Екатеринбург. Открытое письмо Президенту от пайщиков ПЖСК Бухта Квинс

328799_originalПрезиденту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу от 65 пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс» г. Екатеринбург, ул. Изоплитная, 23.                                                                                                                                                                                  Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, 65  семей, вложивших свои деньги в строительство многоквартирных домов малоэтажного поселка Бухта Квинс в г. Екатеринбург по адресу ул. Изоплитная, д. 23, еще раз обращаемся к Вам за помощью. Результатом четырехлетней борьбы за восстановление своих прав на жилье стало возбуждение уголовного дела  N 151355001 от 23 ноября 2015г. На сегодняшний день расследование подошло к заключительной стадии. Новикову А.В. (известный бард и владелец земли под объектом строительства, гарант всего предприятиядруг Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева с которым они живут на одной лестничной клетке) и Шилиманову М.Н. предъявлены обвинения по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и 23 декабря 2016 г. Верх-Исетским судом г. Екатеринбурга избрана мера пресечения: Шилиманову М.Н. — арест, Новикову А.В. — домашний арест.

Эта мера является минимальной за особо тяжкое преступление . В процессе судебного заседания для нас, пострадавших, стало неожиданным то, что областная прокуратура в лице Тельминова В.М. начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ ГУ МВД России, не поддержала позицию следователей и попросила выпустить Новикова под залог. Мы знаем и писали Вам ранее, что Главный прокурор Свердловской области Охлопков С .А., Зам. Генерального прокурора по Уральскому округу Пономарев Ю.А. и губернатор области Куйвашев Е.В. являются друзьями и покровителями Новикова А.В., чем последний кичится в каждом интервью для СМИ.

Этот факт подтвердился при рассмотрении апелляционной жалобы Новикова и Шилиманова в областном суде. По договоренности губернатора Куйвашева Е.В., Зам. Генерального прокурора Уральского округа Пономарева Ю.А. с председателем областного суда Дементьевым, судьи Айнсоф Т.Р. и Крутько М.Г. выпустили подозреваемых в особо жестоком преступлении на свободу безо всяких условий. Этого не ожидала даже сторона защиты, просившая отпустить обвиняемых хотя бы залог.

Мы, пострадавшие 65 семей, выражаем свое категорическое непонимание происходящим. Мы, у кого только-только затеплилась надежда на справедливость, глубоко возмущены неприкрытой коррупцией в нашей Свердловской области. Новиков абсолютно убежден в своей безнаказанности и в суде открыто заявил, что мы своих квартир не получим никогда. Мы опасаемся, что в дальнейшем властями будет предпринято все возможное, чтобы Новикова и Шилиманова вывести из под уголовной ответственности, хотя в уголовном деле есть все доказательства причастности этих людей к хищению денежных средств кооператива в сумме около 40 миллионов рублей.

Схема строительства и продажи квартир и последствия ее использования сейчас понятны всем. Пайщики, вложившие личные средства в строительство, не могут на сегодня ни забрать недостроенные объекты строительства, ни получить поддержку как обманутые дольщики через закон 50-ОЗ, ни взыскать средства с юридического лица, которому передавались денежные средства, в связи с его ликвидацией. Создание преступной схемы привлечения денежных средств пайщиков сейчас обеспечивает полную безнаказанность лицам, реализующим данный проект и в настоящий момент отстранившимся от него.

Все происходящее воспринимается нами как вопиющий факт произвола, исходящий из самых высоких эшелонов власти нашей области. Мы просим прекратить это! Мы готовы с великим ПРОТЕСТОМ снова выйти на улицы города, социальная напряженность растет с каждым часом. Нас поддерживает весь город! Владимир Владимирович, просим Вас еще раз вникнуть в нашу проблему. Мы устали ждать наши квартиры. Помогите нам!

Председатель ПЖСК «Бухта Квинс» Булатова З.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *