их отец родной. И вообще ассоциируется у них с волшебником, который по доброте душевной исполняет все их тайные и явные желания, а также мечтает сделать потерпевших счастливыми и веселыми, поэтому сможет решить все проблемы и давление на него и власти акциями протеста все испортит.2297770 Опыт собственный и тысяч проблемных площадок других их так ничему и не научил. Таких граждан, как показывает практика, часто большинство, которое делать само ничего не желает, так как заранее убедило себя, что все равно ничего не получится. Поэтому предпочитает просто верить. Верить вопреки всему, реально вокруг них происходящему. Разумные доводы не для них. Как говорится, если действительность не совпадает с моими фантазиями, тем хуже для нее. Их редко убеждает даже собственный разбитый лоб.

Другие настроены решительно, они смогли проанализировать хотя бы частично, собственные ошибки, сделавшие их обманутыми дольщиками, да и желание критически мыслить позволяет надеяться, что властям и застройщику предстоит еще немало понервничать, чтобы попытаться добиться необходимого именно им результата.

«Мы не должны и не будем сдаваться пока не получим ключи от своих квартир! Хватит бояться открыть рот! Наши требования законны! Мы не просим чужого, мы требуем вернуть своё! Наша проблема не ограничивается только нашим микрорайоном и городом Челябинском, проблема обманутых дольщиков – проблема общероссийская. И в наших силах заставить государство ее решать, а не заниматься отписками и пустыми обещаниями» — заявляет эта группа обманутых дольщиков

CpD_wVzWIAAExoR

Наиболее толковые и активные обманутые дольщики «Гринфлайта» собираются продолжать пикеты на следующей неделе. Да и в дальнейшем останавливаться на достигнутом не собираются. А раз так, то шансы на победу сохраняются, даже у просто верящих в чудесную достройку и святаго Лакницкого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *